Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,919 14,519

fest ( Слушатель )
07 окт 2008 19:05:17

Тред №55601

новая дискуссия Дискуссия  97

Цитата: Legolas
Что удивительно, сейчас во всех крупных городах стоимость квартиры не меньше 2 лямов. От Владивостока до Калиниграда. Цены увеличились синхронно, где-то зимой-весной 2006. Я тогда честно говоря удивился, так как цена увеличилась во всех регионах вне зависимости от экономической ситуации. Я тогда решил, что это перед выборами надули цены, чтобы новый президент отважно с ними поборолся. Возможно, что все впереди конечно, но синхронность наводит на мысль о спланированности действий.

Все проще - банки и фингруппы создавали многомиллиардные фонды для инвестиций в жилье в 2005-2006г.г. Погуглите - найдете сообщения.
(Почему хорошо знаю ситуацию: сам попал под их раздачу, как только они пришли в наш город цены выросли у всех строителей на 25-30% в течение 3-х дней. Я как раз вытащил из оборота свои деньги под квартиру (хотел получить скидку за 100% платеж через знакомого) не успел буквально 5 дней.
В импотеку решил не ходить - жилищный вопрос поджимает но не настолько чтобы переплачивать в 1,5-2 раза.
Себестоимость 18000/кв.м ( с рентабельностью 20%), продают 32-34 т.р. Сведенья надежные, от финдиректора одной из ведущей областной строительной компании. Т.к. получил их на условиях приватности то город не оглашаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!