Тред №555671
новая дискуссия
Дискуссия
69
Что-то вспомнилось сегодня. О мафиозных предположениях.
Некогда (кажется, по наводке Мимохожего) меня заинтересовал вопрос: тростниковый сахар в мире в целом не дороже (а вроде бы и немного дешевле) свекловичного. Нерафинированный сахар должен по определению быть дешевле рафинированного.
Почему же тогда коричневый тростниковый сахар так дорог? Это что - общеСНГ-вская мафия так сильна, что вот установила цены на коричневый сахар, и никто не может продать дешевле? В свое время я задал такой вопрос - меня отослали к оптовым ценам на коричневый сахар в Мск и С-Пб. Ответ был, скажем так, не сильно умный, и я из дискуссии вышел.
Сегодня что-то вспомнилось, и я посмотрел цены на рафинированный тростниковый сахар. Несмотря на поставки из Бразилии, цены вполне сопоставимы с нашим родным свекловичным. Возникает вопрос - а в Европе (Америке) розничная цена на коричневый тростниковый сахар тоже существенно выше, чем на рафинад или нет?
Хотелось бы услышать ответ от камрадов, живущих там или часто бывающих.