Напряженность на Корейском полуострове
817,342 4,758

Tabula Rasa ( Слушатель )
14 апр 2013 22:02:23

Тред №555881

новая дискуссия Дискуссия  324

Цитата: Читатель777
Это где генералы столько орденов заслужили? Северокорейская армия - армия дешевых понтов, играющая под дудку США.

вы если чего то не знаете, не надо категоричным тоном высказывать своё грозное фе. боевых операций даже после окончания войны было немеряно. 100тыс. группировка спецназа просто так груши околачивала 50 лет?
Отредактировано: BlackShark - 15 апр 2013 00:25:28
  • +0.42 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

BlackShark ( Профессионал )
15 апр 2013 01:32:31

Сейчас поменьше. Тысяч 65-70. И достаточно большую часть ССО КНА составляют не спецназовцы, а снайпера из бригад и батальонов снайперов. Но спецназа у них много и он очень хорошо подготовлен
И постоянно работает. Выводится к противнику и обратно.
  • +1.00 / 8
  • АУ

Читатель777 ( Слушатель )
15 апр 2013 01:39:41

Ох не смешите вы 100 тыс "грозным северокорейским спецназом", во время общевойсковой операции спецназ становится хорошо бегающей пехотой.
Северная Корея насквозь коррумпированное государство...  Фото с ордена только напомнило, 4 незаслуженных героя у Брежнева...
Начиная с авантюры 50-х, когда КНДР напала на Южную, эта война была выгодна только военщине США!  СССР ослабленный после ВОВ помочь открытой поддержкой в войне КНДР не мог.

Ныне... смотрите сами:
Северная Корея выходит из перемирия практически в унисон с избранием Си Цзиньпиня в Китае 13-14 марта 2013 г.

http://gazetavv.com/…esnoy.html

http://www.aif.ru/politics/news/329300
Это что, такой подарок своему ближайшему союзнику???

КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Китаю, у которого только что появился новый лидер, который вряд ли способен управлять Китаем в военное время?
или США, которые ищут повода для развязывания войны в любой точке планеты под любым поводом. А война в Корее ударит по экономике Китая.
Очевидно, что Северная Корея управляется из госдепа США, кинут на лапу нужным людям, те выполняют и никто не замечает.
Совсем не удивлюсь, если провокация в виде "полета северокорейской ракеты с ядерным оружием" будет выполнена с подводной лодки США.
  • -0.17 / 10
  • АУ

NiKitos ( Слушатель )
15 апр 2013 08:16:45

А у США финансы на такую войну есть? Китай неплохо связан с США и им тоже от этого сладко не будет.
  • +0.43 / 4
  • АУ

Gilad Pellaeon ( Слушатель )
15 апр 2013 08:27:23

Вы явно Телеграфиста перечитали, т.к. у них там последнее время все мусолят эту конспирологическую байку. А кто вам собстно сказал, что пиндосы не могли слить какую-нибудь сверхсЯкретную дезу о якобы готовящемся нападении на КНДР, может быть даже китаезам. Инфу перепроверили, просекли - провокация, успокоились, поэтому совершенно не очевидно, что кореяки якобы управляются из СШП. Из всего вашего поста можно согласиться лишь с тезисом о том, что такая ситуация выгодна прежде всего пиндосам.
  • +1.12 / 7
  • АУ

15 апр 2013 17:17:22
Читатель777 дурку не включаем. я вам оппонировал на этот пост.

на счёт СС я надеюсь вас в гугле не забанили? наберите в поиске диверсионные подразделения СС. не путать с абвером и прочими структурами. я вам указал на ваш ляп в контексте СС и его подразделений, а так же притянутых за уши сравнениях СС и спецназа КНА.
на счёт северных корейцев у вас на стройке, мне как то вообще фиолетово. "строители" с которыми я общался имели очень серьёзный уровень подготовки в определённых кругах. так же иформацию имею из разных не пересекающихся источников. Перечитайте вдумчиво пост Шарка касаемо работы спецназа КНА.
  • +0.38 / 3
  • АУ

15 апр 2013 18:34:15

И что гугл? У
Вас явное ВРАНЬЕ на счет появления див. групп СС. в 1944 году. Ну и какие диверсии СС проводило в 1944 году?

Ваффен СС - по сути и есть спецназ, с концепцией воина-спортсмена, разработана в 30-е годы.
http://ru.wikipedia.…0%BA%D1%81
http://ru.wikipedia.…0%BB%D1%8C
Хаусером и Штайнером, вплоть по маскировочной одежды, которая используется и по ныне.

И что "ШАрк" будет также как и вы уповать на спецназ а не на танки и арту, как ведущую силу в наступлении?
  • -0.47 / 7
  • АУ

15 апр 2013 19:16:36

таки забанили... ну вот вам ссылочка на вашу же википукию https://ru.wikipedia.org/wiki/Войска_СС (скопируйте ссылку, здесь артефакт из-за кирилицы вылез) читайте внимательно,особенно раздел Военная организация и концепция. и не притягивайте за уши то,что на самом деле не так,как вы считаете. бросьте конспироложничать, это вредит разуму)))
Вам уже несколько человек мягко намекают что вы не правы со всей этой канителью со спецназом(вы путаете причинно-следственные обстоятельства), но у вас дело принципа?  :)
  • +0.38 / 3
  • АУ

15 апр 2013 19:36:36

Вы сами лучше почитайте эту статью от начало и до конца...
Цитата
Вам уже несколько человек мягко намекают что вы не правы со всей этой канителью со спецназом(вы путаете причинно-следственные обстоятельства), но у вас дело принципа?  :)

Про что вы там мне намекаете?
Я вам прямо отвечу - раздолбят (авиация и флот США и Ю. К) ваш хваленый и ядрёный северокорейский спецназ
  • -0.57 / 8
  • АУ