О(У)краина и Россия: А. Ваджра отвечает на вопросы авантюристов
25,796 61

Андрей Ваджра ( Слушатель )
  06 апр 2013 22:10:50

Тред №552600

новая дискуссия Дискуссия  187

ЧАСТЬ 5

Ple
Цитата: Андрей Ваджра от 05.04.2013, 17:31:08....

Ripbl4

Андрей, исходя из Вашего ответа по теме "Русская партия на Украине" хотел бы узнать Ваше мнение:

Хотелось бы говорить о реальных вещах, а не о теоретических распадах, переформатировании и оптимизации.
Вы сказали, что потенциальный электорат "Русской парти" заложен в ПР и КПУ. Также, Вы говорите, что все предпосылки для появления такой партии есть.
Задам вопрос - кто на Украине способен оплатить "банкет"? Да, может люди и готовы проголосовать, НО на данный момент для того, чтобы вырвать этих людей из поля воздействия вышеуказанных партий надо приложить некоторые усилия, которые во многом лежат и в финансовом выражении. Кто будет платить, если бизнес лежит под ПР, раздвинув ноги, а внешние вливания направлены на гейропейский путь?
Не будем забывать, что любая "Русская партия" это прямая угроза украинским бизнес-кругам и власти, которая встроена в эти бизнес-круги, а это значит, что рубиться они будут до последнего, даже если сами беззаветно любят русский язык и ненавидят свидомых нациков.

Андрей Ваджра:

Ну так я же об этом ранее и сказал. Пока ПР будет в силе, возникновение влиятельной русской партии будет невозможным. «Регионалы» задавят любую попытку ее создания. Для них она прямой конкурент на электоральном поле. Возможность появится только после развала ПР. К примеру, один из обломков Партии регионов может стать русской партией.

то есть получается, что сколько денег Москва не вкладывай, как только красно не говори (из каждого утюга, потому что в телевизор, насколько я поняла, её не пустят) - результата (на политическом поле) не будет?
тогда КАК Москва должна проводить активную политику, на Ваш взгляд?

Андрей Ваджра:

Как сказано в Святом писании, «в начале было слово». Начинать надо с создания на Украине мощного русского информационного поля. Без этого никакого русского политического движения, никакой влиятельной политической партии создать у нас невозможно.
На мой взгляд, России необходим на Украине свой центральный телеканал (наподобие RT), чтобы дать населению информационную альтернативу, помочь увидеть все происходящее на Украине и в мире под иным углом зрения, заставить задуматься.
Телевещание усилить издание большими тиражами книг и брошюр, русскими газетами, журналами, интернет-ресурсами и т.п.
Русское информационное поле создаст интеллектуальных и политических лидеров русской украйны, инициирует формирование идеологии, заставит нынешние политические силы Юго-востока приспосабливаться к новым господствующим в обществе идеям…
Начинать надо именно с этого… Пока не будет изменено общественное сознание, ничего существенно в политическом плане на Украине не изменится.

Муркелла

Лирическое вступление - Андрей, спасибо Вам за эту конференцию!  
Вы даже сами не подозреваете - сколько "тузов" дали для дискуссий на тематической украинской ветке.  
Но у меня вопрос будет более банальным и житейским, можно сказать без Большой Политики.
Если попытаться встать на место "пересичного/маленького" украинца (жителя Украины) - то фактически ему в данный момент ненавистны все-вся-и-всё.
Человек хочет лучшей доли и жизни, которая выражается в банальном - от хатынки с кабанчиком до дачи с иномаркой.
И как правило, подобные желания счастливой жизни к политике не имеют никакого отношения.
Кто даст кабанчика-иномарку - к тому и благоволеть будем.
Так вот вопрос/ы:
1. На сколько по Вашему мнению превалирует количество подобного населения над политически-активными на Украине?
2. Какую роль такой "маленький" житель может сыграть в случае Большого Шухера?
3. Стоит ли вытягивать такого представителя в нечто большее из его приземлённых хотелок - интеллектуально, политически, социально - или пусть себе с кабанчиками общаются, а глобальные политические изменения и переформации сделают за него Умные Политические Дяди?
4.И еще провокационный вопрос - Можно ли перевоспитать свидомого украинца?
Как? Способы и методики (если есть)?
А националиста?
Ух, не удержусь, пользуясь моментом - еще вопрос  
5.Ваше имхо-мнение - если бы Западной Украины не случилось в СССР - мы получили бы равно то что имеем?

