Марс отчетливо видимые следы перемещения валунов и камней по ровной поверхности.

104,090 237
 

Фильтр
bykovsky
 
48 лет
Слушатель
Карма: +0.08
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 162
Читатели: 0
Тред №393316
Дискуссия   397 1
ФОТО NASA JPL Марс отчетливо видимые следы перемещения валунов и камней. Лучше открыть 4мб.


4мб ESP_019669_2450 Lat: 64.7° Long: 196.1° Дата 7 октября 2010 года
http://hirise.lpl.ar…9_2450.jpg
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
http://hirise.lpl.ar…19669_2450


NASA JPL 4 мб Lat 64.9 Long 155.5 degrees   21 Апреля 2010
Фотография примерно такой же местности, но в иное время года.
http://hirise.lpl.ar…17508_2450
017508_2450
http://hirise.lpl.ar…8_1130.jpg
http://hirise-pds.lp…browse.jpg

На фото 4мб отчетливо видимые следы перемещения валунов и камней.
1.           Следы камней похожи на сплошные борозды, без рифления как если бы валуны ползли и переворачивания камней не было.
2.           Позиция валуна относительно следа правильная, то есть - след сплошной, непрерывный, а камень находится в конце борозды, а не посредине как это было в случае засыпаных трещин.
3. Следы вблизи камней видны более отчетливо.
4. Длина самых длинных следов более километра. Но точно установить сложно - путаница многих следов от разных камней на большом удалении.
А. Следов много - сотни или даже тысячи на 1 квадратный километр.
Б. Следы не прямые, не по инерции, а с хаотичным изменением направления движения, только как бы примерно придерживаясь выбранного пути, дорог тропинок нет.
В. Следы разнонаправленные, один сюда – другой обратно.
5. Накопления камней в ложбинах внизу склона нет. Наоборот есть повышение плотности и небольшие скопления в расположение камней в верхней части кольцевых возвышенностей и легких выпуклостей (общая панорама).
6. Поверхность Марса в данном месте практически горизонтальная, на данной фотографии перепад углов максимально не более 5 градусов.
7. Предпочтительного движения именно вниз нет, нет и в какую-либо сторону при оценке больших площадей.
8. Повторные фотографии именно этих валунов отсутствуют. Но выше приведены ссылки на фотографии того же района, следов от валунов на них нет. Борозды выглядят именно как те которые описывает эксперт НАСА в связи с вечной мерзлотой (осыпавшиеся трещины). Можно сделать косвенный вывод. Перемещение валунов имеет сезонный вид и следы не сохраняются долго как именно след от ползущего валуна. Получается за сезон валун возможно проползает длинный путь, даже километры! И можно делать фотографии буквально через несколько дней или недель.
Комментарии экспертов НАСА.
Вечная мерзлота. Следы это неровности рельефа - засыпанные трещины. Но с нашей точки зрения «трещины» от следов отличить достаточно просто. Трещина не связана с валуном и может проходить под ним и в обе стороны или рядом но в стороне. А след заканчивается именно у камня и именно с одной из стороны, соответствено противоположной движению.
Дополнительная возможность иследования, повторное фотографирование. Но и здесь есть еще дополнительное объяснение. Это приведенные НАСА марсотрясения 7 или скажем условные 9 баллов. Но и у нас есть контр возражение, нет накопления валунов в низинах. На это есть возражение, валуны в низинах тонут. Но опять же! в низинах нет скоплений или даже отдельных но притопленных валунов, все валуны где бы они не находились, находятся одинаково полностью на поверхности! Отсюда нужна именно повторная съемка3-4-10 раз. Возможно наличие входа в термитник или отдельные логовища-жилища. Валуны не дышат, значит вполне могут существовать и под поверхностью. Это в том случае если под тонким слоем пыль, песок.

Вблизи жилище может выглядеть так же как нехарактерное образование в левой части фотографии.

Так же как внешний вид многих "валунов" так же не обычен, но это характерные камни по внешнему виду вполне допускающие свободное перемещение.

Например, этот камень, сорвал кусок дерна и оттащил в сторону. Именно на этом кадре Оппортьюнити выжидал противостояние Земля-Солнце-Марс и через две недели, начиная движение предварительно передал панораму местности. Тем более что он находился на возвышенности. Но фотографий не последовало. Представляется вполне реальным, что отсутствие повторных фотографий связано с наблюдаемым на них смещением камней.



Внешний вид камней разный, но все они одинаково отвечают форме иначе живых молекулярно организованных организмов.
Фото NASA JPL
Архив НАСА
http://marsrovers.jp…unity.html
http://hirise.lpl.ar…tones+mark
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свой
 
Слушатель
Карма: +256.52
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 7,602
Читатели: 12
Цитата: bykovsky от 23.02.2012 15:22:00
ФОТО NASA JPL Марс отчетливо видимые следы перемещения валунов и камней. Лучше открыть 4мб.




Ну, как бы следы перемещения камней в земных пустынях более наглядны:



А в остальном -- да, круто. Мертвая жизнь -- она да, впечатляет!
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.00 / 0
  • АУ
bykovsky
 
48 лет
Слушатель
Карма: +0.08
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 162
Читатели: 0
Тред №393557
Дискуссия   381 0
Фото НАСА JPL МАРС
В десятках мест на Марсе обнаружено перемещение дюн, что для условий Марса можно считать аномальным.
Обратим внимание на Марсе не только плотность атмосферы в 160 раз меньше земной, причем и ветер крайне слабый. Анемометры были установлены на Викинг1и2, за 6 лет измерений зафиксировали 2-4 м/c, опять же ветер в течение суток циклично разворачивался, так что в среднем за сутки мало отличаясь от нуля и только  порывами достигал 15м/с. Тогда как пыльна Марсе поднимается только при ветре выше 80м/с., такой ветер бывает только во время пылевых бурь,  а пылевой бури в течение которой ветер поднимает пыль на Марсе за последние два года не было. Отсюда смещение дюн на фотографиях достаточно необычно.


http://photojournal.…A14877.gif
Смещение дюн вверх на 3 метра (3 м за 32 месяца, получаем аномальные 10 см в месяц, время и смещение данные НАСА), внешний вид гребней хотя есть и изменения, но во многом сохраняется что еще раз говорит дюны или по крайней мере отдельные из них перемещаются как целое. И конечно аномально и необъяснимо быстро для естественных условий Марса.

http://photojournal.…A14880.gif
Смещение влево вверх, примерно 2 метра, но как видно по фотографии в центре смещение максимально и составляет не менее 3 метров. Впрочем, комментарий экспертов НАСА это 2 метра примерно за два года, что все равно за пределами возможностей нынешней атмосферы Марса (не в категоричной форме, а как бы размышляя и советуясь с невидимым собеседником). Направление перемещения данной дюны правильное как у земных дюн, крутым откосом вперед. Собственно крутой откос у земных дюн, образуется из-за обрушения песка вниз, поднимаемого ветром с наветренного пологого склона.

http://photojournal.…A14878.gif
Дюна перемещается «правильным» образом – как и земные дюны, крутым склоном вперед и с разворотом по часовой стрелке.
2 метра за 32 месяца 3 марта 2007 по 1 декабря 2010 года.
NASA JPL Марс
Ссылки ниже фотографий имеют большее разрешение.
http://photojournal.…rs?start=0
Сайт НАСА общее место размещение ссылок.
NASA, JPL, ronatu спасибо.
Теперь прошлые публикации:


http://hirise.lpl.ar…07676_1385
16 марта 2008

http://hirise.lpl.ar…20018_1385
3 ноября 2010
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
http://hirise.lpl.ar…5_cuta.jpg
http://hirise-pds.lp….thumb.jpg

Исходя из формы на фотографии ползущие дюны. Парадоксально, но исходя из правильного движения – крутым склоном вперед - дюны конденсируются скалами! Конденсируются или интегрируются вроде земных ледников у горных вершин.

