Тред №556614
новая дискуссия
Дискуссия
306
Я вот что хочу сказать: все прошедшие годы читая их прессу и интернет сформировалась стойкая убежденность - они там никогда и не учились противостоять террору, в его прямых проявлениях. Возьмите старые новости этого направления - что было? Да сплошняком дутые суды строившие обвинения на подставах(иногда прямо тупейших) ФБР. Там таких высосанных из пальца сидельцев - практически 100%. Дошло до того что даже сами америкосы(!) начали скептически относиться к новостям о очередной поимке "террориста".
А когда появился настоящий (наконец-то) преступник - нихрена им ничего не помогло. Они ведь совершенно неготовы оказались. У нас после взрывов ФСБ предотвратило немало по настоящему реальных подготовок, вспомните крайнюю шахидку подорвавшуюся от рекламной СМС случайно. И я подозреваю "случайность" тут только отчасти.
А что в Бостоне? Никто ни сном ни духом, никаких даже намеков на разработку. Они даже предположений на первые часы не имели! Это со "страшной АльКаидой"(тм) которая вроде как вовсю им везде противостоит! Но вот взрывы - и все власти мычат что-то мутное, и НИКТО даже само термин "теракт" сначала не выдвигал - все как будто ждали "добро" из некоего ЦУ.
Вот с помпой арестовать под вопли "террорист!" араба которому агент ФБР сам всучил муляж СВУ они никаких команд не ждали - сразу как с цепи сорвались, в сотнях каналов "террор-атака" была с пеной у рта освещена.
А тут такое, натуральное, с жертвами - и все как языки в жопу засунули. ВродеМавроди теракт, а вроде нет, полиция мнет сиси, представители ФБР рассуждают с умным видом - "мы проверяем на признаки терроризма"(!). Какие вам дебилы еще "признаки" нужны?? Зелёное знамя с арабской вязью не нашли - растерялись??
Странная реакция властей - вот что удивляет больше всего.
Или наконец в Штатах появились настоящие а не выдуманные как много лет было, террористы,(потому и откровенная растерянность), или спецслужбы что-то затеяли многоходовое, но полезли нестыковки с исполнением. Настоящие реально крупные террор-атаки там как отрезало после 2001г. Всяких там пироманьяков я не считаю, да уголовщину.