Андрей Ваджра:

1. 2. и 3. Обыватель всегда тотально доминировал на Украине. Да и не только на Украине. Но… Инертная, пассивная масса всегда идет за активным, действующим меньшинством общества. Поэтому работать необходимо с этим меньшинством, а за ним в любом случае пойдет обыватель. Если не в бой, то на избирательный участок. Так устроена человеческая психология.
Как мне кажется, переделать обывателя невозможно. Он такой, какой есть. Это его природа. Но объяснять ему простые истины необходимо. Без этого мы вообще в дикость впадем.
4. Перевоспитать свидомого/националиста можно. В данном случае идеально подходит психологическая методика освобождения сознания, которая применяется для реабилитации жертв тоталитарных сект. Свидомизм это тоталитарная секта. Он существует и распространяется точно так же как любая тоталитарная секта. И бороться с ним необходимо теми же методами, какими борются с тоталитарными сектами.
5. Если бы УССР была без Галиции, сегодняшняя Украина была бы иной. В этом случае свидомизм бы просто не имел социальной базы. Вспомните, как все начиналось. Первая акция протеста на нынешнем Майдане в Киеве (еще при СССР) была осуществлена галицийским молодняком, приехавшим в столицу…

zdrav

Речь прежде всего о ситуации  на Северном Кавказе и  об отношении к горцам в целом.
Вот здесь ситуация  близка к катастрофичной и  решения не предвидится.

Как на Украине оценивают  наши северокавказские проблемы и засилье тонгов("тех о ком нельзя говорить")?
Вспоминается трюк от  украинских пиарщиков с листовками" Не хотим, чтобы наши дети воевали в Чечне".  Что этому можно противопоставить?

Андрей Ваджра:

На мой взгляд, ситуация, которая сложилась с «джигитами» в России, - следствие тех недугов, которым подвержено российское общество и государство.
Ведь не секрет, что все происходящее на Северном Кавказе после распада Союза, это образно говоря, одна гигантская кормушка, и не только для горцев, но и для всех российских чиновников/военных/правоохранителей которые задействованы в решение «кавказской проблемы». На мой взгляд, главная проблема не в чеченцах, а в тех россиянах, которые вроде бы как должны были бы решать эту проблему, а на самом деле ею живут и хорошо зарабатывают.
Боюсь показаться наивным, но при необходимой военно-политической системе (и предварительных подготовительных мероприятиях), тот же «чеченский вопрос» можно решить в течение нескольких месяцев. Решить единственно понятным для горцев языком (думаю, Вы понимаете, о чем я). Раз и на всегда. Но это невозможно сделать в условиях существующей сейчас в России системы.
На Украине кавказскими проблемами России не интересуются. Наш народ вообще мало интересуется тем, что происходит за пределами Украины.

rshavas

Андрей, спасибо за ответы на мои вопросы. У меня возникло еще парочка. В своей статье "Дурдом седьмого созыва", Вы написали такой абзац:
"После возвращения украинского гаранта из Ашхабада, по длинным коридорам украинской власти поползли слухи о том, что у Виктора Фёдоровича состоялся очень серьезный разговор с Владимиром Владимировичем. Причём настолько серьезный, что у украинского президента после него ещё какое-то время при ходьбе подгибались ноги, и он вздрагивал всем своим громоздким телом от резких звуков, более-менее успокоившись только в самолёте. Как сообщил мне мой информированный источник, якобы на этой встрече Путин простыми словами, но очень ярко описал Януковичу не только то, что будет с Украиной, если она не станет членом Таможенного союза, но и объяснил, каким образом он может пойти по стопам Юлии Тимошенко".
1. Вы считаете Янукович уже справился со своими страхами?
2. Скажите... Ваши "информированные источники" знают о вашей деятельности под маской Андрея Ваджры? Т.е. они осознанно идут на сотрудничество с человеком, который крайне... скажем мягко... скептически относится к проекту "Ukraine" или просто делятся сплетнями с, допустим, бывшим однокашником по учебе в Киевском национальном университете им. Т.Г. Шевченко?
3. Приходилось ли Вам сталкиваться с ситуациями, когда Ваши знакомые/друзья/однокашники в неформальных разговорах с Вами, начинали ругать/хвалить некого Андрея Ваджру, доказывая Вам, насколько он [Андрей Ваджра] прав или не прав?  
Спасибо.

Андрей Ваджра:

1. Думаю, что не справился. Но упираться он будет до последнего… Сейчас идут достаточно интенсивные украинско-российские консультации на уровне правительств. Российское направление на данный момент приоритетное. Подождем увидим…
2. Мои источники не знают что я Андрей Ваджра. Зачем же я буду сам себе жизнь усложнять?  ;)
3. Да. Я с этим сталкиваюсь постоянно. Многие из моих знакомых постоянно читают «Альтернативу» и Андрея Ваджру. Некоторые из них делятся со мной своими впечатлениями от прочитанного. Одни Ваджру ругают, но большинство, как правило, с ним соглашается. Я в споры не встреваю. Сохраняю нейтралитет.  :)

Имярек

Здравствуйте!
Давненько не смотрел результаты опросов, социсследований.
Но Вы наверно в курсе,
какой процент граждан Украины (по основным регионам) на данный момент хотели бы объединения с Россией?
Не возражаю, конечно, если будут и Ваши комментарии к этим цифрам.
Спасибо!

