Наценка на новострой, снять которую мечтают здесь присутствующие сдуется за период стагнации. Другое дело, что уровень этой наценки многие оценивают завышенно.
Кто-нибудь думает, что цены рухнут завтра?
Думаю, что стагнация до момента истины - часа Х продлится около полугода - то есть до марта-апреля 2009года. Как правильно заметил Волк, если фин.система не рухнет и соотв.вся эконмика не улетит в тартарары, то в это время март-апрель мы и узнаем думает ли правительство бросать РН спасательный круг или поставит всё на индивидуалку будет развивать малоэтажное строительство. Раньше мы вряд ли узнаем, т.к. не в привычке правительства заниматься до того как гром грянет.
Согласен с мнением что сначала мы откатимся на уровень августа 2007 года, а там "будем посмотреть".
Чтобы снижение прошло по всей цепочке образования стоимости квадратного метра и вылилось в снижение конечной цены - уверен полгода маловато. а вот к лету (июль)думаю цена будет уже минимально возможной. и ниже её уже вряд ли увидим.
Второго даун-тренда после лета 2009 не ожидаю, т.к. считаю что если он будет, то будет обвальным, с дальшейшим ступором и коматозом стройотрасли, во что искренне не верю/не хочу верить.
PS Против разорения/смены собственников Донстроя, Миракса, Кроста, Конти, Баркли ничего против не имею по причине их бизнес и элит-направленности. И прошу в дальнейшем этими именами в лицо не тыкать