Это тем более приятно, что ниже очень похоже, что такие же дюны высыхают!



http://hirise.lpl.ar…05397_1270
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
Удивительно - дюны на Марсе после высыхания оставляют на поверхности паутину волокон. Именно высыхают, поскольку на месте исчезнувшей дюны, впритык к ее бывшему краю видны камни, которые неминуемо засыпало бы при обычном раздувании песка.
Причем, на месте каждой усохшей дюны, примерно одинаковая кучка хвороста. Хворост примерно одинаковой формы и размера, расползание хвороста так же соответствует версии усыхания, чем старее состояние, тем более сильно расползлись волокна. Некоторые волокна находящиеся в месте первоначального расположения сильно изогнулись, как если бы это произошло под действием веса при исчезновении опоры, т. е. усыхания углекислотного наполнителя до этого поддерживавшего несущие волокна. Естественно думать, что волокна нормально работают на растяжение, но не на изгиб.
Так вот в связи с фотографией дюн покидающих двери завода, наличие высыхающих дюн логичное следствие версии рождения дюн путем вытекания из скал в виде сплошной полосы, затем формирование в изолированную дюну, затем просыхание в нужном месте, либо иное – смерть от старения.
«http://tonos.ru/images/articles/mars/image3077.jpg
http://tonos.ru/imag…ge3078.jpg
Черные волокна не могут быть ни чем иным, как остатками таких же распавшихся дюн, что и на фото выше.
http://tonos.ru/imag…ge3073.jpg
http://tonos.ru/imag…ge3081.jpg
Как видно по оставшимся следам, дюны несколько различаются по составу. Чуть больше пыли, меньше углекислоты и, наоборот, но в целом - различие не принципиально. Главной составляющей - просто физически - должна быть углекислота, на Марсе больше нечему.
           Официальная версия NASA про то, что бесчисленные полоски - это есть следы, оставленные смерчами. Но версия смерчей не выдерживает никакой критики. Плотность следов, учитывая крайнюю не долговечность следа - слишком высока. И - невероятно, чтобы смерчи рисовали именно дюны, обводя их контур вплоть до характерных, сильно выступающих, левых скул. К сожалению, NASA не имеет и не делает повторных снимков тех же участков при большом разрешении. Согласимся, что в случае смещения тонких линий на повторных снимках это означало бы их подвижность, а значит, тонкие линии - действительно волокна скелетного каркаса, удерживающего тело углекислотной дюны.
Невероятность “высыхания” дюн объясняется просто. Если на Земле растительность для строительства использует углерод из земной атмосферы (где его всего 0.03%, причем этого количества достаточно для образования слоев угля толщиной десятки метров), то на Марсе углекислого газа — 95%, что более чем в двадцать раз больше по абсолютной величине, учитывая меньшую в 160 раз плотность марсианской атмосферы. Так что, СО2 на Марсе много - земная растительность при этом количестве буквально «объелась» бы углеродом. Поэтому, углекислота - как строительный материал для формирования дюн - на Марсе есть. И высыхающие дюны более, чем вероятно - некая марсианская форма жизни на основе молекулярного связанных молекул СО2. Да и ТЕГА «Феникса» показала: при небольшом нагревании загруженной в печь пробы пошел углекислый газ. Просто, на Марсе нет ничего такого, что могло бы исчезать так быстро при тех же признаках.»
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
Еще фотография:

http://hirise-pds.lp…browse.jpg
Вывод, если направление перемещения марсианских дюн «правильное», то дюны интегрируются у скал и возвышенностей вроде земных ледников только здесь как бы из ничего, затем расползаются приобретая форму собственно дюн, затем усыхают неизвестно из за чего и зачем.
Последнее «куда? и зачем?» полут камни или дюны наводит на аналогию, куда идут люди или слоны, если спросить каждого в тот или иной момент времени. И может ли ответ прояснить ситуацию с перемещением людей концептуально. Ну и что если мы узнаем, что конкретно я иду сейчас на восток, потому что хочу пить.
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий.
Анализ наличия признаков жизни на Марсе. Триумф! Часть 9.
ЗЫ
Долина Смерти следы камней.



Основная версия перемещение камней за счет  движения льдин. Дно озера очень плоское.
А то что следы не точно параллельные, а только примерно, так это понятно. Льдина движется не только вперед, но и немного вращается, несколько неоднородно цепляясь камнями за грунт. Поворачивание льдины, плюс движение вперед приводит к тому проекция расстояния между камнями становится различным.
Возьмите лист бумаги и несколько карандашей зажатых между пальцами. Теперь ведите руку слева на право – линии параллельны, теперь одновременно слева направо и поворачивая ладонь...
Во втором случае расстояние между линиями изменится (хотя расстояние между карандашами постоянное). Точно такая же картина и в Долине Смерти.
На Марсе льдин не обнаружено. Но даже если бы и были. Необходимо второе условие – слой воды подо льдом. И третье сильный ветер! Ничего подобного одновременно на Марсе невозможно. В общем пример не совсем удачный, ищите иное объяснение к тому же ползающие на Марсе камни не единственная аномалия.
Отредактировано: bykovsky - 06 мар 2012 12:47:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk
 
italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Карма: +1,256.87
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,244
Читатели: 81
Тред №393579
Дискуссия   318 0
Ув. Bykovsky, Вы личную почту читаете? Нажмите на свой ник в посте, и в правом верхнем углу появится конвертик и за ним "Прочитать сообщение".
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
bykovsky
 
48 лет
Слушатель
Карма: +0.08
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 162
Читатели: 0
Тред №393656
Дискуссия   341 0
Подготовил несколько постов с 4-6 фотографиями, в некотором роде редакция, обобщение уже опубликованного, но обычно размещается не просто так, а как реакция и дополнение к вновь поступившей информации. В данном случае это следы перемещения валунов. Размещаю подобный пост примерно раз в 1-2 недели, при наличии обсуждения по необходимости.
Ответ на личку заблокирован.
Нет картинки с кодом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bykovsky
 
48 лет
Слушатель
Карма: +0.08
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 162
Читатели: 0
Тред №393893
Дискуссия   357 0
ФОТО NASA JPL
http://hirise.lpl.ar…1_1320.jpg
Красочная почти в объеме фотография камней в очень большом разрешении.
Собственно всё. Но при повторе может быть обнаружено, что полоски иного цвета с расположенными на них камнями это дороги, присмотритесь в месте пересечения трещины она засыпана. Все это фантастика, но камни ползают, и для доказательства необходимы повторы.
http://hirise.lpl.ar…3_2505.jpg
Просто фантастика! Не показываю в низком разрешении нет смысла. Вес фотографии не очень велик обе фотографии  по 4мб. Зрелище того стоит. Но это зрелище стоит дорого.


http://hirise-pds.lp…browse.jpg

Видны небольшие борозды, следы камней, но здесь не это главное, расположение камней необычное - полоса в виде извилистой дороги, ссылка под фотографией полный вид местности.



http://hirise.lpl.ar…0_1350.jpg
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
http://hirise.lpl.ar…25680_1350

А вот этот кратер примечателен. Внизу скопление камней как бы у входа в кратер через проем в  насыпи, похоже на дорожки вроде примитивных троп, но что факт – камни собрались именно здесь и по виду стадо как стадо, вот бы повтор снять!
Похожие дорожки и тропинки видны во многих местах, например в том же кратере Эндевор.
Но что здесь можно увидеть в объеме? Скорее необходим повтор, а уже потом повышение качества (ничего не бывает бесплатно, повышение качества задержит повторное фотографирование). Поэтому повторное фотографирование и показывать стрелками что сместилось и: координаты, размер, расстояние, время в общем как сейчас, но повторов в трое чаще и направление поисков: движение, перемещение.
Кратер Endeavour


4мб
http://hirise.lpl.ar…75_cut.jpg

Справа центрально-симметричное образование и что-то вроде упомянутых коровьих или муравьиных дорожек. Оппортьюнити находиться как раз напротив этого места, ниже не спуститься, может застрять. Возможно пытается зафиксировать смещение, НАСА!. Фотографии высокого разрешения ниже.

http://hirise.lpl.ar…18912_1780
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
http://hirise.lpl.ar…19980_1780
http://hirise.lpl.ar…21892_1775
http://hirise.lpl.ar…mit=Search
ФОТО NASA JPL На общей стр. есть фото 700мб
  • +0.00 / 0
  • АУ
bykovsky
 
48 лет
Слушатель
Карма: +0.08
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 162
Читатели: 0
Тред №394293
Дискуссия   370 0


http://www.agu.org/n…hi-res.jpg
3 Мб
http://www.agu.org/n…2-09.shtml
Фото JPL NASA

Комментарии к версии "причина перемещения валунов сейсмическая активность".

Будем считать светлую полосу в центре обрывом, упомянутые в статье "скалы, обрывы".

