Цитата: Valentine от 25.03.2013 21:19:37
МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС МОДЕРАТОРА ГА.
Я согласна с Ратибором и Муркеллой.
Второй пункт из Жениного текста можно и убрать, а вот пункт Муркеллы (модератор не делает ни на одной ветке, ни в личке того, за что могут забанить обыкновенного пользователя) обязательно должен быть добавлен (практика показывает, что именно это слабое место у модераторов).
Кроме того, я бы ввела в традиции новогодние голосовалки (рейтингования) по модераторам. Не для того, чтобы применять потом какие-то жуткие репрессии, а для того, чтобы человек сам мог посмотреть на себя со стороны как на модератора чужими глазами. Это
в любом случае полезно. Ну и остальному модераторскому коллективу будет понятно, где формируются "точки напряжения".
Ну и чтобы два раза не вставать: я совершенно не согласна с решением Вояджера уйти из модераторов (и лично ему это тоже говорила), но, с другой стороны, может быть, действительно, ему будет хорошо отдохнуть, хотя бы некоторое время, очень нервный был последний год (по разным параметрам) и очень нагруженный самой разной работой.
А вот предложение Евгению из Днепра стать модератором поддерживаю, и весьма, и давно.
К сожалению, на все предложения такого плана раньше он давал отказ. А очень жаль.
ПЫСЫ Что же касается предложения камрада someone по третейскому судейству со стороны форумных дам, то оно очень лестное (и при внимательном анализе в нем даже видно рациональное зернище), но как абсолютно нереализуемое оно должно быть отвергнуто. :D
Не хотела бы я видеть кого-нибудь из своих соратниц по форуму разбирающей третейски баны Блэк Шарка