Теракт в Бостоне

224,525 938

Фильтр
ConstB

russia
Северск
43 года
Слушатель
Читатели: 25

Администратор
Тред №556445
Дискуссия   383 2
15 апреля у финишной черты Бостонского марафона прогремели два мощных взрыва. Погибли 3 человека, более 140 ранены.
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +1.40 / 9
  • АУ
Роман-З.Сибирь

russia
Ишим
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ConstB от 16.04.2013 08:56:05
15 апреля у финишной черты Бостонского марафона прогремели два мощных взрыва. Погибли 3 человека, более 140 ранены.

Пострадавших по человечески жаль, но и ощущение есть, что заслужила Америка. Доигралась.
  • +0.63 / 4
  • АУ
Baser

russia
Челябинск
49 лет
Слушатель
Тред №556460
Дискуссия   260 0
Жесть жестяная ((

Ceterum censeo Catharum esse delendam
  • +0.62 / 6
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №556469
Дискуссия   243 0
газета
USA Today:

Федеральное управление гражданской авиации - FAA США сняло
все введенные после теракта в Бостоне ограничения на посадки в аэропорту города.

Сразу после теракта авиационные власти США временно запретили гражданским судам
совершать посадки в аэропорту города, при этом вылеты производились по расписанию.
  • +0.56 / 5
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Слушатель
Читатели: 25

Администратор
Тред №556491
Дискуссия   284 1
Непонятны цели этих взрывов. Что это? Террористический акт устрашения или безумство местного фанатика. Пока все выглядит бессмысленно. Конечно не сравнимо с 11 сентября, но если по аналогии, не удивлюсь если будет выявлен например, Сирийский след, и начнется еще одна операция НАТО на Ближнем Востоке.

Можно отметить еще такой факт, что после взрыва лишь 3 страны объявили об усиленной мере безопасности - США, Великобритания и Япония.

Жаль невинно убиенных американцев, не тех нужно взрывать, не тех...
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +2.27 / 19
  • АУ
Gilad Pellaeon

russia
Тула
35 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ConstB от 16.04.2013 10:26:17
Непонятны цели этих взрывов. Что это? Террористический акт устрашения или безумство местного фанатика. Пока все выглядит бессмысленно. Конечно не сравнимо с 11 сентября, но если по аналогии, не удивлюсь если будет выявлен например, Сирийский след, и начнется еще одна операция НАТО на Ближнем Востоке.

Можно отметить еще такой факт, что после взрыва лишь 3 страны объявили об усиленной мере безопасности - США, Великобритания и Япония.

Жаль невинно убиенных американцев, не тех нужно взрывать, не тех...

Как вариант еще большее усиление внутреннего контроля, плюс лишний повод протащить таки закон об ограничение оружия. Возможно уже пришло время обосновать неограниченные полномочия спецслужб, которые больше 10 лет делают, что хотят. Теперь простой обыватель явно увидел, что опасность, как бы никуда и не делась. И овцы целы, относительно, и волки сыты.Крутой  ИМХО, конечно же.
  • +1.60 / 13
  • АУ
nexter_f55f83

russia
Челябинск
41 год
Слушатель
  • +0.74 / 7
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Тред №556500
Дискуссия   279 0
ФБР подозревает в организации Бостонского теракта иностранца

Полиция американского штата Массачусетс выдала ордер на обыск квартиры предполагаемого организатора двух взрывов в Бостоне, прогремевших во время международного марафона. Обыск прошел в одной из квартир в Ревере под Бостоном.

ФБР разыскивает темнокожего мужчину, очевидцы вспомнили, как он пытался попасть в охраняемую зону рядом с финишной чертой, а через пару минут прогремел взрыв. Подозрительный гражданин был одет в черный свитер, при нем был черный рюкзак, и говорил он с сильным акцентом.

Число погибших от взрыва, прогремевшего у финишной линии Бостонского марафона в США, выросло до трех человек, среди них восьмилетний ребенок. Всего пострадали 144 человека, 17 из которых находятся в критическом состоянии.

Два взрыва прогремели с интервалом в 12 секунд. Первый произошел после того, как финишировал последний участник марафона, а затем на север Бойлстон-стрит- прогремел второй взрыв.

По словам комиссара полиции Бостона Эда Дэвиса, бомбы были заложены на расстоянии 50-100 ярдов друг от друга.

По данным CBS News, взрывные устройства были установлены в мусорных баках, еще две бомбы не взорвались. Таким образом, террористы планировали произвести четыре взрыва.