1. Камни до обрыва ползли сотни метров, после спуска со склона остановились.
2. Ползшие по инерции валуны попав на склон не увеличили скорости, а остановились сразу у подножья склона (повышенная плотность камней справа внизу).
3. Еще деталь, для сейсмической версии – толчки сильного сотрясения поверхности сорвали и привели в движение валуны находившиеся на относительно горизонтальной поверхности, но не стронули валунов судя по отсутствию следа уже некоторое время находившихся на склоне.
4. Валуны ползли под углом к слону, как бы сползая, гася скорость. Единственный камень выбравший кратчайший путь превратился в обломки – центр склона.
5. Перемещались в основном крупные камни, это как бы правильно - отношение массы к площади основания у крупных камней больше, но наличие тех же не сместившихся крупных камней на склоне и отсутствие инерции у 10 метрового, самого крупного камня – буквально остановившегося тут же под склоном, неестественно.
6. Всё напоминает вполне земную картину: из отложенных яиц вылупились птенцы и когда окрепли – полетели на юг. Все мелкие камни метрового размера, не двигались ни в низу не наверху.
хорошо бы повторить фотографию, следы роверов Спирита и Оппортьюнити зарастают быстро в течение года-двух, а не тысячи тем более миллионы лет.

http://farm5.staticf…3c1d_o.gif
Гиф, высокого разрешения 4 Мб. Большие изменения за три дня.

http://www.flickr.co…otostream/  


http://farm2.static.…4d8e_o.gif
http://farm2.static.…164f_o.gif
3Мб
Фото JPL NASA

Наблюдаемые изменения следа уже через три дня и сильное выравнивание через несколько недель.
Отредактировано: bykovsky - 26 фев 2012 15:49:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
bykovsky
 
48 лет
Слушатель
Карма: +0.08
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 162
Читатели: 0
Тред №398712
Дискуссия   334 0
Дюны перемещаются
Есть новая информация. Перемещение гребней марсианских дюн. Они двигаются и быстро!

http://photojournal.…rs?start=0
Фотографии сняты 30 июня и 14 октября 2009г.
Учитывая отсутствие сильного ветра скорость перемещения, чрезвычайно высока, порядка два метра за 70дней! Это официально, но зрительно по фотографиям отдельные части дюн сместились на 3-5 метров. Наверняка это не рекорд - разновидностей дюн на Марсе множество, да и кроме дюн на Марсе много других необычных форм организации вещества.
Что касается перемещения гребней, во-первых, дюны покрыты жесткой корочкой из мелких шариков и комочков связанного песка и такое состояние предмета не позволяет свободно перемещаться посредством переноса ветром. Тогда как все изученные дюны имеют именно такую поверхность, поэтому наблюдаемое перемещение гребней не может быть переносом песка находящегося в свободном состоянии и нанесенного на поверхность застывших дюн.


Архив НАСА http://marsrovers.jp…0318a.html
Гребни представляют собой нечто органичное соединенное со всей массой дюн: в котором гребни - одно целое и находятся в том же состоянии что и остальная дюна. Отсюда перемещение гребней – это динамика самой дюны как организованного (живого!) вещества
Так же обратим внимание,  несмотря на то что дюны сползают в кратер (песок обрушивается?) на поверхности дюн нет трещин, нет разрывов отделившихся пластов как это было бы в данном случае на Земле. Все это видно не только с орбиты, но сфотографировано вблизи Оппортьюнити на склонах кратера Виктория.
И это все при скорости ветра 2-4 м/с, поскольку в течении июля – октября 2009 года пылевых бурь не было, а в другое время ветер на Марсе крайне слабый и это при 0.6% плотности земной атмосферы.
Неестественно большая для условий Марса динамика дюн, их огромное разнообразие и многие другие особенности вполне свидетельствуют о наличие процессов связанных со сложной внутренней организацией.
Фотографии высыхающих дюн или что в данном случае более правильно процесс разложения.


Необходимо сравнить и эти фотографии до и после. Если темные полосы за это время сместились, то это волокна, нити каркаса. Хотя расползание волокон бросается в глаза и по этой фотографии. Так же как отсутствие присыпанных камней вблизи самого края дюны и вообще отсутствие даже признаков тех самых «быстро движущихся гребней дюн», ведь обычный песок при раздувании должен создать микродюны и отдельные гребни, он не может улетучиться бесследно  – все это говорит о непричастности обычного песка, а банальном для условий Марса процессе разложения углекислотного наполнителя.

Старые ссылки: Марс и Луна
http://tonos.ru/articles/marslife
http://www.sciteclib…/9717.html
http://www.sciteclib…10005.html
Кремниевая форма жизни на Земле
http://www.bolesmir.…p;name=o72


ЗЫ По поводу пресловутых «пылевых дьяволов».
- Пылевые смерчи поднимают пыль обнажая более темный грунт – правильно мы понимаем версию НАСА?
А после прохождения каждого «чертика» поднятая пыль оседает?
И, раннее образованные следы, должны быть присыпаны и менее заметны чем образовавшиеся позже. И чем гуще линии тем менее заметны старые.
Ведь поднимаемая пыль, это основной элемент чертячьей версии!
Тогда как на фотографии все линии видны одинаково четко по всей длине и во всех местах за исключением мест наложения, где на фотографии получились темные пятна. Это вместо одного последнего следа проходящего через полосу обрывков.
Согласимся в месте более плотного прохождения смерчей и во всех местах пересечения одной линии с другой, поднятая пыль должна была присыпать ранее образованные полосы и они должны быть не видны совсем либо менее заметны.
А вот общая потеря контрастности каждого пятна со временем и одновременное расползание линий – это логично, и вполне по физике разлагающихся дюн.
Версия «дьяволят» конечно оригинальна, но к сожалению она не объясняет наблюдаемого.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bykovsky
 
48 лет
Слушатель
Карма: +0.08
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 162
Читатели: 0
Тред №400790
Дискуссия   363 0

http://earth-chronic…_small.jpg

http://earth-chronic…a_lune.jpg
Архив НАСА ЛРО Полная версия фотографии 250мб
http://wms.lroc.asu.…15522928LE
Сайт первоисточник статьи:
http://dymovskiy.nam…мля/page/3
Здесь много следов камней. Есть интересное наблюдение автора статьи о смене характера следа при преодоление препятствия. Но к сожалению фрагмент фотографии взят с самого нижнего края полной панорамы и нельзя увидеть откуда идут следы камней. Как и здесь есть много следов аномального вида, где трудно определить что это – удар метеорита или «внутренние разборки» - камни буквально разбегаются из одного места!  Но аномального к сожаления гораздо больше чем понятного. Здесь именно такой случай.
Цитата по теме с другого сайта
«Из оживлённого диалога Ирвина и Скотта («Аполлон-15»), обнаруживших следы близ горы Хэдли, можно заключить, что на девственном лоне Луны оставил парную колею некий инопланетный «лендровер».
(автор статьи не приводит фото следа инопланетного лендровера, мне известны похожие следы, но было бы правильно для автора помещать фотографии того что описываешь)
В конце колеи находили огромный валун или скалу небольших размеров. Создавалось впечатление, что кто-то покатал их и бросил. Но такой вывод подсказывался лишь в восьми случаях из тридцати четырёх. Чаще в конце следа не было ничего или лежал валун, который по своим размерам не мог быть ответственным за проложенную колею.

Попадались следы одиночные, На небольшом удалении друг от друга. Иногда сходились вместе числом до восьми. Обычно валуны лежали у подножья склона, так и заканчивалась борозда. Но случалось и так: след начинался внизу, под горой, тянулся вверх по склону, где и маячил валун, предполагаемый виновник. И совсем уж редкий случай: валун прокатился вверх по внутреннему скату вала, перемахнул через гребень, скатился вниз по внешнему скату и замер у его подножья.

Чтобы сдвинуть с места небольшой валун, даже на Луне потребуются значительные усилия. К тому же сама внешность валунов говорила о том, что они отнюдь не расположены катиться вниз по своей воле и – уж тем более – взбираться вверх по склону.

