Цитата: Hypnotic Spector от 28.03.2013 13:38:58
Я Вам несколько раз объяснил разными словами, что мир не ограничивается только Вашей специальностью и Вашим кругом общения. Поскольку понимания не нашел (ну, по-другому Вы живете, что в этом плохого?) просто не стал развивать тему. Зачем? Все, что необходимо - сказано.
PS. Про "причины" соглашусь, звучит неприятно. Поверьте, мне есть, что ответить, даже на данный пост. Просто развитие темы закончится обычным срачем, а тема хорошая, так зачем её гробить? Читатели сами разберутся, для этого внизу каждого поста есть рейтинги.
Чтобы закончить на позитивной ноте.
Я догадываюсь, что мир (даже научный) не ограничивается ни математикой, ни, тем более, моим кругом общения.
Я привел свою точку зрения на тот способ, с помощью которого КАЖДЫЙ российский ученый (живущий в столицах ли, в провинции ли,неважно) может ПОПРОБОВАТЬ, если у него есть такое желание, установить контакты с зарубежными коллегами. Этот способ во всех без исключения известных мне случаях срабатывал вполне эффективно.
Вот свежайший пример: получаю пару месяцев назад письмо по электронной почте от корейского математика, про которого я ни разу в жизни слыхом не слыхивал. К письму приложена его статья, в которой есть ссылки на мои работы. Он просит меня, при возможности, просмотреть его статью и высказать свое мнение. Я отсылаю ему свои комментарии по его статье, в ответном письме он меня благодарит и просить пояснить, какие задачи лично я считаю наиболее важными и актуальными в данной конкретной проблематике. Я описываю эти задачи и добавляю, что вообще-то по этой проблематике регулярно собираются международные конференции, и ближайшая состоится в апреле в Германии. Он просит у меня контактные данные оргкомитета этой конференции, я ему их отсылаю, он посылает в оргкомитет заявку на участие. В результате менее чем через месяц я надеюсь с этим корейцем познакомиться уже лично на этой самой конференции в Германии.
Но это же Корея, Вы можете сказать, а речь-то шла о российской провинции! Ну так на той же конференции я собираюсь встретиться и с нашим математиком из Самары, который на эту же конференцию попал точно так же, как и упомянутый кореец, а именно, по моей наводке. Этот математик просто подошел ко мне на одной из конференций в Москве, после моего доклада, у него возникли вопросы, т.к он работал в очень близкой области, я дал ему ссылки на свои статьи. Он несколько месяцев назад написал мне о своем новом результате, поинтересовался, где бы я посоветовал ему этот результат рассказать. Я ему порекомендовал уже упомянутую конференцию в Германии, он послал туда заявку, и в апреле я с ним надеюсь встретиться уже на этой конференции.
Да, родной самарский ВУЗ ему оплачивает расходы по поездке на конференцию, кстати.
Вот эти два свежайших примера лишний раз подтвержадают, КМК, мою точку зрения, что для установления контакта с зарубежными коллегами всего-то и надо, что доступ в интернет и знание английского! Ну, наличие собственных результатов по конкретной тематике требуется по умолчанию, конечно.
И последнее, но важное: я на форуме ни с кем ругаться не собираюсь. Если мои слова или реплики кому-то покажутся и показались обидными, просто напишите об этом, и я ТУТ ЖЕ принесу извинения, как я и поступил в случае с обидевшемся на меня TAU.
Каждый из нас живет в своем конкретном мире и в своем конкретном окружении, и уже потому смотрит на остальной мир через свои специфические очки. Но именно поэтому обсуждение и сопоставление различных взглядов на один и тот же предмет мне интересны: они дают возможность взглянуть на мир под другим углом, глазами другого человека и тем самым, возможно, получить толику нового знания.
И если в свою очередь мой взгляд на мир и какие-то мои соображения кому-то окажутся интересными или полезными, я буду только рад. А если они кому-то покажутся вздорными и нелепыми, то я же не настаиваю универсальности/правильности ни своего подхода, ни своих рецептов. А обсудить их я всегда готов, в вежливой, разумеется, форме, желательно без эпитетов типа "детский лепет" и т.п.
С уважением,
Arbaleth