А как же оно тикает?
11,405,188 15,322

WatchCat ( Слушатель )
01 окт 2008 11:20:39

Тред №54341

новая дискуссия Дискуссия  305

"Товарищи учёные, доценты с кандидатами..."

Добряк, как оно вам?
Цитата: http://lenta.ru/news/2008/10/01/pseudoscience/Один из журналов, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией, опубликовал бессмысленную статью, написанную компьютером.

Интересующимся: http://pdos.csail.mit.edu/scigen/

Мой результат: ftp://ftp.satellite.…scigen.pdf
Отредактировано: WatchCat - 01 окт 2008 11:24:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

rommel.lst ( Слушатель )
01 окт 2008 13:01:54

такие алгоритмы давно известны. Просто этот случай лентецы распиарили.
вот что написал мне мой соседУлыбающийся в ответ на ссылку на твой пост:
Цитатая давно когда-то учил С по книжке кернигана и пайка, и там был алгоритм марковских цепей (кода килобайта на 3). так он выдавал почти осмысленные тексты, если ему дать базу текстов нормальную.
ну вообще все уже написано. в знаках после запятой числа e или pi можно найти любую подпоследовательность в том числе и войну и мирУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

WatchCat ( Слушатель )
01 окт 2008 14:14:36

Я помню про всякие автоматические генерилки текста и стихов в том числе.
Возможно здесь уже не словарём а БД отдельных фраз пользуются, с модификацией исходной фразы...
Просто то что я раньше видел вот до этого не дотягивало:
ЦитатаWe now compare our approach to existing modular communication methods. We had our solution in mind before Kumar and Jones published the recent infamous work on lossless information. Contrarily, the complexity of their
method grows sublinearly as cache coherence grows.

Это уже ближе к случаю Добряка, хотя всё-таки не дотягивает... но всё ещё впереди.

Подумалось: вот у нас народ не любит статьи писать (завлаб всех гоняет по этому поводу), а так берёшь такую программку, выбираешь шаблон, подставляешь данные и оп-па - готовая статья  :DВеселый.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Практикант )
01 окт 2008 13:05:06
Die Naturwissenschaften, (1931) vol. 2, pp.38-9

Remarks on the quantum theory of the absolute zero of temperature

by G. Beck, H. Bethe, and W. Riezler

Let us consider a hexagonal crystal lattice. The absolute zero temperature is characterized by the condition that all degrees of freedom are frozen. That means that all inner movements of the lattice cease. This of course does not hold for an electron on a Bohr orbital. According to Eddington, each electron has 1/alpha degrees of freedom, where alpha is the Sommerfeld fine structure constant. Beside the electrons, the crystal contains only protons for which the number of degrees of freedom is the same since, according to Dirac, the proton can be viewed as a hole in the electron gas. To obtain absolute zero temperature we therefore have to remove from the substance 2/alpha - 1 degrees of freedom per neutron. (The crystal as a whole is supposed to be electrically neutral; 1 neutron = 1 electron + 1 proton. One degree of freedom remains because of the orbital movement.)

For the absolute zero temperature we therefore obtain

T0 = -(2/alpha - 1) degrees.

If we take T0 = -273 we obtain for 1/alpha the value of 137 which agrees within limits with the number obtained by an entirely different method. It can be shown easily that this result is independent of the choice of crystal structure.

Редактор журнала посмотрел на фамилии известнейших авторов и подмахнул статью в печать.

Русскоязычный перевод был в "Физики шутят"  :

К КВАНТОВОЙ ТЕОРИИ АБСОЛЮТНОГО НУЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ
    Д. Бак, Г. Бете, В. Рицлер
    (Кембридж)

В данной работе нами был рассмотрен кристалл с гексагональной решеткой.
Как  известно,  при   абсолютном  нуле  температуры  в,  системе  происходит
вымораживание  всех  степеней  свободы, то  есть прекращаются  полностью все
внутренние колебания. Однако для электрона, движущегося по боровской орбите,
это,  обстоятельство  не  имеет  места.  Каждый  такой   электрон,  согласно
Эддингтону, обладает  1/а степенями свободы, где а - введенная Зоммерфельдом
постоянная тонкой структуры. Поскольку рассматриваемый нами кристалл состоит
также из протонов, которые  по теории Дирака можно рассматривать как дырки в
электронном  газе, то  к 1/а  степеням  свободы электрона  следует  добавить
столько  же  степеней   свободы   протона.  Таким  образом,   чтобы  достичь
абсолютного нуля температуры, мы  должны отнять  у нашей нейтральной системы
(наш  кристалл  должен  быть электрически нейтральным),  состоящей из одного
электрона и протона  (в  расчете  на один нейтрон),  -  (2/а -  1)  степеней
свободы (Freiheitsgrade). Единицу мы вычли, чтобы не учитывать вращательного
движения.
    Следовательно, для температуры абсолютного  нуля находим Tо  = -(2/а-1)
градусов (Grade).  Подставив  сюда Tо =  -273,  находим, что а =  1/137. Это
значение в  пределах  ошибок находится  в  замечательном  согласии  с  ранее
известным значением. Легко показать, что этот результат не зависит от выбора
структуры     кристаллической     решетки.    

=============================================================

Про упомянутый  в сообщении журнал я слышу впервые. В нормальном профессиональном журнале все статьи рецензируются профессионалами, выбор которых на совести редколлегии. Мне довелось быть в одной, и КАЖДАЯ статья обсуждается на заседании редколлегии. И один из членов редколлегии обызан статью прочитать сам, и подобрать рецензента как правило не из друзей автора. Бывают статьи, написанные очень классными физиками, которые лучше было бы и не печатать, так как они обсуждали экспериментальные данные, которые потом оказались просто ошибочными. Или же предлагалась возможная интерпретация эксперимента, которая более точными и подробными опытами была опровергнута. Это нормальная часть научного процесса: метод проб и ошибок...

В точных науках --- физика, химия, математика --- правильная статья судента будет опубликована ровно с такой же скоростью, как и маститого академика. За другие науки, тем более общественные псевдонауки, ничего сказать не могу.
  • +0.00 / 0
  • АУ