Цитата: Евгений из Днепра
А надо ли? Так часто и активно вмешиваться??
Надо ли и допустимо ли кроить ветку под своё личное мнение о предмете обсуждения????
В результате в споре с участием модератора прав оказывается тот, у кого "больше прав"
Господа! Надо понимать, что модераторы тоже люди. Они не могут быть роботами или компьютерной программой. Людям свойственны эмоции. Они опять же не могут быть объективны всегда и во всём.
Допустим, многим кажется, что Добряк или Блэк Шарк необъективны. Например, непонятно почему жёстко встали на сторону Навигатора на украинской ветке, когда большинство пользователей осмелились Навигатору перечить. Там и разногласия то были пустяковые и зряшные на мой взгляд. Но не суть.
Давайте поставим меня вместо них, и вы убедитесь, что Добряк верх объективности, а Блэк Шарк вполне корректный и вежливый человек. Который прежде чем забанить, сто раз подумает, не обидит ли он тонкую психологическую структуру забаненного. Я конечно в основном вменяем, но меня иногда клинит, в силу тяжелейшей психологической травмы полученной года четыре назад.
Время от времени голосование и рейтинги модераторов должны быть. Но ведь сайт же кому-то принадлежит? Вы всерьёз думаете, что у него будет столько же прав? И что модерировать будут те, за кого проголосуют, а не те, кого он считает модераторами?
Наконец, не надо из рейтингов и голосования делать культа. В том смысле, что всем этим конечно нужно заниматься, но заранее понимая, что все мы здесь с правом совещательного голоса. Владелец или владельцы сайта сам (сами) определят в итоге прислушиваться к нам или нет.
А, если все ветки будут забиты малограмотными юридически, и вредительскими экономически пользователями, как не будем говорить кто на МЭК, и они выдвинут, например, SergeB в глобальные модераторы, то было бы лучше, чтобы большинство пользователей (если не дай бог их будет большинство) не послушали.