Цитата: BlackShark от 08.10.2008 11:32:34
1. Шведы хотели ЯО, это факт. Даже в ТТТ на ИБ "Вигген" было требование обеспечения подвески ЯБ... Потом сняли.
2. Сомневаюсь насчет недель. Но вот за пару лет - да. И одно дело - сделать УСТРОЙСТВО, другое дело - чтоб физблок влез в "голову" или в бомбу, которую унесет их самолет. И создать арсеналы, систему хранения и т.п. Надо на это лет 10. Даже у индусов это пока не шибко получается (а они рванули 1ю аж в 74м!), а у паков - тем паче.
Рад видеть Ч.Акулу на этой ветке! Надеюсь, не просто в гостях: надо свежую кровь вливать и разнообразить тематику.
Насчет шведов: то, что я читал давно уже, у них альтернативой было или доделать бомбу и испытывать, и тогда из-за нехватки денег терять свои позиции в авиации, или же напротив пустить деньги в SAAB под очередной Viggen. SAAB победил.
И две недели японских, и три недели --- это может для красного словца. Но думаю, что и пушечную схему, и имплозию без урана и плутония, японцы скорее всего наработали. Так что что-то "подъемное" они слепят. Конечно, нужен носитель, тут Вы в точку. Вопрос: зачем? Против кого? И что бомба им даст?
Мы с амерами держим друг друга за глотку. И будем. И правильно.
Евреям арабов не жалко, я только не понимаю, но пугает ли израильской арсенал арабов? (Кстати, именно в эти дни в Израиле массовая истерия по поводу Ирана, даже меня институтская подруга из Хайфы затрахала вопросами, когда же у Ирана будет бомба? По израилсьским газетам и радио и зомбоящику дама с Физтеховским образованием верит, что остались те самые недели...). У меня таки гнусное подозрение, что израильское ядерное оружие арабам по@уй.
Индусы с паками думают, что держат за горло друг друга.
Кого держат французы? Галлському петуху главное хвост задирать. Про мелкобритов можно сказать ровно те же слова.
Китай смотрит косо и на амеров и джапов. С их территорией джапам будет полный и мгновенный пипец в любой заварухе. Даже с Китаем....