Эти данные приводились в «Предварительном научном докладе по итогам полёта «Аполлона-17» (издание НАСА, 1973)». Кто перекатывает валуны или что-то другое на Луне? На этот вопрос ответа в научном докладе не было. Как нет его и поныне.»
http://aryi10.ucoz.r…-10-15-191
http://www.hq.nasa.g…-11671.jpg
Камень – «за которым летали». Действительно данный камень оказался наиболее древни 4.1 миллиарда лет.
http://www.hq.nasa.g…-11693.jpg
http://www.hq.nasa.g…1688HR.jpg
Судя по разговору именно этот камень, даже на Луне трудно сдвинуть с места! И опять же по-видимому след этого камня не соответствовал размеру, впрочем как и многих других. След плохо видно на фотографиях, текст не разборчив. Но приблизительно я могу предположить что камень перемещался не волоком а прыжками в стоячем положении. Скажем как человек отталкивающийся двумя ногами – бег в мешке.
Как я писал, лунная атмосфера крайне разряжена по сравнению с земной, но тем не менее может испльзоваться «вакуумной» формой жизни для процессов жизнедеятельности. И если учесть 8 тонн горючего сожженного при посадке (вся атмосфера Луны 10 тонн!), так вот можно предположить что подобное агрессивное вмешательство отравило все живое на расстоянии многих километров. И то что мы види на фотографиях это трупы. Поэтому никакого движения во время присутствия астронавтов.
Примечание:
Как ясно из цитаты приведенной выше, ВСЕ экспедиции миссии Аполло видели следы камней на Луне. Следы как следы живых организмов не исследовались. Одновременно возможности фотографирования и анализ формы и состояния камня были достаточны сложными, что бы не имея руководящей гипотезы, астронавты смогли бы описать наблюдаемое ими достаточно ясно. Стенограмма обилует отвелечеными объяснениями и замечаниями. Режим экспедиции предусматривал строгое следование по маршруту с соблюдением всех условий техники безопасности. Фактически астронавты появлялись в очередном месте стоянки (часто у камня оставившего след) на полчаса или час, но сам режим нахождения в условиях Луны, оставлял на осознанное исследование наблюдаемого всего несколько минут или даже секунд.
Что бы все это понять необходимо прочитать стенограммы, астронавтам жарко – они охлаждают костюмы или они осматриваются на местности контролируя свое положение и так непрерывно сообщая увиденное, меняя позицию телекамеры и делая фотографии, забирая образцы и выполняя операции необходимые для перемещения и жизнедеятельности. Все это + многое другое, а главное полная неясность исследуемого объекта приводит к размазанности смыслового содержания текста.
http://www.hq.nasa.g…2236HR.jpg
Еще камень оставивший след и перевернутый астронавтами НАСА.
Архив Аполон15
http://www.hq.nasa.g…html#11359
Архив Аполон17
http://www.hq.nasa.g…7/a17.html
Все миссии Аполлонов
http://www.hq.nasa.g…frame.html
Просьба к новым участникам обсуждения.
Здесь обсуждаются только фотографии НАСА с обязательной ссылкой на первоисточник.
Желательно что бы представленная фотография, имела предварительный анализ всего предшествующего и последующего фоторяда не менее чем на двадцать фото. Впрочем мы надеемся что серьезные исследователи смотрели все фотографии.
Приведите ссылку на архив НАСА. Но поскольку это явно иная тема, прошу Вас завести рядом новую тему и подробно изложить суть того что Вы хотите сказать. Здесь только следы камней оставленные на поверхности Луны.
http://www.yugzone.r…e-moon.htm
http://www.sciteclib…10005.html
Две статьи о следах камней на Луне написанные по материалам НАСА.
И конечно не надо спрашивать, верим ли мы Вам и хотим ли фотографии НАСА. Вам верим, но показывать фотографии только со ссылкой на архив НАСА.
ЗЫ
Ссылки не открываю будет чрезмерно большой пост, а тема все та же.
Другие интересные фото Аполлон 15
http://www.hq.nasa.g…1447HR.jpg

Что же в действительности фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне?
США, NASA, «Аполло-17», Ю. Сернан, Р. Эванс, Х. Шмитт, с 11 по 14 декабря 1972 года, 75 часов экипаж спускаемого аппарата находился на поверхности Луны, три выхода в общей сложности  22 часа вне Лунного Модуля (LM).
Ссылка на архив NASA «Аполлон 17».
http://www.hq.nasa.g…ges17.html

http://nssdc.gsfc.na…168_2.html
Следы камней, фотография, сделана «Лунар орбитер-5».
Отдельно подчеркнем, астронавты, по таким фотографиям, знали о следах «валунов» и с самого начала, большое внимание уделяли именно следам (валуны, камни, булыжники оставляющие разнообразные следы в том числе одиночные цепочкой, как при шаге идущего животного, но обычно отпечаток округлой формы похожий на небольшой кратер, но цепочка состояла из однотипных «кратеров» расположенных как при ходьбе, тянувшихся километрами).

http://www.hq.nasa.g…1651HR.jpg
http://www.hq.nasa.g…1652HR.jpg  
Следы, скорее всего, связаны с «валуном», впрочем вокруг очень много разных «валунов» чрезвычайно странной формы.


Описание следа данное астронавтом для «комнаты поддержки» в Хьюстоне.
«142:40:24 Боб, следы камней действительно «цепочки маленьких кратеров».  »

Астронавты НАСА, еще до первой высадки имели множество четких фотографий поверхности Луны с заснятыми на них следами камней. Оказавшись вблизи этих самых камней оставляющих следы, астронавты описали их как «цепочки меленьких кратеров».
Теперь по прошествии многих лет, когда в тиши кабинетов появилась возможность не спеша перебирать фотографии. Можно описать то же самое иными словами: астронавты часами бродили по следам оставленных «камнями» - живыми существами использующими свободную энергию электризованной пыли, метаболизм на основе сухого электролиза. Это не камни а живые существа, и не мелкие кратеры а цепочки однотипных углублений оставленные при их ходьбе. То есть астронавты шли по следам и фотографировали отпечатки ступней лунных животных.
http://www.hq.nasa.g…1652HR.jpg  
http://www.hq.nasa.g…1755HR.jpg    
http://www.hq.nasa.g…1530HR.jpg  
http://www.hq.nasa.g…1741HR.jpg
Фраза про следы сказанная Шмиттом при поездке к Станции2, то есть «станция» - заранее запланированная остановка. Но следов было много! Каждый раз выходя из ЛМ, астронавты ехали по новому следу. Но почему камни не двигались в их присутствии? Причина простая, мы их убили! Газы при посадке убили все живое на километры вокруг, вакуумная жизнь весьма неустойчива и ранима. Если на Вернере жизнь вполне может сохраниться прямо под посадочным модулем, то здесь ситуация прямо противоположная...
Всё очень подробно изложено в трех частях.
Часть№1 http://www.yugzone.r…e-moon.htm

Фотография сделана астронавтами Аполлон-16.
http://www.hq.nasa.g…8653HR.jpg  
Кизяки есть и вблизи этого «валуна» и расположены как раз за его спиной. http://www.hq.nasa.g…8645HR.jpg
http://www.hq.nasa.g…-18646.jpg
АРХИВ Аполлон-16
http://www.hq.nasa.g…6/a16.html

history.nasa.gov/alsj/a17/AS17-136-20690HR.jpg
Этот необычного вида камень снятый издали и имеет примерно 2-3 метра высоты.

http://www.hq.nasa.g…2561HR.jpg

http://www.hq.nasa.g…1610HR.jpg
Трупы, пасть, «лепехи», следы. Как-то неестественно, выглядят все эти камни станции-6, все без исключения напоминающие животных, “камни” за которыми тянутся следы и у которых присутствуют оставившие эти отпечатки конечности, у которых есть хвосты, шеи и пасти. Слишком длинный перечень аномальных явлений и, было бы странно, что бы сразу с листа все совпало с тем, что мы видим и понимаем. Но, мы по-прежнему за осторожное исследование Луны, как если бы она была обитаема.
Труп слева (лежит рядом со скалой Трейси и в этом же месте много “камней”, “следов” и “кизяков”)
http://www.hq.nasa.g…1610HR.jpg
Этот же “труп”, но с правой стороны
http://www.hq.nasa.g…1634HR.jpg
Пасть
http://www.hq.nasa.g…1616HR.jpg
http://www.hq.nasa.g…1619HR.jpg
Экскременты
http://www.hq.nasa.g…1639HR.jpg
http://www.hq.nasa.g…-21657.jpg
http://www.hq.nasa.g…-21651.jpg
http://www.hq.nasa.g…1652HR.jpg
Следы (те самые цепочки мелких кратеров)
Фотографии взяты из архива Аполлон -17  http://www.hq.nasa.g….html#MagL
Камни доставленные на Землю, крайне необычны: пористы, разлагаются, имеют внутреннюю организацию...
1 Часть http://www.yugzone.r…e-moon.htm
Часть№2 http://www.yugzone.r…moon-2.htm
Часть№3 http://www.sciteclib…10005.html
Каталоги Аполлон (11-17)
Каталог лунных образцов Аполло-11 16Mb
http://www.hq.nasa.g…pleCat.pdf
Каталог лунных образцов Аполло-12 24 Mb
http://www.hq.nasa.g…pleCat.pdf
Каталог лунных образцов Аполло-14 26 Mb
http://www.hq.nasa.g…pleCat.pdf

Каталог лунных образцов Аполло-15 Часть 1 25 Mb
http://www.hq.nasa.g…eCat_2.pdf
Каталог лунных образцов Аполло-15 Часть 2 35 Mb
http://www.hq.nasa.g…eCat_1.pdf
Каталог лунных образцов Аполло-15 Часть 3 37 Mb
http://www.hq.nasa.g…eCat_3.pdf

