Всё, что вы хотите узнать о современной Польше
688,317 3,087

polak ( Слушатель )
04 апр 2013 17:18:55

Тред №551630

новая дискуссия Дискуссия  234

Мемориал, конечно надо. Погибло много достойных людей и не только высого ранга. Нужен ли такой размах? А потом ведь еще этоТ, по сути, городок нужно будет поставить на текущее обслуживание, охрану. Организовать миниинфраструктуру т.с. Да там много чего. Оправданы ли такие расходы в условиях кризиса (причем за счет налогоплательщика)? Вопрос-то в этом.
Хотя, судя по съемкам с места печальны событий, данный участок не представляет особой ценности ни для аграриев ни для экологов.
  • +0.40 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Adam-n ( Слушатель )
04 апр 2013 17:28:29
В "Газете Выборчей"  Вацлав Радзинович опубликовал ответ на статью Известий

Сергей Подосиенов написал сегодня хамский и вредный текст. Остаётся только надежда , что его публикация - это инициатива автора а не Кремлья , которому как известно "Известия "всегда подчинялась.

Близкий к Кремлю ежедневник " Известия" опубликовал в четверг  на первой странице статью" Польша просит 100 тыс. кв. м на мемориал Качиньскому". Но как раз Польша ничего такого не утверждает и не ставит такой ультиматум. Ведутся переговоры, или есть попытка их провести.

После конкурса на памятник, жюри в которых были русские , власти Смоленска и чиновники из Москвы, получили несколько вариантов землеотвода поблизости от места катастрофы. Ничего пока не выбрали, ничего поляком не ответили.  Откуда тогда ультиматум на 100 тыс. кв м такой бесценной для поляков  русской земли ? Работы в Смоленске не начались, не из-за имперского влияния Варшавы, а потому что русская Комиссия работает в скорости черепахи. К тому же расследование русской прокуратуры уже длится 3 года, а значит нельзя вести на месте катастрофы никаких работ, потому что там могут быть еще какие-нибудь доказательства.  Даже если бы поляки и хотели прямоугольник 400м х 250м чтобы там навести порядок, то и в этом случае никто этой земли у русских не отберёт. Просто мы хотим убрать и преобразовать территорию, куда будут приезжать тысячи людей. Надо построить аллеи, нужен паркинг и места для размещения людей, когда например, будет дождь.

И В. Путин и Д. Медведев - многократно выражали соболезнования полякам после катастрофы . Им тоже должно быть важно, чтобы достойно чтить память людей погибших на их земли.

Россия это 17 млн. кв. км , и так ценит это богатство что миллионы гектаров лежат пустыми , и никого это не волнует. Эта огромная страна не может даже прокормиться со своей земли, но "смоленских ветеранов " это совсем не беспокоит. Их волнует памятник жертвам катастрофы , над которой три года русские власти проливали слёзы . Оказывается это были крокодильи слёзы .

Почему "Известия" опубликовала эту статью за несколько дней до годовщины , которая в Польше всегда проходит не спокойно? Будем надеяться, что это была глупость автора , а не указание русской власти.

А если это не было идеей  редакции газеты, то тогда, надо  полагать, что Москве важно этим спровоцировать в Польше беспорядки и подливает керосину в огонь.

http://wyborcza.pl/1,75968,13676025,Klamliwy_tekst_w__Izwiestiach__o_polskim_pomniku_w.html
  • +0.00 / 0
  • АУ

kurczak z rozna ( Слушатель )
04 апр 2013 21:01:57

Вацлав наверное в своей жизни делает все на раз,два,три.Шибкий курва журналамер.Ну и конечно вредный и хамский ответПодмигивающий
Ну и конечно кровава рэнка Москвы  8)
  • +0.15 / 1
  • АУ

