Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,355 11,119

shasta ( Слушатель )
15 мар 2013 16:01:28

Тред №542919

новая дискуссия Дискуссия  293

для бульдозераУлыбающийся

вы очень интересно рассказываете о различных исторических личностях, частенько публикуя достаточно неожиданную для неофитов информацию. меня давно занимает личность Ивана Антоновича Ефремова - именитого ученого и известного фантаста. он прожил весьма насыщенную жизнь, но ее описание обычно уложено в прокрустово ложе официоза. особо не развернешься. плюс все эти слухи о связях с иностранной разведкой и "гостях из будущего"... нет ли у вас какой-нибудь адекватной информации по данному поводу? и какова вероятность, что Ефремов мог встречаться в монгольских степях с упомянутым футюхом в нескольких статьях Генрихом (Хайнцем) Цейсом? очень надеюсь на ответУлыбающийся

имена достойных людей пишем с большой буквы

писала со смарта. виновата, учту на будущее. вашу правку трогать не стала.
Отредактировано: shasta - 16 мар 2013 09:55:34
  • +0.93 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

бульдозер ( Практикант )
15 мар 2013 18:57:03

Для начала ознакомьтесь с постом Мимохожего на эту тему- а именно об Иване Ефремове:
http://glav.su/forum…msg1561031
То, что написал автор поста- можете смело верить. Если будет мало, я добавлю...Подмигивающий
  • +1.37 / 12
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
15 мар 2013 23:26:08

Ну, если Ваши добавления будут иметь равную степень достоверности...
  • +0.27 / 1
  • АУ

shasta ( Слушатель )
16 мар 2013 10:15:46

Большое спасибо, уважаемый!  :-* В принципе описанные Мимохожим перипетии я и так знала, но некоторые факты заиграли новыми красками! Однако меня больше интересует "окологобийский" период И.А.Ефремова. Его жизнь и работа в поле и возможная встреча с Цейсом (если таковая была, конечно). Согласитесь, "Дорога Ветров", как впрочем, и воспоминания его коллег и знакомых, дают какие-то ответы, но... их слишком мало. Плюс вокруг фигуры Ивана Ефремова много сектантской возни, почти религиозного фанатизма его... хм... "учеников", дающих порой совершенно дикие интерпретации фактов из жизни мэтра. Это сильно затрудняет анализ его биографии, тем более без какого-либо доступа к первоисточникам, вроде путевых дневников.
  • +0.58 / 5
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
16 мар 2013 15:30:28

Поймите правильно- 1946 год, только война еще вроде как закончилась, в Китае и на Западной Украине и Прибалтике - стреляют еще, в Монголии- тоже не спокойно и, вдруг, АЖ НА 4 ГОДА!!!  в пустыню загоняют 20 учёных искать древние кости.!!!!! У меня тесть и тёща (царство им небесное!) прожили 20 без малого лет в Монголии- геологи- поисковики,вдоль и поперек ее излазили, пол-Монголии- друзья, да и те в благостные 70-80 годы в отдаленные районы страны без проверенной винтовки (и не одной) не совались. Всяко было. А тут- кости,видишь ли,искать.. Ну да- костей они там точно набрали. Много- факт такой есть. Но КОГО И ЧТО ОНИ ПРИКРЫВАЛИ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ? Уши Лаврентия или друзей Лени Рифеншталь?  Вот на этот вопрос ответа нет пока....
  • +2.14 / 20
  • АУ

КиевлянинЪ ( Слушатель )
16 мар 2013 23:33:32

Вот такие суровые люди могли встретить Ефремова в Гоби после Втором Мировой

Это китайские коммунисты-маузеристы учатся бороться с троцкизмом.
  • +1.30 / 9
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
16 мар 2013 23:49:38

не уверен что речь об этом.
в фильме "полет феникса"
http://www.imdb.com/title/tt0377062/
возможно похожее что-то показано. Интересно так, нет?
  • +0.55 / 2
  • АУ