А как же оно тикает?
11,405,168 15,322

Typhoon ( Слушатель )
05 окт 2008 02:09:36

Тред №54998

новая дискуссия Дискуссия  272

Хех... господа физики. Тема зачетная и обалденно интересная и познавательная, спасиб участникам. =)
Мне тут в беседе один японец заявил что при желании, для Японии на создание реального ядерного оружия понадобиться не более двух недель. В принципе атомная энергетика у них одна из самых развитых в мире... в общем подозреваю что действительно смогут, может и без "средств доставки", но смогут...  но таки кто ни будь может научно-популярно откаментить заяву моего самурайского знакомца? Поскольку сам я в физике полный жлоб, хоть и заканчивал политен, а ответить энтому сыну ямато что-то по существу хочется, ну типа сумничать при случае...Крутой  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Dobryаk ( Практикант )
05 окт 2008 06:33:35
Всегда утверждалось, что Швеция к концу 60-х была на пороге производства собственного ядерного оружия. Два из их ядерных реакторов были заточены под наработку плутония. Программу свернули из-за дороговизны. Также все наработки имела ЮАР. Через 60 с гаком лет после Хиросимы с Нагасаки в способность японцев слепить оружие поверю охотно. Смогли же индусы с пакистанцами... На самом севере острова Хонсю, в Рокасё,  японцы ну совсем недавно довели до ума всю радиохимию для извлечения плутония:

http://www.japannucl…ities.html

Вопрос о числе недель непринципиален... какая разница --- две ли, три ли...
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Слушатель )
08 окт 2008 11:32:34

1. Шведы хотели ЯО, это факт. Даже в ТТТ на ИБ "Вигген" было требование обеспечения подвески ЯБ... Потом сняли.

2. Сомневаюсь насчет недель. Но вот за пару лет - да. И одно дело - сделать УСТРОЙСТВО, другое дело - чтоб физблок влез в "голову" или в бомбу, которую унесет их самолет. И создать арсеналы, систему хранения и т.п. Надо на это лет 10. Даже у индусов это пока не шибко получается (а они рванули 1ю аж в 74м!), а у паков - тем паче.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Практикант )
08 окт 2008 12:12:51
Рад видеть Ч.Акулу на этой ветке! Надеюсь, не просто в гостях: надо свежую кровь вливать и разнообразить тематику.

Насчет шведов: то, что я читал давно уже, у них альтернативой было или доделать бомбу и испытывать, и тогда из-за нехватки денег терять свои позиции в авиации, или же напротив пустить деньги в SAAB под очередной Viggen. SAAB победил.

И две недели японских, и три недели --- это может для красного словца. Но думаю, что и пушечную схему, и имплозию без урана и плутония, японцы скорее всего наработали. Так что что-то "подъемное" они слепят. Конечно, нужен носитель, тут Вы в точку. Вопрос: зачем? Против кого? И что бомба им даст?

Мы с амерами держим друг друга за глотку. И будем. И правильно.

Евреям арабов не жалко, я только не понимаю, но пугает ли израильской арсенал арабов? (Кстати, именно в эти дни в Израиле массовая истерия по поводу Ирана, даже меня институтская подруга из Хайфы затрахала вопросами, когда же у Ирана будет бомба? По израилсьским газетам и радио и зомбоящику дама с Физтеховским образованием верит, что остались те самые недели...). У меня таки гнусное подозрение, что израильское ядерное оружие арабам по@уй.

Индусы с паками думают, что держат за горло друг друга.

Кого держат французы? Галлському петуху главное хвост задирать. Про мелкобритов можно сказать ровно те же слова.

Китай смотрит косо и на амеров и джапов. С их территорией джапам будет полный и мгновенный пипец в любой заварухе. Даже с Китаем....
  • +0.00 / 0
  • АУ