Андрей Ваджра:

Около 40%. Цифра не стабильная. В последнее время она стала уменьшаться. Пропаганда свидомых дает свои результаты.

ДедМиши

Уважаемый Андрей,
у меня есть практический, так сказать, приземленный вопрос.
Для любой формы интеграции, от полного объединения с/в РФ, целиком или по частям, не важно, до самой легкой степени в виде ТС, необходимо совершить огромное количество рутинных мероприятий.
Единственное, что сегодня предлагается, как видно со стороны, это ТС.
Для вхождения в него Украина должна рассмотреть, согласовать с несколькими государствами, ратифицировать Радой, и прочее, несколько сотен документов.
На это, даже если вся укровласть дружно взявшись за руки побежит сегодня после обеда этим заниматься, надо много месяцев или лет.
То есть, даже при желании всей власти, и её соосносности, простите за мой технизм, им надо договорившись, кое что делать, и при этом быстро.
Потом следующая форма, новые документы, новые государства, Киргизия, например, то есть время, и усилия.
Бег за паровозом....
Насколько это вообще реально в обозримой перспективе, учитывая то, что объединиться, подумать, и взяться за руки у них вообще не выходит?

Андрей Ваджра:

На мой взгляд, главное это принятие принципиального решения. Если президент Украины подпишет необходимый документ об интеграции, то приведение Украины к стандартам интеграционной структуры это чисто техническая работа, которую можно выполнить в течение года.
Мне кажется техническая работа это как раз не проблема. Проблема – принятие принципиального решения.
На данный момент Янукович хочет подписать соглашение об ассоциации с ЕС. А это соглашение как раз и представляет собой длинный список ЕСовских стандартов, которым должна соответствовать Украина. Если соглашение об ассоциации будет подписано, и правительство начнет вводить европейские стандарты, то это полностью заблокирует саму возможность присоединения Украины к тому же Таможенному союзу. Вы же понимаете, что стандарты ЕС и ТС совместить невозможно.
В общем, на данный момент идет интенсивное перетягивание украинского каната Россией и Европой+США.

Dobryаk

Уважаемый Андрей, вы ответили НЕ на мой вопрос. Я вовсе не имел в виду присоединение ВСЕЙ Украины и специально взял две западные области, как потенциальные волости в двух восточных областях России. Для этого, с очевидностью, они должны вначале отпасть от нынешнего НедоГосударства --- считайте, что речь о двух Ваших независимых республиках, которые подали заявление в Россию. И даже в этом случае я имел в виду немецкий вариант, когда Осси вовсе не стали получать сразу зарплаты на уровне Весси: я подчеркнул, что за 20 (!) лет цены Осси выросла с 40 до 70-80 процентов Весси. Станут харьковчане производить как в Калужской губернии --- и зарплаты будут подобающие, и отчисления в пенсионный фонд. В той же Германии сегодняшняя восточная молодежь может рассчитывать на 80-90 процентах пенсии Весси, о 100 процентах никто и не заикается. Откуда этот стереотип, что присоединившиеся бантустаны должны быть немедленно взяты на непременно полный пансион?
Что касается остальных бантустанов, то в Закарпатье вокруг Унгвара живут симпатичные русины....

Андрей Ваджра:

Присоединение каких-то территорий Украины к России – чистейшая фантастика. Вероятность этого практически нулевая по целому ряду объективных и субъективных причин. Для того, чтобы это произошло, должна очень существенно измениться ситуация как внутри Украины, так и на мировой арене.
Стоит ли обсуждать нереальное и умозрительное?

P.S. Большое спасибо всем участникам нашего общения! Надеюсь, что я смог хоть немного прояснить для Вас ситуацию, которая на данный момент сложилась на Украине.
  • +1.99 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Dobryаk ( Слушатель )
  07 апр 2013 18:17:13
Напомнило Киев в сентябре 1992-го. Вез меня директор Института теорфизики, украинский  академик Ситенко из Феофании к ж/д вокзалу и задороно так спросил:
--- Вы наверное нас сильно ругаете за отделение от России?
(Надо сказать, что он незадолго до того из Харькова переехал в Киев директорствовать).. На что я совершенно искренне ответил:
--- Да знаете, когда сидим за рюмкой чая, есть темы поинтереснее.
И понял, что этим пренебрежением обидел его зверски... он замкнулся и больше ни слова не сказал. Сын его, членкор Юра Ситенко, в моем понимании, почище среднего бандеровца...

О тех же русинах знаю только потому, что в Ужгородском универе давнишние приятели свое дорабатывают.

Уж буду настырным:

Как вы представляете себе механизм и временные рамки образования этих формально самостоятельных республик?
  • +0.28 / 1
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  07 апр 2013 19:34:52
Спасибо Вам, Андрей, но это еще даже не начало, мы не прощаемся.
  • +0.35 / 4
  • АУ