Цитата: stranger1234 от 15.03.2013 01:25:47
И пойдут нюансы...Ведь вам нужны не сами батареи а энергия, а тут полт=и нюансы- вы ведб напрямую не можете измерить зпапсенную энергию, ни состояние батареи
ну так я не могу измерить и октановое число бензина на заправке. тем не менее заправляюсь. и если стоит Е10, то с вероятностью 99,999% там действительно Е10.
я вполне представляю себе ситу когда батареи находятся в собственности заправок, которые предоставляют мне услугу. а возраст батареи и все такое - это уже их проблема. я беру батарею в прокат на сколько-то там дней с таким-то запасом энергии и возвращаю пустую.
запасенную энергию можно измерить при зарядке и при использовании через счетчик, которому три копейки цена в базарный день. счетчик встроен в саму батарею и в автомобиле тоже есть второй контрольный.
единственное ограничение на начальном этапе - батареи нужно будет менять на заправках одной сети, но это тоже не особо большая проблема. я и сейчас заправляюсь как правило в одной сети.
позже можно будет организовать замену на любой и взаимообмен между сетями. логистически нет особых проблем.