Перспективы развития России
25,385,029 130,750

Манюня ( Слушатель )
11 апр 2013 09:25:50

Тред №554458

новая дискуссия Дискуссия  108

Цитата: из БУЛОШНОЙ
Административно-управленческая проблема, а скоро к этому и мозги добавиться могут ...

Вы это про попилы что ли?

Или про что?
С мозгами, да, тяжеловато.
Но я воочию наблюдаю, как ВПК и Космос дерутся за перспективную молодёжь.
А уж какие первокурсники пошли - просто конфектки!

з.ы. Это ежели чо "по мотивам" МВТУ и МАТИ.
  • +0.38 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Удаленный пользователь
11 апр 2013 09:55:14

Потрясающе. Вот это глубина анализа...Чуствуется рука Мастера политического раздела.

То что я вижу воочию рассказывать не будуПодмигивающий

Манюня, вы как человек компетентный и воочию наблюдающий борьбу за мозги в космической отрасли, просветите тут присутствующих о страховых ставках для ариан 5 и протоно-м?
И почему они столь различны?
И почему нам приходиться снижать стоимость запусков..И про кофейс упомяните...
Вы ведь об этом расскажете, правда?
  • -0.67 / 10
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
11 апр 2013 09:59:02

А вы нам не расскажете почему на МКС летают на российской технике? И почему мы лидируем по числу запусков?
  • +1.20 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
11 апр 2013 10:23:50

Правильная постановка вопроса - половина ответа.
Ваш вопрос звучал бы правильно так
"Почему на МКС пока еще летают на советской технике? И почему мы пока лидируем по числу запусков?"

Вот так должно звучать.
[По запускам у нас к слову 40% рынка если не изменяет склероз]

Отвечаю:
мы еще не полностью выбрали запас прочности, обеспеченный советским тех процессом.

В настоящий момент, есть мнение, что выбрали практически полностью, что имеет свое прямое следствие - обсуждение в высоких сферах увеличения страховки  до уровня 11-18 процентов к 15 году (при этом у нас и сейчас они выше)

я ответил на ваш вопрос?
  • -0.56 / 12
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
11 апр 2013 11:26:06

Неа, не ответили, точнее говоря ответили но не правильно на мой взгляд. Поэтому спрошу уточнение, что есть по-вашему советская техника? И что есть российская?Подмигивающий И вопрос номер два - увеличение страховки (на ваш взгляд разумеется, свое мнение я пока попридержу) следствие аварийности 2010 -2012 гг конкретного РБ Бриз-М (кстати советского или...?) или каких то общих непреодолимых проблем всей отрасли?
п.с.
Вы  из какого института или НПО?
  • +0.79 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
11 апр 2013 12:00:23

1) непреодолимых проблем в отрасли нет.
2) Да, повлияли. Мнение Александра Ивановича и Ф. Слэка мягко скажем весомы.
3) Российской станет когда разработка осуществится конструкторами с российском системой образования, на заводе, построенном в новых рыночных условиях.
  • -0.24 / 10
  • АУ

КиевлянинЪ ( Профессионал )
11 апр 2013 12:04:14

Часть физики идет с древних греков и европейцев, в СССР куча вещей имела дореволюционные уши -- так что сложновато будет вычленить.
  • +0.92 / 8
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
11 апр 2013 12:05:42

Тааааак но тогда российских космических разработок не будет наверное года эдак до 30-го  :D По огбъективным, заметьте причинам - наличие заводов и интитутов построенных и созданных цать лет назад и потому что люди, выросшие в российской системе образования, а это я так понимаю нужно считьать от ввода ЕГЭ, ибо все что было до этого - система советского образца, войдут в силу только лет через 10. так что рановато вы мой друг всего хотите  :D
  • +1.11 / 8
  • АУ

Liss ( Слушатель )
11 апр 2013 14:54:39

1. Потому что Джордж Буш-сын не отличался интеллектом, зато был отмечен жадностью. Директивный срок списания шаттлов назначил, а финансирование для проекта создания нового корабля Orion зажал. Обама сначала попытался закрыть новый проект внафиг, а когда оценил степень возмущения избирателей, сыграл назад, и теперь США параллельно разрабатывают сразу четыре пилотируемых корабля (Orion, Dragon, CST-100, Dream Chaser), и это не считая суборбитальщиков. Сомнительно, что шанс на жизнь имеют более чем два, но посмотрим.
2. Потому что на наши ракеты есть платежеспособный спрос. Только много ли нам толку от запуска на нашем "Протоне" спутников связи США, Китая, Бразилии, ОАЭ и прочих стран? Лишь косвенная польза -- выше серийность производства, ниже издержки на единицу продукции. А по запускам космических аппаратов для национальной космической программы лидируют Штаты (32 спутника в 2012 г.), на втором месте Китай (26), и лишь на третьем мы (23). При этом восемь из 23 -- это "Союзы" и "Прогрессы" на МКС, наполовину оплаченные США.
Вот такая непраздничная статистика.
  • +1.27 / 11
  • АУ