Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,297 11,119

Dobryаk ( Слушатель )
28 мар 2013 08:15:53

Тред №548369

новая дискуссия Дискуссия  137

Это почти закулиса, сослаться как бы не на что... как слышал, так и перескажу, в официальных биографиях не ищите:

А.П. Александров, яйцеголовый академик с высоченным лбом, один из руководителей программы советских АПЛ, президент Академии наук СССР, в Белой Армии, призванный в нее почти подростком из Киева (?) в 1918 (?), не просто служил, но был героем-многажды-орденоносцем. Когда в Крыму шли массовые расстрелы остатков армии Врангеля, какая-то комиссарша доставленного к ней из подвала солдата вдруг  пожалела,  и сказала "Беги, дурак!". С каким воспоминанием он и жил всю жизнь, не зная или даже зная, есть это или нет в папке в 1-м отделе.

Так или иначе, после Великой Отечественной в Ленинграде к Александрову пришел его сотрудник и друг В.Р. Регель и сказал, что его вызывают в Большой Дом как бы неофициально и назавтра. Алексанров понял, что это по его душу, немедленно заказал на них обоих назавтра пропуска на Кировский (?) завод, завез Регеля наутро в Большой Дом и остался в машине его ждать. Регеля в Большом Дому малость помурыжили в коридоре, потом завели в кабинет, где первым делом спросили, говорил ли он кому, куда его вызывали. Регель ответил: "Да как можно, я все понимаю, никому ни слова, вот только мне с Александровым по делам надо срочно на Кировский, и я попросил Александрова завезти меня по дороге, он сидит в машине и ждет".  В ответ его обматюкали, подписали пропуск, и дежурный проводил Регеля вон.
Отредактировано: Dobryаk - 28 мар 2013 19:11:21
  • +1.82 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

бульдозер ( Практикант )
28 мар 2013 09:07:55

Не знаю- к счастью или к сожалению- история России- СССР НЕВЕРОЯТНА. В ней может быть АБСОЛЮТНО ЧТО УГОДНО- любое, абсолютно любое сочетание самых невероятных,в другое время- несовместимых и странных событий и судеб.
 Привожу чуть-чуть "приглаженный" пример: Америка, 25 год. Итоги Крымских событий. Парк, озеро, 2 интирлигентных еврея катаются в лодочке и пьют водовку. Их с энтузиазмом начинают топить 2 других еврея - с пейсами,в лапсердаках, под которыми- офицерские погоны поручика и капитана Добровольческой Армии Деникина а на груди- значки "за Ледовый поход". Из- за кустов - справа и слева от озера за ними-по раздельности наблюдают тоже двое- один с рязанской рожей и удостоверением ВЧК, второй-с ирландской рожей- и удостоверением ФБР. После утопления все четверо,идя разными дорожками,собираются у кабака и пьют за упокой утоплых. Похоже на бред? Да!... Увы- это реальная жизнь... Называется "смерть Склянского, правой руки Троцкого."..... И это еще- мелочь....Улыбающийся
  • +2.77 / 24
  • АУ