Каталог лунных образцов Аполло-16 Часть 1  35 Mb
http://www.hq.nasa.g…eCat_1.pdf
Каталог лунных образцов Аполло-16 Часть 2 42 Mb http://www.hq.nasa.g…eCat_2.pdf
Каталог лунных образцов Аполло-16 Часть 3 41 Mb
http://www.hq.nasa.g…eCat_3.pdf
Каталог лунных образцов Аполло-17 Часть 1 29 Mb
http://www.hq.nasa.g…eCat_1.pdf
Каталог лунных образцов Аполло-17 Часть 2 30 Mb
http://www.hq.nasa.g…eCat_2.pdf
Каталог лунных образцов Аполло-17 Часть 3 15 Mb
http://www.hq.nasa.g…eCat_3.pdf
Каталог лунных образцов Аполло-17 Часть 4 30 Mb
http://www.hq.nasa.g…eCat_4.pdf
Архив ЛРО
http://lroc.sese.asu…ured_Image
Каталог исследований миссии Аполлон
http://www.hq.nasa.g…/ch4.2.htm
84 Мбайт “APOLLO 17 PRELIMINARY SCIENCE REPORT”
http://www.hq.nasa.g…s17psr.pdf
Цитаты и фотографии из различных статей по той же теме – следы камней на Луне.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bykovsky
 
48 лет
Слушатель
Карма: +0.08
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 162
Читатели: 0
Тред №403749
Дискуссия   290 0
ФОТО NASA JPL Марс
Напомним дюны на Марсе перемещаются.

http://photojournal.…A14877.gif
Смещение дюн вверх на 3 метра (3 м за 32 месяца, получаем аномальные 10 см в месяц, время и смещение данные НАСА), внешний вид гребней хотя есть и изменения, но во многом сохраняется что еще раз говорит дюны или по крайней мере отдельные из них перемещаются как целое. И конечно аномально и необъяснимо быстро для естественных условий Марса где плотность атмосферы в 160 раз слабее чем на Земле.

http://photojournal.…A14880.gif
Смещение влево вверх, примерно 2 метра, в центре смещение максимально и составляет не менее 3 метров.

Фотография с поверхности Марса, ниже есть ссылка на «Общий вид» желательно открыть, кадр примерно 6*20 км.
Длинные темные полосы это дюны, теперь обратим внимание на следующее.


NASA JPL 5мб Та же самая фотография с высоким разрешением.
http://hirise.lpl.ar…6_1370.jpg
«Общий вид» желательно открыть ссылку, обсуждается именно эта фотография (ссылка ниже).
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
http://hirise.lpl.ar…16036_1370
Так вот если открыть «Общий вид», то видно что плотность камней-валунов-булыжников вверху и внизу фотографии неодинакова. Вверху фотографии плотность камней намного выше, чем внизу фотографии, где, по-видимому, гряды дюн уже побывали (цвет поверхности так же немного отличается и можно предположить, что дюны ползут снизу вверх).
Вывод простой, дюны двигаясь снизу вверх «окучивают» валуны, и сближая дюнные гряды «ловят и перерабатывают-поглощают» эти самые на первый взгляд простые камни. Это можно проследить по следующим признакам. Широкие поля между грядами дюн практически пустые (переловили), и наоборот между сблизившимися грядами плотность валунов значительно выше (ловят). При повторном фотографировании перемещение дюн и валунов будет присутствовать обязательно.
Если не читали, рекомендую часть 9
Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий.
Анализ наличия признаков жизни на Марсе. Триумф!
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
  • +0.00 / 0
  • АУ
bykovsky
 
48 лет
Слушатель
Карма: +0.08
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 162
Читатели: 0
Тред №404520
Дискуссия   358 0
Фото NASA JPL


4мб http://hirise.lpl.ar…1_2565.jpg

4мб http://hirise.lpl.ar…4_1765.jpg

4 мб http://hirise.lpl.ar…4_1890.jpg
Общий вид 1мб
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
http://hirise-pds.lp…browse.jpg

http://hirise-pds.lp…browse.jpg
На общем виде видно полное отсутствие камней в местах скопления  крупных дюн.

http://hirise-pds.lp…browse.jpg
Если камни есть то «по следу» - пустое поле, как газонокосилкой траву выстригли, можно вычислить направление перемещения дюн, в данном случае это справа на лево.

В случае плотных скоплений дюн, вблизи или между ними нет ни одного камня, и даже поверхность выровнена. При естественном положении вещей дюны и камни ни как не связаны, между ними нет прямой причинной связи. Если считать то что дюны из за завихрения воздуха просто не образуются там где есть камни-валуны, то дюны ползают и не теряют формы при любом рельефе поверхности, даже сильно изрезанном.


http://tonos.ru/articles/marslife7
На фото сделанных Спиритом, наличие мелких «змеевидных» дюн среди камней вызвало всеобщее удивление. В земных условиях подобное было бы невозможно.
http://hirise.lpl.ar…amp;page=5
http://hirise.lpl.ar…mp;page=13
http://hirise.lpl.ar…mp;page=22
Архив НАСА поиск «дюны».
Еще и еще раз показываем, на Марсе существует полномасштабная цивилизация - молекулярная форма жизни на основе углекислого газа, в полном соответствии с существующими здесь  экологическими условиями.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bykovsky
 
48 лет
Слушатель
Карма: +0.08
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 162
Читатели: 0
Тред №405151
Дискуссия   306 0
На Марсе много любопытных объектов, обладающих признаками организованного вещества, подходящего под признаки "живое" или организованное вещество с признаками живого.
Область экватора.
1мб Общий вид (вскрыть для просмотра)
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
1мб Общий вид (вскрыть для просмотра)
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
Две ссылки не вскрывая, внутри большого кратера на мелко гористой, изрезанной поверхности во впадине - находятся дюны, форма, размер те же что и на ровной поверхности вне кратера.
1мб Общий вид (вскрыть для просмотра)
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
http://hirise.lpl.ar…07763_2650
1мб Общий вид (вскрыть для просмотра)
http://hirise-pds.lp…browse.jpg


http://hirise.lpl.ar…18747_2650
Приполярная область.
еще 2 ссылки это уже полярный ледник, из него интегрируются щупальца "ледников" из которых здесь же формируются те же дюны, размер и форма, похожие на экваториальные. Крутой скат у дюн - это осыпание песка поднятого по пологому склону - какой песок у дюн сформированных из ледника? и почему форма одинакова, при различном рельефе и материале?
  • +0.00 / 0
  • АУ
bykovsky
 
48 лет
Слушатель
Карма: +0.08
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 162
Читатели: 0
Тред №409050
Дискуссия   337 0

http://galspace.spb.…85&t=1
Рис 1. Фрагмент, "Общий вид" скопления дюн в упрощенном виде.

http://galspace.spb.…;mode=view
Рис 2. Верхняя (передняя) часть скопления дюн.

http://galspace.spb.…;mode=view
Рис 3. Нижняя часть скопления дюн.
Полный вид фотографии приведенных фрагментов находится ниже по ссылке «Общий вид».
Выделим следующее: судя по прогалинам между дюнами (см. фрагменты фото) и считая их образовавшимися после смещения дюн в сторону – можно считать что под дюнами камней нет.
Марсианские дюны расщепляют, переваривают марсианские камни. Примерно как Земные коровы траву. Но судя по применяемой хитрой «тактике» дюн – использование «охватов, окучивание» можно предположить что камни способны перемещаться и значительно быстрее дюн, если не все то многие. Изменение цвета поверхности и практически полное отсутствие камней в нижней части фотографии опять же говорит о том же дюны используют камни в пищу и так же как и земные формы жизни после переработки пищи выделяют экскременты.
И еще, наличие камней до последних нижних дюн, свидетельствует о наличии организованного «дележа пищи» между всеми членами семьи или стада.

ФОТО NASA JPL Марс, перемещение дюн и камней 28 декабря 2009
http://hirise.lpl.ar…16036_1370
3мб «Общий вид»
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
фото высокого разрешения 4мб
http://hirise.lpl.ar…6_1370.jpg
Повторные фотографии этого же участка через два земных года или один марсианский
12 ноября 2011
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
http://hirise.lpl.ar…24818_1370
4 декабря 2011
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
http://hirise.lpl.ar…25108_1370
Фотографии длинных дюн имеют повторы, сделанные ровно через один марсианский год. Смещение дюн составляет едва наблюдаемую величину в 1-2 метра, что заметно только на фотографиях самого высокого разрешения (смещение равно диаметру самого мелкого камня).

