Перспективы развития России
25,383,680 130,746

В. Вилежаня ( Практикант )
07 апр 2013 05:19:20

Тред №552686

новая дискуссия Дискуссия  157

Цитата: avtochontny
Чесно говоря реально не понимаю, при чем здесь Хрущев, с чего вдруг сельское хозяйство разрушается и кто критикует.

По пунктам.
1. У нас в России продолжает разрушаться сельское хозяйство.
2. Разрушается система сельской жизни.
3. Разрушается культура земледелия (В широком смысле слова)
4. Все это видно наглядно. Как из города так и из деревни.
5. Разрушением занимаются конкретные люди, с целью извлечения быстрой прибыли.
6. Чтобы отвлечь людей от раздумий, почему так происходит, применяются\ методы психологического воздействия на людей. В том числе и обвинения Хрущева, что именно он начал разрушение сельского хозяйства. Причем, обвинения громкие.
7.Классическая схема"Держи вора".
Теперь понятно?
Отредактировано: В. Вилежаня - 07 апр 2013 05:25:25
  • -0.51 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

avtochontny ( Слушатель )
07 апр 2013 11:20:42

Объем выпуска сельхозпродукци иимеет тенденцию к росту. Что опровергает ваш пункт.

Она начаал разрушаться еще 100 с лишним лет назад. И имеет вполне объективные причины - увеличение производительности труда в сельском хозяйстве.

Не стыкуется с фактом роста урожайности культур.

Человеческий глаз - недостаточно точный инструмент.

Фамилии есть у этих людей? Которые уничтожают сельское хозяйство.

Этож с какой частотой нужно Хрущева поминать, чтобы людей от раздумий отвлечь.
Сколько не ездил - нигде круглосуточных матюгальников, из которого Хрущева обвиняют, не видел. А без этого метод неэффективен.

Нет, и врядли пойму. Слишком логика причудливая. И нелогичная.
  • +1.19 / 12
  • АУ

АК 7.62 ( Практикант )
07 апр 2013 12:06:06

Пример от того же Мельниченко - комплекс на 200 тыс. свиней. Рост производства есть? Есть! А то, что 9 деревень  (не 1-2 двора...), из-за отсутствия очистных сооружений, начинают офигевать от амбре и разбегаться, так это издержки... Ну "не вписались в рынок", как говорило дно из светил "перекройки"...  ИМХО - производство (изготовление) еды растет, а вот сельское хозяйство вымирает.
  • -0.11 / 9
  • АУ

07 апр 2013 20:24:47

Т.е. свонокомплекс надо закрыть или че? Ибо как убрать запах из свиного свиного помета - я как-то не очень понимаю

А нам нужна еда для людей или абстрактное сельское хозяйство в общефилософском смысле?
  • +1.40 / 9
  • АУ

КРАЙ ( Слушатель )
07 апр 2013 20:43:06

Это издевка?
Если нет, то выхлопную трубу собственного авто засуньте в салон и так ездите, самое то Вашему комментарию.

Нам и пластмассы нужны и атом, однако никто не сбрасывает отходы хим переработки у Вас в подъезд, а в Вашем дворе атомные хранилища не строит.
  • +0.02 / 12
  • АУ

07 апр 2013 20:58:32

Я не езжу на собственном авто. Это не экологично. Общественный транспорт в этом смысле дает гораздо меньше выхлопов на одного пассажира.
Надеюсь вы со мной солидарны?
И не понятная аналогия. Там что, стоки со свинофермы специально в деревни направили? Да и продукт там экологически чистый.

Как избавиться от амбре свиного помета, я честно говоря плохо представляю. Разве что вывозить в безлюдные места или утилизовать в специальных шахтах. А проще закрыть свинокомплекс.
Вот я и спросил вас - что вы предлагаете делать в этом случае?

Эт точно
  • +0.83 / 6
  • АУ

АК 7.62 ( Практикант )
07 апр 2013 23:36:01

1. Чиновников утвердивших. а затем и принявших проект с "упущенными" очистными судить за "головотяпство со взломом". Ибо очевидно, что свинки гадить и пахнуть будут... Не может в проекте животноводческого комплекса не быть очистных сооружений! Не может!!! Ну и заставить вернуть в казну всю зарплату с момента подписания... И владельцев комплекса нагнуть за такие выкрутасы.     Что-то мне кажется, суммы как раз хватит на строительство очистных сооружений.Улыбающийся

2 Сельское хозяйство - это не завод по производству еды. Той самой абстрактной еды, так сказать "таблетки для жизни", что Вам нужна. К чему приводит такое отношение к с/х видно по Западу.   Сельское хозяйство это связующая часть человека и природы, как бы это "общефилосовски" не звучало. Ещё раз подчеркиваю - хозяйство! Ни один хозяин выгребную яму у крыльца не поставит. А тут и вовсе сортир построить "забыли" и гадят прям во дворе... Причем не в своем дворе! Владельцы  комплекса далече живут, как мне кажетсяУлыбающийся. И превращая с/х в "завод по изготовлению пищи", мы будем обречены пройти по дорожке "просвещенных европ" с их гей парадами, афро-европейцами, эрзац продуктами и прочими прелестями вымирания.
  • +0.96 / 10
  • АУ

08 апр 2013 00:19:41

Думаю вы преувеличиваете размеры зарплат чиновников. Да и историю со свинокомплексом надо рассмотреть внимательней. Насколько нашел инфу, крупнейший свинокомплекс в России - Уральский. С поголовьем в 140 тыс свиней.
Мое мнение, что такие крупные свинокомплексы строить вообще нельзя. Потому что никакие очистные сооружения там не помогут.
Да и не нужны они. Перемешать с соломой, добавить опилок или еще чего-то такого и вывести в поле - замечательное органическое удобрение.