Известно, что одна из неразорвавшихся взрывчаток была заложена рядом с площадью Копли, на которой находится отель.
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +1.64 / 10
  • АУ
someone312002

estonia
Таллин
51 год
Слушатель
Читатели: 5
Тред №556510
Дискуссия   317 1
Предупреждаю сразу: если в руках у Вас бутерброд, если Вы женского полу или у Вас слабые нервы - руки прочь от мышА...
Тем же, кто всё-таки решился "пощекотать нервы" - клацаем сюды.
Народ, как бы мы их (СШП) не ругали, но это - ЖУТЬ...

Автоудаление на усмотрение...
...не люблю религию, но уважаю ВЕРУ !!!
  • +1.28 / 13
  • АУ
Puff

52 года
Слушатель
Тред №556531
Дискуссия   246 0
Цитата
Путин подчеркнул, что "Российская Федерация будет готова в случае необходимости оказать содействие в связи с проводимым властями США расследованием"

Только этого нам и не хватало, ответили власти США Российской Федерации. А вдруг найдете?

Забавно будет, если спецслужбы пиндосов действительно непричастны к взрывам: организовывать такое они неплохо умеют, а вот искать и предотвращать...

Впрочем, и так и эдак виновных назначат по списку, кто у нас на очереди?
  • +1.71 / 16
  • АУ
Woodpecker

russia
Слушатель
Тред №556537
Дискуссия   300 1
Самое время найти сирийский след в этом деле...
  • +0.52 / 4
  • АУ
Voyager77   Voyager77
  16 апр 2013 12:51:51
...
  Voyager77
Цитата: Woodpecker от 16.04.2013 12:28:10
Самое время найти сирийский след в этом деле...

Да нет, думаю, сирийского следа не найдут. Все это мне напоминает расстрелы в школах, просто стрелки превратились в бомбистов. Сделать бомбу в век интернета проще, чем получить лицензию на огнестрельное оружие. Сколько подобных случаев было предотвращено - неизвестно, но на этот раз предотвратить не получилось. Провал спецслужб налицо.
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970
  • +1.47 / 11
  • АУ
Ивиан Корн

russia
Пермь
41 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ConstB от 16.04.2013 08:56:05

При просмотре новостей и вообще картинки первое что вспомнилось - терракт в Каспийске в 2002 году.
Сценарий тот-же, в целом.
Вы рассказывайте все что посчитаете нужным, остальное я додумаю. В ваших интересах рассказать больше, оставив меньше для моих фантазий и фантазий экспертов.
  • +1.12 / 8
  • АУ
Gilad Pellaeon

russia
Тула
35 лет
Слушатель
Тред №556558
Дискуссия   337 3
Забавно, но поделюсь.  У нас в читальном зале архива сейчас работает швейцарец, изучает особенности культурной жизни городов героев в послевоенный период.Веселый Так вот разговорились по поводу теракта нонешнего, оказывается у него сестра с семьей живет в Бостоне, что интересно и они, да и он походу весьма скептически относятся к версиям о том, что организаторами данной акции являются какие-либо "внутренние антиправительственные силы" или же Аль-Каида. На мой кивок в сторону федералов он согласился, не исключив такую возможность. Все таки на Западе люди тоже не идиоты и сами могут прекрасно думать головой, а мы об этом порой все же забываем.Улыбающийся
  • +1.51 / 15
  • АУ
Мудак

ussr
59 лет
Слушатель
Тред №556566
Дискуссия   267 0
По сообщениям немецкого телеведения пока в качестве основной версии выдвигается теракт со стороны американских правоэкстремистских группировок. Причины:
1) Отсутствие заявлений о взятии на себя ответственности - аналогии к террорактам правых в Германии и Италии. Как правило Аль-каида или другие ближневосточные организации сразу же сообщают об этом.
2) На днях была одобрена поправка об усилении контроля за продажами оружия частным лицам в США, что для правых и националистов расценивается чуть ли не как предательство принципов американской демократии.
3) Этот день ко всему прочему в США последний день подачи налоговых деклораций. А плата налогов расценивается американскими правыми, как незаконное изъятие центральным правительством их сбережений.
4) Конструкция бомб была непрофессиональной - Аль-Каида и консорты изготовили бы устройства помощнее и понадёжней.

Тем не менее: мое соболезнование всем невинным жертвам!
Отредактировано: СССР-68 - 16 апр 2013 13:45:04
  • +1.71 / 15
  • АУ
Мудак

ussr
59 лет
Слушатель
Тред №556585
Дискуссия   283 0
Комментатор амерканской новостной компании "Vox" Эрик Руш не дожидаясь официальных заявлений властей объявил "мусульманских фанатиков" ответственными за взрыв на своей твиттер-странице.

"Давайте впустим еще больше саудитов без проверки к нам в США" - заявил он, по сообщению немецкого еженедельника "Фокус".

