Китай берет курс на «новый интернационализм»http://www.inosmi.ru…41939.html Сейчас пришло время взять в узду погоню за прибылью и выровнять баланс между материальными и духовными нуждами. Объявление курса на «новый интернационализм» во внешней политике явно свидетельствует о том, что наступает расцвет системы китайских ценностей.
Курс на «новый интернационализм» отвечает потребности китайской дипломатии во взрослении. По своей реальной силе Китай уже вознесся на место второй державы мира, однако международный авторитет КНР совсем не соответствует этому положению, поэтому нам совершенно необходимо увеличить свою нравственную вовлеченность в дела мира. Новый интернационализм позволит нам сполна реализовать позитивную энергию Китая. Уже сегодня каждый шаг КНР отзывается во всем мире, и наш путь, наша судьба все теснее переплетаются с судьбами всех стран Земли, поэтому нам необходимо брать на себя еще больше моральной ответственности, делать благополучие «всего мира под Небесами» своей личной задачей, привыкнуть четко определять, что мы поддерживаем, а с чем мы боремся, активнее принимать участие в международном диалоге и браться за решение глобальных задач, воспринимая все страны мира в качестве наших друзей. Одновременно «новый интернационализм» позволит народным массам более объективно и рационально взглянуть на региональные горячие точки и проблемы международного характера, что позволит нам обрести большую свободу маневра внутри страны и стряхнуть с себя пассивность, а также даст нам возможность направлять развитие ситуации в нужное нам русло.
Понимаете, что это означает? Пока мы боремся с последствиями разрушения социалистического государства и как следствие передела общенародной собственности с поразившей страну коррупцией, Китай заявляет о намерении влиять на весь остальной мир со своей идеологической платформы.
Они не стали рушить то, что было, они перестроили экономику, не трогая идеологию и сейчас собираются влиять на весь остальной мир.
Честно говоря, я слабо верю, что у них это получится. но намерения такие есть.
Сейчас для перехода к политике «нового интернационализма» все готово. Во-первых, у нас есть силы. Китаю не привыкать в обстановке экономического кризиса затягивать пояс потуже, чтобы выполнить свой интернациональный долг, мы делали это и раньше. Но, как неоднократно говорил товарищ Дэн Сяопин, стоит лишь подождать, когда возможности Китая вырастут, и тогда мы сможем сделать еще больший вклад в развитие человечества. И сегодня это время пришло. Во-вторых, у нас есть уверенность в собственных силах. На ранних этапах существования Нового Китая мы твердо верили в превосходство социалистического строя и без страха вступали в мирное соревнование со странами капиталистического мира. Однако было время, когда на пути социалистического развития наши поиски почти зашли в тупик, народное хозяйство оказалось на грани катастрофы, и у нас не было сил, чтобы действительно влиять на мир. Но потом разразился мировой финансовый кризис, снова ясно показавший все недостатки капитализма, и к западному политическому строю снова возникло множество вопросов. Всесторонне анализируя разницу между различными политическими системами и моделями, люди вновь обратились к идеалам марксизма. За тридцать лет мы добились того, что наша быстро растущая экономика стала настоящим экономическим чудом; постепенно снова стали выявляться преимущества социалистического строя. Наша уверенность в том, что наш строй, стоящая за ним теория и выбранный нами путь — правильные, окрепла. В-третьих, у нас уже наработана мощная база, поскольку идеи интернационализма красной нитью проходят через всю историю внешней политики Китая. В-четвертых, этому способствуют наши традиции и культура. Миролюбие, стремление к большему взаимодоверию, добрососедскому сосуществованию и гармонии в отношениях со всеми странами — все это отражено в традиционной культуре Китая, и все это и тут, и там перекликается с идеями интернационализма, призывающего к большему сплочению, взаимопомощи и сотрудничеству.Понятно? Пока мы гнобили не без помощи наших "заклятых друзей" социалистическое наследие, они воспользовались преимуществами этого строря, и фактически использовали МЭК для собственного развития.
«Новый интернационализм» требует, чтобы мы устранили перекос во внешней политике, в которой упор сейчас делается на материальную выгоду, и увеличили нашу нравственную вовлеченность в дела мира. Фактически, курс на интернационализм является отражением китайской системы ценностей в нашей внешней политике. Для основных ценностей социализма это возможность протянуть руку всему мировому сообществу. Мы принимаем тот факт, что еще долгое время капитализм и социализм будут сосуществовать, поэтому «новый интернационализм» отнюдь не ставит задачи разжечь новую идеологическую борьбу, но стремится вывести нашу внешнюю политику на уровень заботы о проблемах всего человечества в целом и усилить наше сплочение со всеми странами мира. Дипломатия «нового интернационализма» — это, по сути, воплощение стремления к проведению в наше время политики истинной добродетельности, которая сделает Китай развитым государством, пользующимся уважением всего человечества.Ну, в миролюбие и интернационализм китайцев слабо верится, но вот в экспансию и подавление других - верится сразу.
С ветки Большой передел мира.
И в дополнение.
Экономическая экспансия Китая в Африкеhttp://firmodel.webe…frike.htmlПожалуй, одним из наиболее ярких примеров разворачивающихся боевых действий между Китаем и всем остальным миром является африканский континент. Китайская экспансия в Африку происходит в соответствующем стиле: всюду, любыми способами и средствами, без учета временного фактора. В действиях же США и ЕС больше хаотичности, слабое стратегическое планирование, разобщенность в проводимой политике. Причиной тому является стремление сохранить имеющиеся завоевания, исходя из национальных интересов. А в это время КНР, не отягощенная такого рода проблемами, идет по пути захвата рынков и обеспечения доступа к природным ресурсам.
Инвестиции как средство экономической войны.
Пока страны ЕС декларируют необходимость срочного пересмотра политики в отношении Африки, пока Соединенные Штаты погружены в собственные внутренние проблемы – кризис ипотечного кредитования, выборы и прочее, пока Россия только начинает формировать основные внешнеэкономические концепции, Китай уже давно претворяет в жизнь намеченные планы.