Связка ацкая. От сельского хозяйства к гей-парадам. ))
Кстати, вы свиней своими руками резали? Для связи с природой.
  • +0.44 / 6
  • АУ

АК 7.62 ( Практикант )
08 апр 2013 01:13:17

Помогут... Я вот ещё 3 года назад маме и двум её соседкам за месяц простенький газгольер закрытого типа построил. На три хозяйства - 20 свинюх держатУлыбающийся И газ очень к месту пришёлся - на обогрев теплиц пошёл. А вот перемешать с соломой и на поля... Насмешили, ей богу.  :D Навозу почти год вызреть-перепреть надо, а потом уж на поля его можно. А вот из газгольера уже через 40 дней можно вывозить - уже ни запаха, ни аммиака - землю не сожжёте.
Цитата
Связка ацкая. От сельского хозяйства к гей-парадам. ))
Кстати, вы свиней своими руками резали? Для связи с природой.

А связочка то прямая... Как не стало у земли хозяина, а появился владелец так и покатилось... И до сих пор катится... Оказалось что хозяин может быть владельцем, а вот владелец хозяином далеко не всегда.  Штаты вон уничтожили с/х, превратив фермы в заводы - результат на лицо. Да и в европах то же самое. "Человек есть то, что он ест" - так как-то говорят. ИМХО, очень точно подмечено.

Ну а вообще связь Человека и Земли тема отдельная и очень глубокая. Да и на этой ветке наверно неуместна наверно.

ЗЫ. А свинок я каждую осень режу. Хотя оленей чаще конечно - с ними у нас тут попроще, однакоУлыбающийся
ЗЗЫ А Вы в деревню все ж съездите - про навоз расспросите, что б так в просак не попадать  :D А то прочтёт кто из села - пальцем у виска покрутит... Не нужны очистные на свинокомплексе... Надо же...Веселый
  • +1.64 / 16
  • АУ

08 апр 2013 10:34:50

Да я и не претендую на патент. Имел в виду что из свиного дерьма хорошее удобрение получается. А солома таки тоже полезна - в ней много микроэлементов.
Но вот когда там 140 тыс свиней, и в год сотни тысяч кубометров этого удобрения - нормально все утилизовать проблематично без распространения амбре по округе. Большие объемы, большие расстояния, большая вонь.

Знаете, есть такие страны как Кувейт, Катар, ОАЭ и прочие. Уровень урбанизации там очень высокий, сельское хозяйство не на высоте. Но вот обходятся без гей-парадов.
В сельскохозяйственном Таиланде насчет гей-парадов не в курсе, а вот шоу трансвеститов - одна из визитных карточек страны.
Если брать историю, была Древняя Греция, вполне себе сельскохозяйственная и неоторванная от земли. Но мужеложество там было на правах норма.

Не коррелирует это дело с оторванностью от земли.

Я как-то предпочитаю более прямую связь - рюкзак, палатка, и на несколько дней в лес. Удовольствие, недоступное сельскохозяйственным жителям.

Оленей не резал, свинок приходилось.
Удовольствия этот процесс не доставляет. От отсутствия подобного единения с природой не страдаю.

Сильно подозреваю, что большинство колхозников, а не дачников-умельцев, не поймут что такое газгольдер и на фига навоз чистить. Его же проще в кучу свалить и потом в поле вывезти.
  • +0.39 / 5
  • АУ

Свой ( Практикант )
08 апр 2013 02:00:55

У разумного человека даже дерьмо в прибыль превращается:

Для фермы вот: http://www.ru.all.biz/ustanovka-biogazovye-dlya-svinofermy-g1232243

Описание
Установка биогазовые для свинофермы

Биогазовая установка для свинофермы
Проектые показатели:
1. Сырье: свиной навоз 120 t/d (TS 18%) (проtкт сдан с расчетом на 60 000 голов свиней) . Ежегодная загрузка в реактор анаэробного брожения: 360 t/d (TS 6%)
Время задержки жидкости в реакторе: 10 дней
Температура в реакторе: 35 0C
Количество выработанной электроэнергии: 7 200 m3 /d x 1,5 KW x h/m3 = 10 800 KW x h/d
Генераторы: 0,25x3 MW
Производительность газа: 1,2-1,5 m3 biogas/m3 Показатели метана после прохождения сереводородного фильтра CH4> 60 %, H2S < 200 ppm

Бери, да пользуйся  :)
  • +0.82 / 4
  • АУ

КРАЙ ( Слушатель )
08 апр 2013 10:39:10

Только сперва год два  компостирования нужно, а уж затем вывозить.
Никуда, не денешься, сильная кислотность. Ну и площади для компостирования потребуются немереные, со всем сопутствующим амбре.Подмигивающий
  • +0.40 / 7
  • АУ