Приведем еще несколько фотографий «скоплений длинных дюн» на которых явные признаки некого взаимодействия между двумя отдельными скоплениями.

http://hirise.lpl.ar…08208_2600
Фото NASA JPL
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
Явные признаки "переговоров" или др. "контакта".

http://hirise-pds.lp…browse.jpg
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
http://hirise-pds.lp…browse.jpg
Но здесь мы хотим выделить как «земное» различие дюн между собой по подобию различия: олени, лоси, архары – так и то что условный обед дюнового скопления (семьи, стада), по всей видимости, исходя из наблюдаемого различия за два года, примерно равен по времени 500-1000 лет. Что дает различие в скорости процессов жизнедеятельности к земным животным в усредненном виде в миллион раз. То есть «их» космонавт в случае наличия одевает скафандр, а оператор осуществляет принятие решения не секунды как у нас, а дни-недели для принятия "мгновенного решения" или месяцы-годы для этого самого облачения в скафандр.
Обобщая многие фотографии дюновых скоплений и факт постоянного отсутствия камней в прогалинах между плотными и большими формированиями дюн – можно сделать вывод. Дюны потребляют камни в пищу и расстояние между скоплениями дюн, должно зависеть от скорости роста каменных зарослей.
Что из общих представлений дает время в десятки и сотни тысяч и даже несколько миллионов лет для роста камня до размеров условные: метры - десятки метров в диаметре.
Опять же из факта остаточного количества камней в месте прохождения дюнового скопления, камни могут как то выживать или прятаться – возможно под поверхностью или имея защитный панцирь позволяющий переждать нашествие. Опять же по всей видимости дюны имея более темный цвет и отсюда повышенную температуру, разлагают камни – которые в отличие от земной растительности содержат не воду а биологически связанную углекислоту. Собственно «каменная добавка» в пищу, по-видимому, не обязательна, или не обязательна для всех видов дюн. Некоторые дюны вполне обходятся кормом в виде углекислого газа из атмосферы и поверхностным слоем грунта. Эти различия и определяют скорость перемещения, размер, форму, цвет (химический состав)  и др. особенности.
Но кроме собственно живых дюн и их скоплений (семья, стадо, стая), опять же по всей видимости на фотографиях присутствуют и рукотворные дюны (колоны машин). Машины созданные для конкретных целей перемещения вещества в заданные районы, по подобию тех же земных машин аналогичного назначения. Фото дюн многочисленны и НАСА уже примерно 5 лет исследует описанное здесь. По любой приведенной ссылке внизу страницы имеются дополнительные ссылки – просмотр которых позволяет взглянуть на эволюцию происходящего во времени, по аналогии и рядом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bykovsky
 
48 лет
Слушатель
Карма: +0.08
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 162
Читатели: 0
Тред №413344
Дискуссия   322 0

http://www.flickr.co…otostream/
Панорама в полном виде, изменения на поверхности за 19 дней
3мб (панорама)
http://farm8.staticf…5d0d_o.gif
NASA JPL Марс Оппортьюнити
Opportunity sol 2907 2926 ( Mar 29 - Apr 17, 2012 )
Перемещение небольших камешков на расстояние 1-2 см.
В одном месте поднимаются, а в другом опускаются и горизонтальный сдвиг. Можно предположить что за 10 лет, все выровняется и перемещения достигнут 15-20см.
Явление Пылевых бурь есть. Это правда. Но движение камешков не объясняе. Так вот две последовательные фотографии сделаны через 19 дней, за это время пылевых бурь не было. И ветра не было это исходя из того что гораздо более легкие камешки и шарики остались неподвижными. А сместились довольно большие, к тому же некоторые из них приподнялись, а другие опустились или сместились горизонтально. Но ветром этого объяснить нельзя по причине разнонаправленности перемещений и отсутствия смещения у самых мелких песчинок. И зрительно такое перемещение было бы заметно и по изменению цвета поверхности, ничего этого нет.
Описанное мной относится к панораме по ссылке, на показанном фрагменте смещения незначительны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bykovsky
 
48 лет
Слушатель
Карма: +0.08
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 162
Читатели: 0
Тред №416308
Дискуссия   302 0

Opportunity sol 2926 2932 ( Apr 17-23, 2012 )
NASA JPL Марс
Последующие 6 дней. Смещение составляет  2-3 см. для условий Марса явная аномалия. Подобное «самодвижение» не доказывает наличие иначе живого, но соответствует ожидаемым процессам в этом направлении.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bykovsky
 
48 лет
Слушатель
Карма: +0.08
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 162
Читатели: 0
Тред №434907
Дискуссия   398 0
Пока новый марсоход НАСА приближается к крсной планете, посадка запланированна на 5 августа, обсудим опыты Козырева. Материал длиный но читать все совсем не обязательно.
О дистанционном воздействии звезд на резистор Козырев + комментарии.
«Интерпретация ряда опытов с позиции вакуума заполненного суб-квантовыми частицами и мгновенных скоростей.»
Эффект Шноля (эффекты, связанные с вращением Солнца, Земли и Луны и связанными с этим изменениями состояния частиц и сопутствующим их излучениям )

Шноль обнаружил, что возникающая разница в измерениях носит не случайный характер, а представляет собой вполне закономерные колебания, повторяющиеся во времени с периодом в 24 часа, около 27 и 365 суток для всех одновременных независимых измерений параметров процессов самой разной природы и удалением самих лабораторий друг от друга на тысячи километров.
http://www.x-libri.r…000004.htm


В. Н. Самохвалов НЕЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ СИЛОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВРАЩАЮЩИХСЯ ТЕЛ (при вращение тел в вакууме, происходит передача вращения и возникновение вибраций без механического контакта, причем одинаково для диэлектриков и проводников).
http://www.sciteclib…/9711.html

И. А. Мельник  Дистанционное воздействие вращающихся объектов на полупроводниковый детектор гамма излучения
http://www.trinitas.…310015.htm

Примечание №1
Статьи: Шноль, Мельник, Самохвалов - приведены с целью показать, что вращающиеся объекты создают поля и излучения неизвестного происхождения, – которые можно объединить под общим названием «неэлектромагнитные» или субэлектромагнитные. Ниже будет изложено наше понимание природы данного излучения, но уже сейчас можно выделить тот факт, что данное излучение вполне может быть родственным излучению открытому Козыревым при регистрации излучения «истиной позиции» звезды и подобные им по действию излучение сопровождающие необратимые процессы. Сам Козырев, как известно, ввел собственное объяснение, связанное с введенным им же понятием «причинное время». Обобщение результатов многих опытов говорит в пользу иной природы наблюдаемого явления не связанного с «причинным временем», а имеющего отношение к излучениям суб-квантовых частиц как составных элементов элементарных частиц. При изменении состояния, которых и происходят все виды зарегистрированных излучений в общем виде различающихся по плотности энергии и собственному спектру, о этом ниже. Приходиться особо выделить излучение из области пространства отождествляемого с «истинной позицией» звезды - открытых Козыревым, в виду особо принципиального характера этого излучения и самих опытов.
Как не трудно увидеть мгновенная скорость в скрытом виде есть и под названием «квантовая запутанность» с собственной экспериментальной базой, известной под названием опыт ЭПР.  Очевидно, что как бы мы не называли излучение Козырева, оно прямо  противоречит существующим основам физики. Чего нельзя сказать о похожем по аналогии, но квантового по содержанию явления ЭПР - в котором нет линейки и часов в их однозначном виде. Тогда как в опыте Козырева речь идет о макрообъекте с однозначно определяемыми координатами в пространстве и времени. И здесь мгновенное сообщение невозможно трактовать как то иначе чем скорость, многократно превышающую скорость света в вакууме. То есть если резистор регистрирует излучение истинного положения звезды, то это однозначно мгновенное сообщение. Если быть принципиальным до конца, то этот факт не опровергает СТО, поскольку в рамках СТО задан в форме третьего постулата сам механизм проверки скорости: луч света должен пройти туда и обратно! Но это уже такие пустяки...
Поэтому рассмотрим опыт Козырева подробнее.
Козырев Истинная позиция звезд и планет.

