Цитата: Фёдор144 от 14.03.2013 20:53:38
вы наверное будете удивляться, но я скопировал из метео энциклопии.
http://meteorologist…zemli.html
попутно объясните мне сирому, как детекторы на спутниках CERES или в обсерватории, где измеряется пепельный свет луны, различают инфракрасные кванты по происхождению.
Поясняю вам сирому...Смотрите график до просветления...Когда просветление наступит вы поймете что область пересечения спектралтных при 6000 К и при 300 К очень незначительное, и в пределах ошибки оценки все излучение свыше скажем 4 мкм (вне зависимости от того было ли оно отражено в верхних слоях атмосферы или переизлучено при кондесации облаков) смело можно относить к переизлученному Землей, а все излучение от ультрафиолета до 5 мкм относится к отраженному или рассеянному, то есть к тому которое и меряется коэффициентом называемым альбедо...Вот это альбедо как раз и меняется при опустынивании- ибо расстения болье поглащают в видимом спектре чем пески или соль высохших водоемов...Отдельно еще нужно рассмотреть вклад массопереноса и испарения локальных водоемов...Вот так вот локадьное перераспределение энергии влияет на общий поток...Самый предельный случай ледникового периода я уже приводил.