Перспективы развития России
25,386,056 130,752

Gjv ( Слушатель )
16 апр 2013 12:49:35

Тред №556547

новая дискуссия Дискуссия  93

Цитата: avtochontny
Там не сказано. Подсмотрел в банковских выписках.
Есть кое-что здесь - http://m.expert.ru/ural/2012/43/tsena-voprosa/

Банкиры очень не любят называть среднюю ставку в корпоративном кредитовании, однако после упорных расспросов нам удалось нащупать вилку в сегодняшней конъюнктуре: короткие ресурсы при хорошем кредитном качестве очень крупных клиентов можно получить под 8 — 9% годовых, для длинных денег это 10 — 12% годовых. Очень крупные линии сроком до десяти лет могут предоставляться и под 15% годовых. При разговоре со средними компаниями цена вопроса увеличивается на 1 — 1,5%. Причем стоимость ресурсов сегодня практически одинакова у всех, потому что банков, способных удовлетворить потребности участников нашего рейтинга, можно пересчитать по пальцам. На Урале основной объем корпоративного кредитования большого бизнеса приходится на тройку Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ и несколько крупных частных банков.

Моя компания берет под 12%,но это через откаты в одногм известном банке его руководству.Такие кредиты точечные,и "индивидуальные",единых правил нет.Все через конверт

Цитата
Могу. Например Газпром, Транснефть, КамАЗ, Норильский Никель, Русал, НЛМК, Уралкалий ...
Ну так половина предприятий у него все-таки на территории России. И рост производства на этих предприятиях - это рост российской промышленности.

Мечел-это не российская компания,акции за бугром(Calridge Ltd, Bellasis Ltd, Cyberwood Ltd, Actiondeal Ltd, Armolink Ltd, Skyblock Ltd и ООО Метхол).НЛМК-тоже(Контрольный пакет акций комбината (85,54 %)номинально принадлежит компании FLETCHER GROUP HOLDINGS LIMITED, расположенной на Кипре)...и т.д.,кроме госкомпаний(пока что),порт внино как бы намекает.Зачем такая дешевая манипуляция,собственников сначала бы глянули.
  • -0.14 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

avtochontny ( Слушатель )
16 апр 2013 13:37:36

А моя под 8% в собственном банке.
Из бюджета ни чего не получает, только налоги отчисляет.

Мечел. Юридический адрес - 123610, РФ, г. Москва, Краснопресненская наб., д. 12, «Центр международной торговли», здание офисов, офис 1002.

НЛМК.. Юридический адрес - Россия, г. Липецк, пл. Металлургов, 2

Компании зарегистрированы в России, работают в России и налоги платят здесь же.
Чисто российские компании.
  • +0.11 / 9
  • АУ

Alexey_D ( Слушатель )
16 апр 2013 15:23:55

Учредители

ООО "МетХол" Собственник 11,48 ИНН: 7705378683 Место нахождения: 113093, Россия, г.Москва, 1-й Щипковскийпер., д.3
Britta Investments LTD Собственник 16,5766 Место нахождения: Британские Вирджинскиеострова, Тортола, РоудТаун, имение Пейси, п/я 958
Conares Holding AG Собственник 26,5955 Место нахождения: Швейцария, Цуг, 6300, Даммштрассе, 19
Зюзин Игорь Владимирович Собственник 20,3951 -
Иорих Владимир Филиппович Собственник 15,4989 -
  • +0.06 / 3
  • АУ