Цитата: barmaley865
Может и не только у Вас, правда вынужден разочаровать, все совершенно на общественных началах.
Причины:
1. Предложение увеличить пенсионный возраст, с последующим утверждением, что народ к этому готов.
2. Предложение отменить стипендии и либеральные песни на тему студентов.
3. Предложение сократить оборонный заказ.
Этого хватает.
Ну самый однозначный пункт №2. Тут без вопросов. Действительно
Дворкович предложил отменить стипендии и вместо них нагрузить студентов работой в ВУЗах. Идея конечно дурацкая. Я вот лично считаю, что давно пора не стипендии сокращать, а тупо студентов,причем раза так в 2-3, чтобы вернуться к показателям РСФСР 1990 года.
Впрочем дальнейшего развития эта идея не получила.
По пункту №3 у меня когнитивный диссонанс имеется:
Он (Дворкович) также выступил в защиту запланированных оборонных расходов, заявив, что военные разработки, «может быть» помогут подтолкнуть технологическое развитие страны.и еще
С ним спорил помощник президента РФ Аркадий Дворкович: отказ от увеличения оборонных расходов может стоить российскому бюджету впоследствии намного дороже, полагает он.
"Да, у нас есть риски, что оборонные расходы могут оказаться слишком высокими, но я считаю, что мы должны иметь сильную профессиональную армию, хорошо вооруженную, - сказал Дворкович. - Слабая, плохо вооруженная непрофессиональная армия встанет нам дороже - мы просто потом потратим намного больше, чтобы разобраться с этой ситуацией".
При этом он назвал расходы на оборону инвестициями в будущее российского общества.Как то у меня не складывается. Вы точно Дворковича имели ввиду?
По пункту 1. Да вопрос увеличения пенсионного возраста последние несколько лет обсуждается довольно интенсивно. К чему есть вполне объективные причины и "старение" населения и "увеличение средней продолжительности жизни" и дефицит пенсионного фонда и многое другое.
И да в 2010 году
Помощник президента России Аркадий Дворкович, выступая на международной конференции по проблемам развития экономики и общества, заявил о том, что назрела необходимость изменения социальной политики, в том числе увеличения пенсионного возраста. «Мне кажется, время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы», — цитирует Дворковича «Эхо Москвы».
В качестве доводов о необходимости повышения пенсионного возраста он привел данные демографов, согласно которым если в 2006 году нагрузка на тысячу работающих составляла 560 человек (детей и пожилых людей), то к 2020 году она увеличится до 837 человек, то есть в полтора раза.
Аркадий Дворкович — не первый из чиновников, кто предложил для улучшения ситуации в пенсионной системе России поднять возрастную планку для выхода на пенсию. В начале этого года Минфин уже предлагал увеличить пенсионный возраст для мужчин на пять лет (до 65 лет), для женщин — на 7 лет (до 62 лет).Как бы да, решение не слишком популярное, но проблема то есть и решать ее все равно нужно - вы видите другие способы? ну кроме стандартных мантр о том, что "быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным"?