Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,487,666 7,532

nickd55 ( Слушатель )
08 апр 2013 09:17:55

Тред №553075

новая дискуссия Дискуссия  236

У меня и стиралка работает, и два электрических бойлера (на 100л для душа и на 15л для кухни).
Естессно, крупные потребители включаю последовательно, а не одновременно.
Например, вчера прямого солнца не было, но, тем не менее, оба бойлера нагрел, стиралка один цикл сделала, куча электроинструмента работала (перфораторы и дрель). После недавней установки второй очереди солнечных батарей нагревать бойлеры теперь могу почти каждый день (раньше - пару раз в неделю\. когда было прямое солнце). Наверное, как-то ограничивать нагрев большого бойлера теперь придется только тогда, когда дня три подряд будет густая облачность.
А с холодильником что-то мудрить не хочу, с ним теперь вообще проблем нет.
  • +0.05 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ЮВС ( Слушатель )
08 апр 2013 09:58:08

Тогда же я писал, что, ИМХО, не сильно мудро получать электричество с КПД 10% для преобразования его в тепло; по возможности тепло нужно использовать солнечное. Избыток же электричества летом можно использовать, например, для кондиционирования. Но у Вас, как я понимаю, теперь резерв электрической мощности порядка 300% для экономного потребления и 100% - для не очень.
Особенно в Вашей климатической зоне.
А так по прикидкам получалось, что 250 Вт средней мощности при круглосуточной генерации эл. энергии хватало на все, кроме плиты даже в зимний период в средней полосе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

stranger1234 ( Слушатель )
08 апр 2013 13:09:01

Мда бойлер явно лишний особливо в весенне-летне- осенний период...Мало того он создает еще ощутимую нагрузку на батарею...А батарея явно не дешевый элемент конструкции и лишний цикл перезарядки ей ни к чему... http://physics.ucsd.…a-battery/
  • +0.00 / 0
  • АУ

nickd55 ( Слушатель )
08 апр 2013 21:59:42
- где-то вычитал, что в системе на 48В (как у меня) за цикл считается падение напряжения на батареях до 49В.
А в паспорте Троянов пишут, что номинальную емкость батареи приобретают через 150-180 циклов. По моим наблюдениям, за декабрь, январь и февраль такое падение было раза три-четыре на каждой неделе, в марте было уже получше (два-три раза). В апреле пока только один раз до 49В упало.
Выходит, что я за 4 месяца еще даже и не раскачал аккумуляторы.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