Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,487,666 7,532

nickd55 ( Слушатель )
08 апр 2013 10:34:55

Тред №553096

новая дискуссия Дискуссия  238

Совершенно верно. Я и планировал ранее ставить в систему ГВС солнечные коллекторы на вакуумных трубках, но потом крепко задумался.
Выходит, что для комфортной жизни все равно требуется избыток мощностей солнечной энергетики. А с учетом падения цен на солнечные батареи мне проще и дешевле (автоматику я же сразу брал "на вырост") оказалось добавить еще панелей (с КПД 14%, кстати), чем городить огород с коллекторами (со всем геморроем, связанным с монтажом водяных труб, их утеплением, герметизацией теплоносителя и прохода через кровлю, со специальным контроллером и утилизацией избытка тепла в летний период).
И насчет кондюков Вы правы, я хочу использовать летний избыток электричества для кондиционирования.Улыбающийся
Также планирую ставить осенью пеллетную горелку, что потребует еще 60-100 Вт круглосуточно.
Еще хочу поставить систему сигнализации с дистанционным контролем.

Так что один лишь КПД - это еще далеко не все для принятия осознанного решения.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

stranger1234 ( Слушатель )
08 апр 2013 13:10:25

И сколько у вас стоимость системы под ключ получилось (долларов за квт пиковой мощности) ?
  • +0.00 / 0
  • АУ

nickd55 ( Слушатель )
08 апр 2013 21:47:01
- посчитал. Без учета моей башни, на которой стоят ветряки и солнечные батареи, выходит 2400 долл за 1 КВт пиковой мощности.
  • +0.00 / 0
  • АУ