Цитата: sinji от 03.10.2008 16:04:50
Люди стремительно деградируют, а государство всячески им в этом помогает.
г-н Делягин берёт тенденцию и пытается впихнуть её в рамки своей модели действительности. Ужасной действительности. Коряво, надо сказать, пытается. Объясняя причины "тихой эммиграции" называет все проблемы, которые преследовали Россию с 90х, добавив лишь "лживость СМИ". Из-за лживых СМИ народ побежал. Ага.
Я как раз один из тех, кого г-н Делягин кличет "тихой эмиграцией". Уехал в Германию 2 года назад женившись на гражданке Германии (урождённой украинке), учу тут язык, родил сына, нашёл работу в конторе наполовину состоящей из выходцев из СНГ (торговля со странами б.СССР). Параллельно работаю удалённо на Россию. Что там происходит - знаю. И не по СМИ, а анализируя информацию самостоятельно. Думать тут не научился, потому что я думать и в России умел. = ) Жена в след. году закончит Университет местный - вернёмся в Россию всей семьёй.
Лично я никуда не бежал. Я рассматриваю этот отъезд как новый опыт. И сейчас перебирая своих знакомых уехавших из России в последние лет 5 понимаю, что у них в большинстве тоже самое. Никто не терял связи ни с друзьями, ни с родственниками, наезжая в страну по несколько раз в году. Некоторые и вовсе вернулись. Я конечно допускаю, что есть и варианты "дачи в Болгарии". Но такая часть эммигрантов - неактивные люди. Их вполне возможно заменить и квалифицированными иммигрантскими кадрами.
Вы вместе с г-н Делягиным ведите всё в чёрном свете. Россия наконец вошла в ряд стран, граждане которых не привязаны к стране на поводке, а могут вполне набираться разностороннего опыта по миру, учась, реализовывая его на благо и себе и страны. Как вернувшись, так и оставшись зарубежом. Для Европы, подобные перемещения жителей в порядке вещей.
Так что это народ не деградирует, а как раз наоборот, уверенней чувствует себя как в России, так и зарубежом.