Цитата: romull от 21.03.2013 22:43:17
спасибо конечно всем, но я таки не допер)
У меня с 90-х, уж извините, остался некий такой образ -" кто шустрее тот и схватил".
К чему я это? Видя многих подобных товарищей, у меня ни разу не возникла мысль, о том, что сии люди обладают неким более менее нормальным интеллектом, и очень редко у них встречалось, что-то разумное и вечное. Очень многие тупо курят, пьют и развлекаются по черному. Причем я из этой когорты избранных не могу исключить даже таких одиозных фигур как Чичваркин, Полонский, и многие другие... И политические и не очень. У них, на мой субъективный взгляд, очень плоское мышление - урвать и схватить. Ну и поржать над лохами. Я себе с трудом представляю их встроенными в такую заумную концепцию. Нет, я конечно считаю, что ВВП всех обыграл и вааще красавчик, но вот то, что он, к примеру, товарища Билалова именно за этим посылал, я как то не верю. Я могу поверить, что Дворкович из когорты Полонских, потому как он с ним курил вместе, но вот то что ВВП с Дворковичем... это уже слишком.
Мне представляется, что есть узкая каста реально мыслящих типа Иванов, Рогозин, Жирик, ну и ВВП конечно, и есть когорта таких вот мальчиков - нахальчиков, типа Суркова-Дворковича. Они прикольные и все такое, но вот что бы стратегии выстраивать на государственном уровне... неа, не тянут. Они только свой карман и желудок могут набить.
Ну че тут сложного украсть лярд или восемь? Тут же главное договоренности. Билалов тупо взял деньги и не сделал, и ни он один такой, есть пример и Лужка и Сердюка и многих других. На мой взгляд тут все проще, просто ВВП сказал, взяли и не сделали это ВСЕ! Вот сделали, и норм, пока норм.
Ну не тянут еще наши элитные товарищи на ихних джентльменов. Только некоторые и только -только научились. Я рад, что ВВП у нас есть, он Сталин в этом смысле, но ведь окружение из таких же Брежневых-Хрущевых и вот этого я лично боюсь.
Что я хочу сказать в заключении, да Бульдозер, война идет, но если конспирология ПП мне более-менее понятна, ввиду огромного многовекового опыта западной элиты, то конспирология внутри нашего государства, с той точки зрения, что у нас уся Элита на эту борьбу заточена или строго разделена - я не верю! Да, есть отдельные индивидуальности как с одной так и с другой стороны, но в массе своей они тупые свиньи! Которые делают вреда больше чем все ПП вместе взятые!
Поймите правильно. Те люди, которые Вы называете или видите по телевизору- типа Полонского- это не более чем клоуны. Таковых-большинство.
Они-ноль без палочки и ровно никакой роли в гос. строительстве не играют. Единственное их предназначение- сесть на нары, если клан, который они представляют, потерпит поражение. Дворкович- много посерьезнее. Он сам не дурак-но тоже представитель клана- причем одного из самых древнейших на территории России-если не самого древнего. В глубину веков корни уходят. Сам он- тоже типа клоуна,но хоть не хронический идиот, типа Полонского или Чичваркина. Они сами- и хапать-то не умеют, они лишь символ, тушка для битья. Реальные люди- кукловоды-далеко за их спиной. Да, в начале 90х- хапали. Кто во что горазд и кто как может. Но за этими "хапальщиками"- пристально наблюдали, отбирали из них самых умелых и сильных. Остальных- либо опустили потом,либо- перестреляли. Быть "хапальщиком" в масштабах государства, уметь делиться не теряя своих амбиций- это достаточно редкий дар. Нахапать- это одно. Нужно еще уметь удержать нахапанное. И вот после такого появляются истинные хозяева положения. Им светиться не нужно, просто они ЕСТЬ. И цену и себе и свои возможности они знают. После этого лавочка "хапанья" потихонечку закрылась. Остались те,кто умеет и те,кто ими управляет. Те, кто управляет-для них деньги- это только возможность,инструмент для реализации их властных амбиций и соответствующего влияния на происходящие события. Те,например,которые за Дворковичем, "держали" при-Каспийскую торговлю в течении нескольких сотен лет, имеют широчайшие связи во всех МИРОВЫХ тусовках. Без их мнения строить политику нашего государства-бесполезно. А молодого и борзого поставили в качестве "лампочка" для освещения-мол мы есть такие и бдим! Но таковые -не одни. Кланов-много. Они находятся меж собой в неких отношениях- совместных действиях, экономического партнерства-то есть как всегда- дружбы,мира,войны или нейтралитета. И они выдвигают своих представителей-теперь уж реальных, умеющих выступать официально в роли арбитров.
Иванов, Рогозин, Жирик, ну и ВВП - и еще множество им подобных,менее известных. Которые уже САМИ ищут людей,обладающих способностью к стратегическому мышлению. И- находят. И это-заметно. Но опять же- такие люди не светятся по телевизору.Ибо-черевато. Так что реально исторические элиты у нас-есть, они породили современное руководство страны- которое нашло тех, которые ему требуются.
Украсть- сложно. Дело в том, что за процессами "кражи" прежде всего наблюдает не правительство- с помощью своих структур- а конкурирующие группировки,которые боятся породить или проглядеть усиление конкурента. А поделить- это не даст ровным счетом ничего- ибо важен ПЕРЕВЕС возможностей,которые межклановая тупая дележка не дает. Задача "разводящих"- Путина,в частности, как раз- обратная. следить за бол-мен равномерным ростом всех кланов. Но для них -кланов- открыта одна дверь,и она приветствуется. Выпускать "пары" при развитии- за рубеж,и тащить ОТТУДА,а не туда.То есть-экономическая экспансия. К сожалению- там,за бугром, акулы уж очень здоровые. А посему пока сожрать их не удается,приходится довольствоваться рыбешкой помельче- но при этом наращивать экономическую массу.