Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,599 14,519

Иван ( Слушатель )
04 окт 2008 21:20:51

Тред №54965

новая дискуссия Дискуссия  111

Цитата: Steppen Wolf
Ага, ага. Имеете лишнюю площадь, сдаёте якобы за символические деньги. Пьёте кровь трудового офисного планктона и совесть Вас не мучит  :D.

6 тыс руб/мес + коммуналка за двушку с телефоном и мебелью - вполне символически.

А эта двушка, будучи продана на рынке, могла бы сбить цену! Скажите спасибо здесь нет юзера homeness, он обещал из глотки с кровью вырывать лишние метры.

Так то лишние.  :) Вот у меня на лестничной площадке две пустые квартиры, в них никто не живет. А я свою сдаю, причем честно плачу НДФЛ с этих доходов. Может мне самому с семейством бомжевать пойти, что бы малость цену сбить?  :)

А если без шуток, то таких вот "инвесторов"-физиков на МРН абсолютное большинство и продавать излишки, как мы видим на Вашем примере, они не собираются. Что, собственно, и требовалось доказать.

Не. Договорильсь ведь, что я не инвестор.  :)
Давайте посмотрим на ситуацию так, как я уже писал где-то:
Кто мог купить - давно купил и себе и даже детям.
Кто-то, купил для вложения денег.
Кто не может сейчас купить и нуждается в жилье - тот не сможет приобрести, даже если цены сильно упадут.
Остается очень узкая прослойка плетежеспособных покупателей, которая не может серьезно играть супротив совокупности негатива на РН.

Настоящих спекулей мало, потому что планка входа очень высока.

Это сейчас планка высока, а 2-4 года была вполне подъемна. Что и подтверждается пустующими квартирами в моем доме. А то что спекулей мало - на то есть хорошие правила 80/20 или даже 90/10, они довольно часто срабатывают. Поэтому если окажется, что 80% "лишних" метров скопилось у 20% инвесторов - я не удивлюсь.
Кстати, детей-то у Вас двое, надо бы в перспективе  о квартирке и для второго подумать  :D

Есть и для второго.Подмигивающий Но это уже собственность супруги полученная по наследству. Сейчас там живут родственники, бесплатно. Которым, кстати, ничего не светит ни по нынешним ценам ни по ценам лета 2007.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!