Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,486,720 7,532

mse ( Слушатель )
05 апр 2013 11:42:39

Тред №551963

новая дискуссия Дискуссия  176

Цитата: Feral ArtRaz
Уважаемый "mse",
Вы меня смутили.
За 4+ года читая Ваши посты (включая военные ветки), вы для меня попали в категорию ВДИИ (вполне достоверный источник инфо).
Если вы имеете в виду того мужика из Горячего Ключа под Краснодаром, то может мне придется перевести свои планы в категорию "разобраться ещё раз и принять решение".
Чёрт его знает, может и правда просто прикупить 1-2 кВт бензиновый и "тихий" 4-тактный генератор Хонда?

Ну да, его... Фраза звучала примерно так: "если бы я делал всё заново, оставил бы только бензогенератор и батарею". Видать, задолбало чего-то. ;О)
А так, в принципе, часовой расход на ХХ и под полной нагрузкой различается совсем не в разы. Выгоднее побырому накачать батарею и курить бамбук.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ЮВС ( Слушатель )
05 апр 2013 13:12:09

Когда я писал "уже сегодня", я не имел в виду "применяя исключительно стандартизованные решения". На применяемом нынче серийном оборудовании это будет сложно, дорого и неэффективно. Что-то нужно разработать, что-то доработать, что-то переделать. Просто, как мне кажется, часть этих решений патентоспособна, ну я и не тиражирую их. Не забываем еще, что "тот мужик" применял технические решения, наверное, не менее чем 5-летней давности.
  • +0.00 / 0
  • АУ

baget ( Слушатель )
07 апр 2013 17:18:40

По выделенному, у двигателя ЯМЗ-238 на холостом ходу расход 0,06 , кг/кВт ч, под полной нагрузкой 0,214. Возможно у мелких движков разница не так велика, но меня терзают смутные сомнения.
  • +0.00 / 0
  • АУ