Что я сегодня сделал полезного для России?
87,713 141

zavbor ( Слушатель )
29 мар 2013 12:03:07

Тред №548895

новая дискуссия Дискуссия  93

Не сегодня, неделю назад и совместно с товарищами, но считаю, что хоть и мизерное, но всё таки дело полезное для общества и для России в целом.
Да и честно говоря, похвастаться хочется, всё таки реальное дело, с определённым результатом.

Будущее, до которого очень хочется дожить…Космическое будущее
                     Рождённые летать - должны летать.
22 марта 2013 года в Калининграде, в  Детской библиотеке №14, что на улице Тельмана,28  прошла не совсем обычная художественная выставка.

Это общероссийский проект, выставка проведена при полном содействии и поддержке авторов проекта   http://ru-2061.livej…30560.html
Авторы дали разрешение на проведение выставки и прислали макеты рисунков. Мы добавили к ним картины Леонова и Соколова.

Наш товарищ, Александр, увлекающийся астрофизикой почёл краткую лекцию о чёрных дырах, квазарах, красных карликах...
Вопросы были по теме и достаточно грамотными.
 И это главное, ради чего делалась выставка. Заинтересовать ребят, показать, что именно мечты о светлом, неизведанном будущем движут Человечество вперёд.
Вперёд, к звёздам, к неизведанным мирам.
Иногда необходимо отойти от суеты, подумать о безбрежном пространстве, что нас окружает, понять, настолько мелки меркантильные мечты иных человечков и помечтать о прекрасном будущем. Будущем, где люди будут подобны богам, как в одноимённом романе калининградского писателя Сергея Снегова "Люди как боги"
 http://royallib.ru/b…_bogi.html
Об этой книге и о многих других тоже шла беседа в библиотеке.

Один из отзывов на эту новость:
Это то, что нужно. Если мы не зажжем в сердцах этих пацанов страсть к космосу, то про космос можно забыть.
У меня есть убежденность - есть какой-то предел, за который мы не шагнем если не соединим строгую холодную науку и страсть. И космос от нас этого синтеза и требует.

Я работаю на заводе, который делает космические ракеты.
Тяжело видеть молодых ребят, у которых в глазах нет огня, которые проходят мимо ракеты без волнения в груди, без осознания ЧТО именно они делают...

Предполагается дальнейшее размещение выставки в библиотеках, школах и других подходящих помещениях.

Всё делалось на голом энтузиазме, за собственный счёт и разумеется, никаких логотипов или упоминаний ни о какой общественной организации небыло.
Представились просто как группа инициативных граждан.

Возможно, это уместнее было разместить в другой ветке, но из открытых я не нашёл более подходящей.
  • +0.30 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!