Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,581 14,519

DrAlex ( Слушатель )
02 окт 2008 23:16:49

Тред №54680

новая дискуссия Дискуссия  102

Прошла примерно неделька с моего прошлого "дурацкого" прогноза ,как его уже тут окрестили.
Что изменилось и куда идем?

Я поменял позапрошлый прогноз -15% по Москве , на более неопределенный - типа цены могут упасть драматически. И советовал часть инвестиционных квартир вывести в кэш (90%)+золото(10%).

Ситуация на рынках несколько прояснилась. Я теперь убежден в драматическом прогнозе.  8)
Сколько это в % - я полагаю от 30% и более в валюте.

Откуда такая уверенность?

Мировая экономика валится гораздо быстрее , чем ожидалось. Идут каскадные увольнения , сокращения и тп и тд. Потребление в США и Европе падает. Денег нет.

Как это можно пощупать руками? Достаточно взглянуть на падения продаж авто в США, падения цен на недвижимость, падение фондовых рынков и тп и тд.

Россия , как известно , живет за счет поставок сырья: нефть , газ , металлы.
Идем на www.forexpf.ru и смотрим на графики промышленных и драгоценных металлов (алюминий, никель, платина, серебро ,золото ), нефти и фондового рынка России (это как никак отражение ожиданий инвесторов, чтобы кто и где ни говорил).

Глаза медленно лезут на лоб - все графики смотрят в пол.Крутой

Так что без вариантов - ждем обвала  в валюте однозначно. Что касается рублевой цены - тоже будет падать.

Что касается аренды - первое время будет расти, так как купить уже нет возможности, а работа и надежды пока еще есть.

Всем хорошей недели и следим за ценой на нефть. Это последняя надежда, хоть и слабая.  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!