Цитата: Bublichek от 25.03.2013 23:53:55
Я вот предлагаю традицию новогодних голосовалок.
Я бы не стал называть это восстановленем традиции, но Новогодние Глосовалки прошли.
Если итересно мнение главного пострадавшего на них, то пожалуйста:
О них было объявлено во всех Разделах. Интерес к ним я бы оценил как никудышный. В стадии подготовки
предложений по темам и кандидатурам было до смешного мало. Были, правда, проснувшиеся за пару дней до закрытия избирательных пунктов. Число возмущенных тем, что голосовалки забили собой Пользовательские, было чуть ли не более тех, кто выступил с конкретными предложениями. Практически ни по одной номинации число проголосовавших не достигло числа зарегистрированных пользователей, что видно всем на ГА перед обедом, и которое неизменно вырастает к вечеру. Да и к результатам интерес был минимален, и причина в следующей фразе:.
Прожекты нужны, но универсальные правила при всем желании невозможны:
почти фантастическая фрагментация ГА давно свершившийся факт. Все разделы живут по общим, но по своим правилам
. Что русским-военным здорово, немцам-политикам смерть: военные ветки отлично живут без модераторов веток, попробуйте представить такое в Политике. Сравните число веток на модераторо-душу в Политике и Пользовательских... Где вы возьмете пятерых Пользовательских модераторов, кто хоть как-то представялет все микро-, мини, макро- и супер-срачи на Пользовательских в целом, чтобы сделать из них Третейский Суд? Если в Политике как-то возможно сосуществование даже противоположных мнений, пока оппоненты не уничтожены как класс, то в Научных обсуждение Альтернативных Таблиц Умножения категорически недопустимо --- там в 90 процентах случаев т.н. "мнения" это Бред Сивой Кобылы, излечимый только усекновением главы. Противоречащее Таблице Умножения мнение любого ХХХ числа пользователей на Научных гроша ломаного не стоит. Доверить этим ХХХ пользователям выборы модераторов тоже Бред Сивой Кобылы. Близкая ситуация и в Военном разделе, где танки не стреляют в бреющем полете, даже если свидетелями этого были ХХХХХХ рот зевак.
И кто и как будет оценивать качество и весомость претензий этих ХХХХХХХХ недовольных пользователей? К примеру, кто из Политических или (страх и ужос!) Военных модераторов стал бы обсуждать требование самого упертого тролля-лунатика сместить модератора и самому стать модератором ветки? И кампанию в поддержку этого несусветного бреда на ветке Модерация?
В-общем, чтобы не мостить дорогу в Ад еще одним слоем благих намерений, надо, как принято у математиков, сформулировать вначале все дикое до безобразия многообразие начальных условий при нынешней фрагментации форума ГА.Пока я вычитал одно разумное предложение, кстати. давно будируемое в модераторском сообществе. В качестве аргумента
за бан и модераторам нет ничего лучше памятной многим борьбы за лишение НикВика модераторской крыши --- так получилось, что достучаться до Админов мне удалось только через несколько недель... Так пускай эта крыша простирается только над модерируемыми клиентом ветками. В чужом разделе модератор всего лишь пользователь. Но у нас немало случаев, когда один и тот же модерирует ветки в разных разделах. В таких случаях бан ему пускай выписывает модератор раздела. Если же в разделе у тебя нет модерирумой ветки, то ты обыкновенный пользователь и любой модератор старше тебя. Я не знаю, как быть с модераторами разделов, можно ли им розги прописывать? Забаненный модератор сохраняет право жить и трудиться на своей шарашке: писать на своих ветках и модерировать их, а на остальные путь заказан.
В-общем, думайте хорошенько, Дамы и Господа хорошие, соразмеряя личные фрустрации, эмоции и благие пожелания с реалиями жизни, чтобы не получилось толстого тома Исключений и Дополнений и Трактовок на листик правил.
Творческих успехов!