Перспективы развития России
24,633,623 127,822
 

  lehfr ( Слушатель )
03 апр 2013 23:42:59

Тред №551347

новая дискуссия Дискуссия  118

Сегодня в шоке был от "дня открытий" для наших дебилов высших чиновников:
1)Один обнаружил обвал резкий спад в промышленности.О чем уже года три как сама промышленность орет,задыхаясь от нехватки длинных денег под вменяемы проценты,а не под 16-20%.(Игнатьев)
2)Заместитель председателя правительста созналась:" «К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован..".Какието страшные вещи называет,оказывается они не знают чем занимаются 38млн россиян?Госпожа вы на своем месте находитесь?(Голодец)
3)Еще один удивился кредиту в 23%,это кстати минимст финансов.У меня все удивляются кредитной карточкой,сделаной по блату под 19.5% годовых,хотя в том же ВТБ24 они идут от 36%.Министр финансов алле?Скажите людем где 23-х процентный рай потребительского кредитования??А то для нас 36% норма,а вас всего лишь 23 испугало.
Те то "эксперты" ладно воздух сотрясают,но  вот эти "эксперты" Страной рулят.Вот чего бояться надо,а впереди повышение услуг естественных монополий летом,100% оплата за детские сады и т.п.,обещанный рост бензина до конца года еще на 4 рубля в среднем..
  • +0.54 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
04 апр 2013 01:34:14

С одной стороны промышленность безусловно задыхается без длинных и дешевых денег - тут сложно спорить. Но с другой стороны перед глазами есть примеры когда дешевые деньги отнюдь не способствуют развитию промышленности, зато очень способствуют ее перепрофилированию с промышленного производства на биржевую самодеятельность.
Поэтому гарантий того, что дешевые кредиты пойдут на модернизацию, а не в биржевое казино как то не очень много.
Зато очень много различных ФЦП в рамках которых предоставляются различные льготы и субсидии на развитие и модернизацию под конкретные проекты и оборудование.

То же самое кстати касается и потребительских и ипотечных кредитов - ипотечный пузырь в США лопнул не так давно - но почему то все об этом забыли.
Опять же надо помнить о том, что снижение ставок по кредитам - предполагает снижение доходов банков - и что бы выжить и сохранить приемлемый уровень  доходности (и вообще рентабельности) банки должны будут выдать большее количество кредитов - а что бы дать большее количество кредитов - придется снизить требования к заемщикам - ... а там дорожка уже проторенная и куда она ведет всем хорошо известно.

Так что как обычно - любая сложная проблема - имеет простое и неправильное решение.
  • +1.09 / 9
  • АУ
 
 
  Антониони ( Слушатель )
04 апр 2013 05:56:20

Не всегда но очень часто...
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны... Чужие проблемы руками разведу...Подмигивающий
Это обычно свойственно людям которые не в теме или которым заморочили голову. Они не знают всех проблем в комплексе.
Как правило они небыли руководителями...

Кто что то делает обычно ошибается... главное вовремя поправить и недопускать повторения ошибок.
Критиковать очень просто. Нельзя всегда понять правильна критика или нет ведь критерий истины - практика.
Рушить гораздо проще... СССР строили долго а разрушили за год...
Нужна не огульная критика а конкретная... по конкретным вопросам и личностям для того чтобы карась не дремал.
  • +0.48 / 5
  • АУ
 
  КРАЙ ( Слушатель )
04 апр 2013 11:10:12

Да ладно, так уж и "шок".
Про это давно пишут не либеральные экономисты и политики.
Правительство(экономический блок) и ЦБ поплевывали на их мнение, заявляя о не профессионализме оппонентов, о том что они не понимают в рынке и т.д. и т.п.
Ну и докатились что
Правительство и ЦБ перекладывают друг на друга ответственность за стагнацию экономики

кто из них виноват, и виноват ли, решать будет Президент и Дума, а вернее их реакция на наше консолидированное мнение о подобной политике.
меня в статье привлекло иное
Чистый отток в 2012 году составил 56,8 млрд, из них к категории "сомнительных операций" ЦБ отнес 35,1 млрд долларов. Более половины сомнительных операций по выводу капитала из России может контролировать одна группа лиц, говорил Игнатьев в интервью газете "Ведомости".
одна группа лиц
"Это может быть оплата поставок наркотиков..., серого импорта..., взятки и откаты чиновникам..., менеджерам, осуществляющим закупки в крупных частных компаниях. Может быть, это схемы по уклонению от уплаты налогов", - сказал он. Анализ Центробанка показал, что больше половины объема сомнительных операций проводятся фирмами, прямо или косвенно связанными друг с другом платежными отношениями.
вспоминаем какие фамилии фигурировали в делах по выводу капитала из России - Биллалов, Магомедов, Дворкович...., и становится немного жутко, на горизонте вырисовывается спрут.
  • +0.39 / 13
  • АУ