Вадим Р. ( Слушатель )
09 апр 2013 07:39:31

Смешные эти полякиУлыбающийся Как в фильме "Ночь в музее" игрушечные человечки. Как чего скажут... Хоть стой, хоть падай. "Имперское влияние Варшавы"... Это что за прикол такой? "Мы хотим", "надо построить"... У себя в огороде можете строить хоть Вавилонскую башню, хоть межгалактический звездолёт, главное - соседям грядки со шпинатом не затеняйте. А у нас - приехали, ножками потопали, цветочки положили и обратно.
Вы что , решили уморить нас хохотом? Какой такой может быть серьёзный технический и дипломатический вопрос с Польшей?!! Требующий изменения российского ландшафта в угоду памяти группы польских разгильдяев политических туристов, наплевавших на все предупреждения диспетчеров?
Граждане поляки, будьте скромнее, держите себя в руках. Помните, национальный менталитет поляков исчерпывающе описан в русской пословице: "Бодливой корове Бог рог не дал!"
  • +0.77 / 6
  • АУ

polak ( Слушатель )
09 апр 2013 20:16:33

Так и я о том. Перевод простых технических и дипломатических вопросов в политическое русло только вредит. Наоброт- тоже.
Существуют определенные общечеловеческие ценности, пренебрегать которыми нельзя.
Лично я имею право рассуждать об этом с полной ответственностью. И ник "поляк" пусть не вводит Вас в заблуждение. Достаточно почитать мои первые посты в этой ветке, если не лень.
Я в политике вообще-то "пень-пнем" или "пном пень"... как вам будет угодно.)))

ЗЫ Буду постить только о житейских вещах. Во избежание и во благо, проще говоряПодмигивающий
  • +0.32 / 3
  • АУ

Вадим Р. ( Слушатель )
10 апр 2013 10:46:43
Вы меня немного не поняли. Нету между Россией и Польшей никаких "простых технических и дипломатических вопросов", возникающих по поводу желания поляков помянуть погибших. Хотят помянуть - пусть приезжают. На общих основаниях. У нас бывает на месте автокатастроф ставят памятнички лихим, но неудачливым водителям, не вписавшимся в поворот. Ну, в данном случае можно что-то побольше сделать, т.к. жертв польского раздолбайства было много. Разрешения на установку памятника получаются у местных властей и аэродромного начальства. Опять же на общих основаниях. А вот это Ваше "надо посадочные полосы переместить" лучше больше не говорите никому, а то засмеют. И овощечеловеческие ценности - понятие о-о-о-чень растяжимое, лучше не будить лихо, пока оно тихо. Так что - приехали, извинились, ножками прошли, цветочки положили, постояли, подумали о тщете всего сущего, ещё раз извинились и домой. Лучше поездом - надёжнее. Гость, он хорош со всех сторон, но самая красивая у него - спина.
  • +0.17 / 3
  • АУ

Нехороший Человек ( Слушатель )
09 апр 2013 16:43:40

O, ja, ja! Kemska Wolost! O, ja, ja!

Разозлили вы меня, пся крев! Как появится свободное время сразу накропаю наш ответ варшавскому Чемберлену.
З.Ы. Данное сообщение буду корректировать по мере набора текста.
  • +0.31 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
04 апр 2013 21:53:51

вообщето, это зона отчуждения аэропорта, посадочная глиссада там проходит, а кто-то памятников там хочет понаставить, да небось высоких, фигли, строить так с размахом.. сдаёцца мне, что берёзы там уже будут не нужны  :D
  • +0.52 / 6
  • АУ

polak ( Слушатель )
04 апр 2013 22:46:00

Да, это правда. Насчет зоны отчуждения я как-то позабылГрустный Если так, то помимо берез, надо и посадочные полосы переместить в соответствии с нормами. Вопрос, конечно, серьезный и с технической и с дипломатической точки зрения. Действительно, несвоевременное освещение этого вопроса через СМИ, может только навредить. Скорее всего, это уже произошло.
  • +0.20 / 3
  • АУ