Марс отчетливо видимые следы перемещения валунов и камней по ровной поверхности.
102,833 237
 

  bykovsky ( Слушатель )
21 мар 2013 21:56:24

Тред №545846

новая дискуссия Дискуссия  129

«Каждый раз заново открывать воду на Марсе — уже набило оскомину»
Эксперт «Известий» — о последней находке марсохода Curiosity
http://izvestia.ru/news/546567#ixzz2NPSqkMLw

Легко смеяться над работающими в поте лица, но ведь реально смешно.
Перечисляю: пытливый он же Curiosity, обладает мощными возможностями, например, лазер совместно с хим. анализатором. Лазер способен прожигать с расстояния 7 метров камни 6 см в глубину, делая по 30 вспышек в секунду. А где результат?
Камни не кончились, было мимоходом сообщение о том, что камни «композиты», плотная оболочка и рыхлая внутренность. Но развития тема не получила.

400 кб http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all...00P2261R1M1.JPG

Еще раз напоминаю, камни на фото, соответствуют понятию «растения» - поскольку, есть маленькие, средние и крупные однотипной и не случайной формы и, что важно – есть как бы старые, разлагающиеся камни и внизу у подножия камней или внизу склона нет осыпавшегося материала. Нет сыпей из обломочного материала, как это непременно было бы при естественных условиях обычного каменистого склона с обычными камнями – вроде дробленого гранита.
Итого по каким таким законам небесной механики: «на фото заостренные камни ориентированные по вертикали»?
Казалось бы «пытливый» за  месяц мог дать ответы, все и на дополнительные вопросы тоже. Но нет же ответов. Нет строения камней, то есть толщина стенок заостренных  и ориентированных по вертикали в отличие от обломочного материала.



Траншею поперек дюны рыть не стали, даже хотя бы 3-4 ковшика вгубину... – но ведь сразу бы прояснилась бы геологическая история бы! Вот, бы, но... С любой позиции это интересно, но складывается впечатление НАСА не ведет направленных исследований Марса с иных, альтернативных позиций, а без направленного исследования понять непонятное весьма сложно, по крайней мере, получить развитие темы.

На Марсе перемещаются дюны
http://positime.ru/na-marse-peremeshhayutsya-dyuny/3343

http://mars.jpl.nasa.gov/mro/multimedia/images/?s=26
То, что дюны перемещаются, причем аномально быстро известно давно, уже есть огромная коллекция ползущих дюн и валунов, но нет анализа явления. И это странно... 2.5 миллиарда это приличные расходы, что бы мимоходом не прояснить ситуацию со столь многими аномалиями.
Фото NASA/JPL
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!