Цитата: АК 7.62 от 08.04.2013 01:13:17
Помогут... Я вот ещё 3 года назад маме и двум её соседкам за месяц простенький газгольер закрытого типа построил. На три хозяйства - 20 свинюх держат И газ очень к месту пришёлся - на обогрев теплиц пошёл. А вот перемешать с соломой и на поля... Насмешили, ей богу. :D
Да я и не претендую на патент. Имел в виду что из свиного дерьма хорошее удобрение получается. А солома таки тоже полезна - в ней много микроэлементов.
Но вот когда там 140 тыс свиней, и в год сотни тысяч кубометров этого удобрения - нормально все утилизовать проблематично без распространения амбре по округе. Большие объемы, большие расстояния, большая вонь.
Цитата: АК 7.62 от 08.04.2013 01:13:17 Оказалось что хозяин может быть владельцем, а вот владелец хозяином далеко не всегда. Штаты вон уничтожили с/х, превратив фермы в заводы - результат на лицо. Да и в европах то же самое. "Человек есть то, что он ест" - так как-то говорят. ИМХО, очень точно подмечено.
Знаете, есть такие страны как Кувейт, Катар, ОАЭ и прочие. Уровень урбанизации там очень высокий, сельское хозяйство не на высоте. Но вот обходятся без гей-парадов.
В сельскохозяйственном Таиланде насчет гей-парадов не в курсе, а вот шоу трансвеститов - одна из визитных карточек страны.
Если брать историю, была Древняя Греция, вполне себе сельскохозяйственная и неоторванная от земли. Но мужеложество там было на правах норма.
Не коррелирует это дело с оторванностью от земли.
Цитата: АК 7.62 от 08.04.2013 01:13:17 Ну а вообще связь Человека и Земли тема отдельная и очень глубокая. Да и на этой ветке наверно неуместна наверно.
Я как-то предпочитаю более прямую связь - рюкзак, палатка, и на несколько дней в лес. Удовольствие, недоступное сельскохозяйственным жителям.
Цитата: АК 7.62 от 08.04.2013 01:13:17 А свинок я каждую осень режу. Хотя оленей чаще конечно - с ними у нас тут попроще, однако
Оленей не резал, свинок приходилось.
Удовольствия этот процесс не доставляет. От отсутствия подобного единения с природой не страдаю.
Цитата: АК 7.62 от 08.04.2013 01:13:17 А Вы в деревню все ж съездите - про навоз расспросите, что б так в просак не попадать :D А то прочтёт кто из села - пальцем у виска покрутит... Не нужны очистные на свинокомплексе... Надо же...
Сильно подозреваю, что большинство колхозников, а не дачников-умельцев, не поймут что такое газгольдер и на фига навоз чистить. Его же проще в кучу свалить и потом в поле вывезти.