Приведем теперь сводку всех астрономических наблюдений, проведенных с крутильными весами. В нее внесены только те объекты, которые наблюдались неоднократно.
1. Объекты, не показавшие отклонения весов,  Dj = 0°:
Звезды:  aAgl, aAur, aBoo, aCyg, aHer, aOri, aTau, bCem, gCas, 61 Cyg. Цефеиды: hAgl, S Sge. Пульсар CP 1133. Другие объекты: шаровое скопление М13, открытые скопления: Ясли, x Per. Туманности Лиры и Ориона, галактики М 82 и Сейферта NGC 1275, а из планет - Сатурн.
2. Малые отклонения  Dj: 2-3°. Галактики: М81, скопление галактик в Virgo NGC 4594, туманность Андромеды.
3. Значительные отклонения  Dj: 3-5°. aCMa, aLeo, hCas, белые карлики: W 1346, Hert z3,z43, источник Cyg X-1 и галактический центр.
4. Большое отклонение дает  aCMi.:  Dj=9°, как среднее из 14 наблюдений.
5. Изменяющиеся отклонения:
Луна дает независимые от ее фазы, крайне нерегулярные Dj , в пределах от 0 до 40, Венера показала еще более сильные изменения Dj: от 0 до 120"(Козырев, 1977, с.218-219).
Вместо неравноплечего коромысла в крутильных весах может быть использован сплошной однородный диск, подвешенный за центр. "На стеклянную крышку футляра с диском был положен толстый экран с отверстием над точкой подвеса диска. Благодаря такой защите можно было действовать процессом только на точку подвеса. При осуществлении процессов ... диск поворачивается... Для успеха опытов необходима, возможно, большая однородность материала диска... Поэтому применялись легкие диски из прессованного, не прокатанного картона. На диске не допустима даже черта и для фиксации поворота приходилось ограничиваться небольшой отметкой на его крае" (там же, с.220). "При испарении ацетона над точкой подвеса получился поворот диска на несколько градусов... Ясного понимания действия этого прибора не удалось достигнуть"(Козырев, 1982, с.65).
«Конструктивная постановка вопроса, по-видимому, состоит не в том, существует ли субстанциональный поток, а в поиске решения на пути, предложенном Н.А.Козыревым: как операционально предъявить этот поток, т.е. в совершенствовании методов воспроизводимого изменения характеристик потока, отличных от основного его проявления - течения нашего времени. Обращаясь к аналогиям из истории физики, можно предположить, что мы находимся в положении Гальвани, наблюдающего за подергиванием лягушачьей лапки под действием гипотетических электрических зарядов, в то время как нужна нам рамка Фарадея, способная порождать электрический ток и обнаруживать действие невидимого магнитного поля...»

http://www.astronet.ru/db/msg/1187067
http://www.chronos.m…erpret.htm
Академик М.М. ЛАВРЕНТЬЕВ, В.А. ГУСЕВ, И.А. ЕГАНОВА, М.К. ЛУЦЕТ, С.Ф. ФОМИНЫХ
О РЕГИСТРАЦИИ ИСТИННОГО ПОЛОЖЕНИЯ СОЛНЦА
http://bourabai.naro…ruesun.htm
Н. А.  Козырев
О дистанционном воздействии звезд на резистор
О регистрации истинного положения Солнца
http://www.nkozyrev.ru/bd/012.php

Магнитное поле Солнца окружено магнитной пеной — передают «Вояджеры» с границы Солнечной системы
http://one-fact.ru/1…stemy.html
Примечание№2
Нет повторяемости в случае сканирования «истинной позиции звезд»? Но здесь возможно много причин! Остановимся на этом подробнее.
Первое, из наличия аномалии «пены» во внешнем магнитном поле солнечной системы, нечто похожее может иметь место и в случае многих других звезд. Что могло быть одной из причин отсутствия полной повторяемости. Сканирование производилось пока только несколькими типами приемников: пленочным резистором, весами, биологическими датчиками (культура микробов)... и все, тогда как увеличение чувствительности и расширение регистрируемой частоты СЭМ (субэлектромагнитное - излучение) позволит расширить список объектов и интерпретацию характера излучений и «зон радиомолчания».
Поэтому параллельно вытекает предположение, не все частоты СЭМ равнозначно и одинаково регистрируются пленочным резистором. Сам Козырев введя "причинное время" несомненно, исходил из - единой причины и соответственно однотипности действия в случае любой звезды и даже любого процесса – общей характеристикой которых являлось изменении энтропии. Тогда как в случае иной природы излучения, по нашей версии - субэлектромагнитного излучения связанного с конкретными процессами на уровне суб частиц, возможны разные варианты процессов и сопровождающих их излучений. Например, скорость вращения звезды, направление и изменение ориентации оси вращения, разнообразие аномалий влияющих на светимость в диапазоне СЭМ излучения. В том числе различные варианты экранировок СЭМ.
Никто же не удивляется переменной светимости многих звезд  в видимом свете или тому что не все звезды пульсары! И в случае регистрации СЭМ излучения, интегрируемого на уровне субчастиц, есть много разных причин могущих влиять на его частоту и прозрачность среды для данной частоты. Та же аналогия с солнечной активностью - вспышки и др. аномалии меняют видимый спектр и интенсивность излучения. Чего конечно не могло быть в случае со временем. Согласимся изменение природы излучения с «причинного времени» на неэлектромагнитное или как нам представляется правильнее считать субэлектромагнитное - в корне меняет ожидаемую картину. Время при любом взгляде на его природу, слишком фундаментальный фактор для большого разнообразия возможных отклонений. Что подсознательно, мешало освободиться от стереотипа завышенных ожиданий в области повторяемости. Тогда как в случае "радио" ничего подобного нет и быть не может. Отдельные случаи есть и это счастье! исходя из столь примитивных способов регистрации.
Было бы полезно. Если бы авторы Мельник и Самохвалов проверили излучение от вращающихся дисков приемниками Козырева: крутильные весы, пленочный резистор культура микробов. Так же как в опыте Козырева применить другие датчики с иной природой регистрации. Исходя из выше приведенных доводов, несомненно, это прояснило бы некоторые поставленные вопросы.
Считая физикой явления следующее: излучение субэлектромагнитной природы связано с процессами внутри элементарных частиц, которые можно трактовать как процессы, происходящие между субчастицами составными элементами частиц. И при поглощении излучения, действие соответствует природе излучения, то есть вызывает те же изменения состояния субчастиц. А как следствие изменения внутреннего состояния электрона в атоме, изменяется конфигурацию электронной плотности, уже напрямую связанной с электрическим сопротивлением резистора.

Эффект Бома - Аронова и энергетические представления силовых взаимодействий
http://www.quantmagi…p3401.html
Примечание№3
Интерференция на экране зависит от изменения напряжения в соленоиде (тонкой электромагнитной катушки).
Речь идет об экранированной для электромагнитного поля катушке, отсюда возникающие излучение неизвестной природы. Взможно, то же самое излучение, что и в случае: Шноля, Казначеева, Козырева, Коротаева, Мельника, Самохвалова -  при собственных вторичных признаках, зависящих от конкретно происходящих изменениях состояния субчастиц. Наблюдаемая интерференционная картинка в данном случае результат того же самого действия на частицы с изменением конфигурации электрического поля, которое и приводит к изменению интерференционной картинки.
Обратим внимание, что в случае вращения имеет место изменение абсолютной скорости частиц как результат сложения/вычитания скорости по окружности и линейной скорости – имеющим место в эффекте Шноля, Мельника, Самохвалова. Когда имеет место дельта абсолютной скорости. А при изменении скорости, возникают релятивистские поправки. В нашем случае не относительные, а причинно обусловленной природы изменения энергии осциллятора при изменении абсолютной скорости /1/.  При котором спектр излучения имеет большую ширину и на всех уровнях. Современная задача, это разложение субэлектромагнитного излучения на спектр частот и определение №n уровня соответствующих квантовых переходов /1/. О последнем мы и хотим поговорить подробнее.
Согласно модели многоуровневого осциллятора как было показано /1/, осциллятор имеет разную плотность упаковки энергии при погружении в глубину вакуума. Если для нашего атомарного уровня -предел скорости это скорость света, то для каждого следующего уровня происходит возрастание предела скорости на корень из двух. Отсюда следует, что весь многоуровневый пакет волн распространяется на все неограниченное  пространство за время одного «нулевого» колебания частицы (разумеется, в бесконечно малой форме действия). То есть в случае «истиной позиции» звезды, имеет место именно такой случай – резистор Козырева фиксирует самосогласованное поле звезды имеющей очень богатый спектр субэлектромагнитного излучения. Излучение, мгновенно распространяемое на бесконечность и имеющее если принципиально, ту же природу что и электромагнитное, только с приставкой - суб-электромагнитное. Но, несомненно, функционирующее по аналогии с нашим электромагнитным, плотность энергии другая, скорость другая, постоянные другие... но принцип описания общий!  Те же электрические и магнитные поля и весь перечень явлений и эффектов. Отсюда и до усилителя и транзистора усиливающего СЭМ излучение уже не далеко и в следующий раз обобщив новые результаты мы обсудим и эту возможность.
Спектр подобного излучения и интенсивность должны зависеть от состояния осцилляторов звезды и отсюда субосцилляторов составных элементов осцилляторов: прежде всего вращения звезды, температуры, химического состава, массы, наличия пары или массивного спутника, окружающей среды, величины дельта абсолютной скорости и пр. и пр. параметров.
Плотность упаковки энергии S-P перехода равна 2с2 - это первый квантовый переход, который согласно модели многоуровневого осциллятора, состоит из субчастиц первого уровня, которые так же образуют атомарные и молекулярные соединения c приставкой суб, как и в случае химических элементов таблицы Менделеева. В данном случае таблицы субэлементов S уровня и суб-суб элементов P уровня /1/.
Гипотеза многоуровневости предполагает наличие множества уровней соответствующих главному квантовому числу n, каждый из которых заполнен субчастицами данного n уровня. Изначально понятно, что плотность упаковки энергии на каждом уровне соответствует скорости света этого уровня.
Что можно записать как номер n квантового уровня или перехода – например S-P, и собственного значения частоты спектра излучения регистрируемого процесса, т. е. процесса идущего в среде микроосцилляторов, скажем возбужденного состояния суб-водорода или суб-кислорода (процессов инсценирующих излучение на соответствующем уровне). Замети в большинстве случаев, например вращение звезды или планеты речь идет об очень широком спектре всевозможных излучений – проблема здесь в разложении спектров на составляющие для отождествления процессов их инсценирующих.
Наличие явления множественности упаковок энергии при излучении и собственного типа излучения характерного для данного процесса (данных квантовых переходов, данного уровня материи) объясняет удивительную выборочность  действия, даже на большом расстоянии СЭМ излучение действует адресно согласно природе образования.  Другим веществом эти излучения просто не поглощаются, и поглощаться не могут.
Причем если уж совсем перейти на квантовую терминологию, то здесь нет излучения, а есть постоянно существующая матрица или голограмма взаимных влияний, взаимно резонирующих в самосогласованное поле всего пространства. Самое логичное объяснение тождественности частиц удаленных на расстояния в 15 миллиардов световых лет, как неких узелков этой матрицы, хранителей свойств материи. Когда конкретные свойства частиц формируются  всеми участниками ансамбля и по свойствам, которых можно проследить состояние сверх больших компонент на сверх больших расстояниях – аттракторы мега размеров.

