Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
3,632,630 43,333
 

  Yuri Rus ( Слушатель )
15 апр 2013 23:31:59

Тред №556344

новая дискуссия Дискуссия  280

Вчера был памятный день.

Исполнилось ровно 70 лет со дня расстрела гитлеровцами сына И.В. Сталина - Якова Иосифовича Джугашвили. Это произошло 14 апреля 1943 года в концлагере Заксенхауз.

Яков Джугашвили был захвачен в плен в 1941 году. Гитлер и Геббельс предприняли специальную операцию, чтобы сделать Якова предателем, надеясь использовать сложные отношения между Сталиным и Яковом.

В плену Яков держался мужественно, как истинный патриот, советский офицер. Он выдержал все провокации и мучения, не сломался, не предал Родину, отца, товарищей. Участвовал в подпольной борьбе военнопленных.

Фашисты, взбешённые стойкостью сына Сталина, и потеряв надежду сломить его волю, расстреляли Якова , а потом бросили его тело на колючую проволоку ограждения лагеря, чтобы инсценировать, что Яков был якобы убит при попытке побега. Ему было 35 лет.

На следующий день, 15 апреля 1943 года его тело сожгли...

...И после гибели Якова провокации с его именем продолжались, но опровергаются добросовестными современными историками.

Яков Джугашвили, будучи простым, скромным человеком, понимал какая ответственность на него ложится, как на сына Верховного Главнокомандующего. Он вёл себя не броско, но смело и с большим достоинством, стойко и мужественно.

Своим подвигом Яков Иосифович Джугашвили воззнёс себя на такие же вершины человеческого духа, как и генерал Карбышев, с которым ему довелось встретиться в концлагере.

Пишут, что Сталин глубоко переживал смерть сына.
Вечная Слава Герою!

Посткриптум

Сейчас на форуме "За Родину со Сталиным! "проходит конференция с внуком Якова Иосифовича - Яковом Евгеньевичем Джугашвили http://forum.17marta…oard=183.0
  • +0.09 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  sgerst ( Слушатель )
16 апр 2013 00:48:56


В марте - мае 2002 г. Центр криминалистических экспертиз Министерства обороны РФ провел экспертизу образцов почерка Якова, а также немецких фотоматериалов с его изображением. Выводы категоричны:

«Письмо к отцу» на листовках... выполнено не Джугашвили Яковом Иосифовичем, а иным лицом с подражанием подчерку старшего сына Сталина. Записка от имени Я. И. Джугашвили от 20 сентября 1941 г. исполнена не Джугашвили Яковом Иосифовичем, а иным лицом». Что же касается снимков - это фотомонтаж с применением обильной ретуши и приема «зеркального отражения».
Сначала о письмах Якова:
Справка консультации номер 7-4/02 из заключения экспертов:
«Письмо от имени Якова Иосифовича Джугашвили от 19 июля 1941 года, начинающееся словами „дорогой отец“, исполнено не Джугашвили Яковом Иосифовичем, а иным лицом.
Специалисты Виктор Колкутин, Сергей Зосимов».
Итак,если верить экспертам, Яков не писал из плена отцу, за него это делал другой или другие. Кто? Так ли это важно? Главное — не он. Не сын Сталина.

Однозначны и выводы экспертов, о том, кто изображен на фотоснимках, сделанных немцами в период с июля 1941-го по апрель 1943 года во время возможного пребывания в плену старшего лейтенанта Якова Джугашвили.
На фотографиях, полученных из немецких архивов, после скрупулезных исследований методом сопоставлений и сканирования были отчетливо зафиксированы следы фотомонтажа и ретуширования.
Судебно-медицинский эксперт Сергей Абрамов говорит:
— Вырезалось изображение лица, переносилось на снимок вместо головы другого человека, переносилась эта голова.
Вот только забыли изменить форму всклокоченных волос, да и длина теней от двух фигур, изображенных на снимке, не соответствует расположению источника света, они подрисованы. Но это еще не все.
Промашку допустили немецкие пропагандисты и монтируя фотографию, где сын Сталина якобы запечатлен на допросе. Если изображение двух немецких офицеров не вызывает никаких сомнений, они настоящие, то фотооблик мужчины, выдаваемого за Якова Джугашвили, далеко не безупречен. Видны следы ретуши, и одет человек очень странно: китель на нем застегнут на левую сторону, по-женски. Оказывается, при изготовлении этого снимка было использовано зеркальное изображение другого снимка Якова Джугашвили, а вот перевернуть обратно немецкие спецы забыли.
Справка-консультация номер 194/02 из заключения экспертов:
«Снимки изготовлены путем фотомонтажа. Изображение головы исследуемого лица перенесено из других снимков и ретушировано.
Судебно-медицинский эксперт Сергей Абрамов».
Итак, фотомонтаж.
Главный судебно-медицинский эксперт Министерства обороны Российской Федерации Виктор Калкутин:
— Ни в одном, с авторством Якова Джугашвили, ни в другом случае ни одного достоверного фотоизображения на представленных снимках при криминалистическом исследовании не выявлено».

довольно веское основание полагать, что не было его в плену, иначе Геббельсовская машина пропаганды вряд ли стала бы лепить подделки
У немцев хватало технических возможностей и на кинопленку снять, и на фото, и записать голос. Ничего этого нет.

погиб он, а обнаружив труп немцы решили "разыграть карту" с якобы пленением - очень вероятная версия
  • +1.02 / 7
  • АУ
 
  Брянский ( Слушатель )
11 май 2013 15:27:32


Есть точка зрения, что Яков и не попадал в плен, а погиб в бою, а его труп захватили и опознали немцы, а дальше был блеф... после того как он лопнул, то Яков Джугашвили "погиб" еще раз.
  • +0.39 / 4
  • АУ