Армейские байки
648,277 606

dalv ( Слушатель )
06 окт 2008 11:38:46

Тред №55171

новая дискуссия Дискуссия  409

Сборы. Остров. Стрельбы из автомата. Быль.

Был у нас на курсе Гена. На четверном курсе, аккурат в олимпиаду 80 Гена уехал на шабашку, а вернулся веселым и задорным, в результате сдали его в Кашенку. К диплому его выпустили и он вместе со всеми поехал на сборы.

На стрельбище ходит местный майор и всех предупреждает: затвор во время стрельбы не передергивать!

Гена конечно, после первой очереди аккуратно передергивает затвор и у него осечка. Сзади ходить майор: Что у вас, курсант? Гена перекатывается на спину, с так что ствол смотрит на майора: Твщ майор! У меня не стреляет! И несколько раз, видимо для убедительности нажимает на спусковой крючок...

Майор сначала побелел, потом позеленел, и с трудом выдавливает из себя: Товарищь курсант, поверните ствол в сторону мишени.....
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

X-Guard ( Слушатель )
08 окт 2008 08:53:40

Быль не быль, но бывает... Не такую (откровенно идиотскую), но подобную сцену сам наблюдал...

В этот момент самое главное - собрать яйца в кулак и неспеша спокойным голосом "направить" кадета в сторону мишени...

Потом - разоружить (спокойно). А через сутки отчислить... Из-за природного идиотизма. И от греха подальше...
  • +0.00 / 0
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
08 окт 2008 09:18:20

Не, человек - это животное высоко разумное. И его можно научить условным рефлексам. Наш препод на НВП в школе заставлял бегать в противогазе, если чел направлял ствол на другого. Вот так все просто, я с тех пор помню и больше не направляюУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mike Smith ( Слушатель )
08 окт 2008 10:08:17

Я лично наблюдал, пару лет назад. Стрельбы. Инструктаж, выполнение упражнений. Все идет пучком. И тут у одного гм.. уникума клинит патрон. В принципе, дело житейское. Но он, мудаГ, разворачивается к руководителю стрельб,  вместе с пистолетом (ствол на него смотрит) - и говорит - а у меня заклинило.. Я рядом стоял, на огневом рубеже в одной линейке. И говорю, сцуко, направь ствол пистолета в воздух (*&@#^($*&@^#ER !! Ну он поднял.
  • +0.00 / 0
  • АУ