Хотите об этом поговорить?
39,493 138

Янус Полуэктович ( Слушатель )
02 апр 2013 11:04:12

Тред №550525

новая дискуссия Дискуссия  112

Мне прислали ссылку на жж довольно толковой начинающей психологини:   http://ameli39.livej…35359.html
Она время от времени выкладывает у себя интересные тексты - свои и своих коллег. Вот этот мне очень понравился: у меня тоже не раз и не два были подобные клиенты и клиентки, и их ситуация передана очень точно.

"Она жила с неизвестным горем до двадцати шести лет, пока не пришла ко мне на прием.Она каждый день заставляла себя вставать. Она не знала, зачем она живет. Она не знала, хочет ли ребенка, потому что боялась, что он повторит ее судьбу – но боялась тридцатника, за чертой которого, как считается, рожать уже будет поздно. Она не знала, любит ли своего мужа, который сочувствует людям также, как и ее отец – потому что ее чувства к своему мужу были также противоречивы, как и к отцу. Она не делала себе маски для лица из винограда, как ее мать – потому что ее мать, все же, смогла дать ей хорошее образование. Но она и не могла защищаться масками для лица от тревоги, как делала ее мать, чтобы жить "спокойно".
Жизнь бывает полна невыплаканных слез. Невыплаканные слезы – это неизвестное горе, которое невозможно пережить, потому что оно неизвестно. Часто любовь к своим родителям не дает нам перегоревать свое несчастное детство, потому что нам кажется, что это было бы предательством по отношению к нашим родителям – ведь мы знаем, как они нас любили. Но неизвестное горе не дает нам жить полной жизнью, изматывая нас. Это называют депрессией. Чтобы начать жить – надо оплакать неоплаканное. С кем Вы будете плакать для того, чтобы начать жить?.."

Автор текста мне неизвестен, я бы так эмоционально глубоко и одновременно точно описать подобную ситуацию вряд ли сумел.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!