Цитата: Сизиф от 11.04.2013 23:43:49
Запостил на переделе больше, как мне казалось, полупятничную новость
Камрад planus интересным вопросом ответил
" ...революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, свершилась!"
Вот и еще один пазл сложился.
Несколько раз, в том числе и на этой ветке я писал, что оптимальным для ПП путем выхода из кризиса, который почему-то не рассматривал Avanturist, будет резкий технический и технологический скачок на обновленной базе. Я там довольно подробно этот процесс описывал.
Вся подготовка должна вестись скрытно за одним исключением - ПП должны сконцентрировать около себя наиболее продуктивную и талантливую часть человечества (в первую очередь в сфере прикладных наук и техники); для чего они должны перейти от политики отбора среди желающих к политике поиска на местах. И поскольку эта деятельность должна быть открытой - если не афишируемой - следы ее мы должны были так или иначе заметить. И вот это-то отсутствие видимых следов сбивало меня с толку.
Ларчик, оказывается, открывался просто. Поскольку все люди в каком-то смысле одиноки, а талантливые - особенно - чтобы дать им возможность поиска себе подобных был сначала создан Facebook. Там при помощи, я думаю, не таких уж и хитрых методик выявлялись те, кто нужен нашим ПП и или просто включались в некую базу, или пристраивались на местах, или приглашались в США. Понятно, что в этом случае следов такой деятельности никто не заметит.
Теперь по мере приближения к "горячему периоду" (а наши ПП - уверен - знают, когда и как он будет проходить) настает время расширить масштабы этой деятельности, легализовать ее и в конечном итоге отловить и пристроить тех, кто не проявил себя через Facebook, путем других открытых массовых проектов.
Плохо, конечно, что все так получается; радует только, что для такого проекта понадобится несколько лет более-менее спокойной жизни, и остается надежда на "несовершенство" применяемых методик.