http://dic.academic.…wiki/48452





http://www.sciteclib…/4912.html

Поясним, обычное электромагнитное излучение обычных атомов излучается при изменении энергии частиц как целого, а в данном случае речь идет об изменении состояния субчастиц составных элементов частиц - микроэлектронов и микропротонов. И при поглощении каждый тип СЭМ излучения действует на собственный уровень и вид субчастиц в соответствии с природой образования и принципов функционирования внутренних процессов (попросту говоря плотность упаковки энергии должна соответствовать скорости сn, номер №n уровня, что приводит к невозможности взаимодействий излучения иного уровня на осциллятор как целое, а только посредственно через действие на его микроосцилляторы, что конечно меняет сам осциллятор, но по-иному без квантового перехода всего электрона на более высокий уровень).
Таким образом, однажды предположив существование субчастиц автоматически приходиться идти далее: масса, заряд, скорость света, постоянные, законы сохранения. Повторяя существующие аналогии свойств частиц из атомарного мира. По всей видимости, это общий закон природы. Отклонения и аномалии, всегда есть, но принцип организации материи во многом симметричный.
Тайна больших чисел. О ПОДОБИИ ВСЕЛЕННЫХ
http://www.milogiya2007.ru/podobie1.htm
К вопросу о единстве физики (таблица Бартини-Кузнецова)
Таблица
http://www.strf.ru/A…x?Id=17566
http://www.strf.ru/A…x?Id=17566
«Представленная на рисунке таблица содержит только часть системы и может быть продолжена в любую сторону путем изменения степеней m и n у Lm и T n. В этой таблице представлены размерности физических величин в базисе длины L [м] и времени T[c]. Например, сила имеет размерность L4T-4 [м4/с4], давление - L2T-4 [м2/с4], энергия и статистическая температура – L5T-4 [м5/с4] и т.д.»
http://www.strf.ru/m…d_no=27417

Как экспериментально найти квантовый номер n, и определить спектр СЭМ излучения?
Известно, что некоторые компоненты неэлектромагнитного излучения экранирует целлофан или обычное стекло, а
(продолжение следует)
  • +0.00 / 0
  • АУ
транаец
 
Слушатель
Карма: +4.29
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 2,603
Читатели: 0
Тред №434918
Дискуссия   359 3
После того, как они намухлевали с красным небом, немногие поверят, что снимки действительно с Марса, а не с Аризоны.

http://www.3dnews.ru…0405/print
Марс на небе конечно красный, примерно как Австралия глядя из космоса.
Отредактировано: транаец - 29 июн 2012 08:45:13
Hier kommt die Sonne
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cyclop
 
belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Карма: +72.71
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 3,401
Читатели: 1
Цитата: транаец от 29.06.2012 08:43:10
После того, как они намухлевали с красным небом, немногие поверят, что снимки действительно с Марса, а не с Аризоны.

http://www.3dnews.ru…0405/print
Марс на небе конечно красный, примерно как Австралия глядя из космоса.

С цветами фигня реально. Но, с другой стороны, не синий же там грунт? К тому же фотки с "подправленым" цветом тоже на земные не тянут особо. А уж намеки на марсианские пирамиды вообще из ряда вон.

Я так понимаю, что позиция НАСА в том, что именно так там все и выглядит для человеческого глаза. Они даже свой цветовой тест не прячут:

То есть, там освещение такое, что синего не видно в принципе. Ну чо, тоже вариант.
Отредактировано: Cyclop - 29 июн 2012 13:22:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver
 
russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель
Карма: +50.28
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 3,780
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cyclop от 29.06.2012 12:56:22

То есть, там освещение такое, что синего не видно в принципе. Ну чо, тоже вариант.

Что значит не видно? Я понимаю, если атмосфера выполняет роль цветофильтра и пропускает только лучи с красной длиной волны. Но тогда бирка синего цвета, которая отражает лучи с синей длиной волны, должна поглотить красные, и стать черной. А зеленая, которую вообще не видно, это как?
Или я ошибаюсь?
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bykovsky
 
48 лет
Слушатель
Карма: +0.08
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 162
Читатели: 0
Тред №435006
Дискуссия   292 0
Настоящие фотографии всегда черно белые. Цвет «цветных» фотографий синтезированный.
http://marsrovers.jp…n2991.html
Архив фотографий НАСА двух роверов Спирит и Оппортьюнити, можно щелкнуть мышкой фото раскроется шире. В таком виде фотографии приходят с Марса. Цветными их делают на Земле. Способов много.
Фото советских аппаратов Венера то же не были цветными, цвет сделали на Земеле.
Делается это так, объектив камеры ровера снабжен цветными фильтрами по 7 цветов на каждый объектив.
Если сложить 7 цветов то получится цветная красивая фотография, но так редко делают. Снимать долго и отправлять с ровера на спутник а затем на Землю долго.
Поэтому обычно используют несколько фильтров 2-3-4 очень редко все 7 и на каждый объектив.
Вот по этим ссылка можно увидеть цветные фотографии. Есть два основных типа синтезированного цвета.
1. Цвет наилучшей видимости это цвет привычный нашему глазу на нем небо синее.
2. Цвет приближенно соответствующий реальным условиям Марса тогда небо красное.
Вот здесь много таких и таких фотографий, которые появляются регулярно.
Цветные панорамы Оппортьюнити сделанные и таким и таким способами
http://marsrovers.jp…portunity/
Цветные панорамы Спирита
http://marsrovers.jp…/2005.html
Панорамы собраны из отдельных кадров.
http://hirise.lpl.ar…alogos.php
http://photojournal.…rs?start=0
Поверхность Марса дополнительно снимают с орбиты, это то же не обычные цветные фотографии а синтезированные разными способами. По разнице в температуре, высоте поверхности, освещенности. Но обычных цветных фотографий нет.
http://photojournal.…index.html
Если открыть эту ссылку то увидите цветную картинку. Кликните мышкой по любому рисунку и получите фотографии: Луны, Солнца, Сатурна, Юпитера, комет, астероидов
Прочитайте статью о полете на Луны, интересно.
http://www.yugzone.r…e-moon.htm
http://www.sciteclib…10005.html
Много любопытных фотографий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1