На замечание одного из пользователей твиттера:" Вы уже сейчас хотите во всём обвинить мусульман?", Руш ответил: "Да, они все дьяволы. Их надо всех убить". Вскоре после массивной критики он взял свои слова обратно и сказал, что его замечания были "сарказмом" и его неправильно поняли.

http://www.rightwing…hon-attack
Отредактировано: СССР-68 - 16 апр 2013 14:06:04
  • +0.91 / 7
  • АУ
Feral ArtRaz

russia
Краснодар
61 год
Слушатель
Читатели: 37
Цитата: Gilad Pellaeon от 16.04.2013 13:09:13
На мой кивок в сторону федералов он согласился, не исключив такую возможность. Все таки на Западе люди тоже не идиоты и сами могут прекрасно думать головой, а мы об этом порой все же забываем.Улыбающийся

Реакция самих американцев "по горячим следам" взрыва в Баастоне
на популярнейшем в США форуме ZeroHedge:
http://www.zerohedge…n#comments

"- Надеюсь они не забыли снять (с бомб) этикетки "Собственность ЦРУ"?

- Ты прав ... тут что-то нечисто ... интересно какие теперь ещё "свободы" мы потеряем?

- хмм ... а какие мы уже не потеряли? мне так кажется, уже ничего и не осталось, чтоб что-то терять ... в том виде или ином ...  мы приближаемся к очень опасным временам в Америке .. дикий хаос.

- А почему через громкоговорители людей призывали быть спокойными и оставаться спокойными прямо перед взрывом? (вопрос на пресс-конференции в 9 вечера)

- Это тот журналист, которого потом выводили в наручниках и с мешком на голове?Подмигивающий

- Ага .. и почему всем евреям сказали сегодня не участвовать в марафоне?  .. не мог удержаться и не спросить..

- Ещё что? Ты - мерзкий, бесполезный, отвратительный, глупый и тупой антисемит! Удивлен, что ты ещё не упомянул Моссад!!

- Угу .. раньше антисемитами были те, кто не любит евреев ... теперь это те, которых евреи не любят ..

-  5 неразорвавшихся бомб уже сняли с Моссада подозрение ... Все их бомбы прекрасно сработали 11 сентября во время "сноса" Всемирного Торгового Центра ..

- Если это самый лучший "фальшивый теракт", который они смогли состряпать, то правительство США действительно банкроты ..

- Пожалуйста През Обама. не могли бы вы наконец-то ввести военное положение для нас? Уже хватит этих сумасшедших с оружием и бомбами, террозующих нас всё время ... а то я ыспуган ...(сарказм)

- Я обращаюсь к факту, что мобильную связь отключили сразу во всем районе потому, что бомбы могут быть взорваны ... через .. ну, знаешь - мобильную связь .. Ты что, 10-летний идиот? (этого не понимать)

- Нет, но я действую как тот, который всё читает с экрана телепромптера (намёк на Обаму)

- Я думаю, что террористы это наши доморощенные американцы, свихнувшиеся от потоков лжи, которыми их кормит Правительство. Им уже нечего терять, так почему бы не начать убивать всех направо и налево? Решение : ИСПРАВЬТЕ ЭКОНОМИКУ. Но для ребят у власти это не план действий. Всем замереть и хер с ним с народом. Не удивлюсь, если это очередной гамбит "фальшивого теракта", чтоб еще крепче затянуть петлю вокруг нашей шеи ..

- Последние новости : не менее 80 человек погибли сегодня в автокатастрофах
(то же будет и завтра во вторник  и в среду ...)
В это же время в районах Чикаго - 17-летний подросток застрелен в Лондейле ... 24-летний застрелен в Гарфилд-Парке, когда разговаривал с подружкой ..  2 человека застрелены в Уэст-Пуллмане ... 17-летний застрелен в Инглвуде прямо перед домом ... Еще один в Южном Чикаго ... 16-летний в Бронзвиле .. трое застрелены в Парк-Маноре ... Это всё для тех самовлюбленных и жалостливых идиотов, которые тут  и в прессе скорбят об ужасной трагедии и 2-х погибших в Бостоне.
Очнитесь, мать вашу!
Просто бл#ядь очнитесь ...

- Мои соболезнования жертвам в Чикаго, имена которых я никогда не знал ... впрочем, мне всё равно промыли мозги, чтоб их сразу и забыть ...

- А (убитые) люди в Пакистане? в Ираке? и в Сирии? или в бедном секторе Газа? и в Иране? и в Афганистане? и в Африке, и в Ливии и ... и .. и ... Приготовьтесь - Зарегистрируйте свое оружие для конфискации! Дальше будет еще больше, чтоб покрыть уже сокрытое, которое покрывает другие сокрытия .. ладно, хватить сходить с ума .. там вон чё-та хорошое по телику идёт ..

- Да, Чикаго сорвался нахер с цепи. даже не подходите. Я не шучу. Там хищники поджидают в каждой темной аллее. Грабежи и кражи давно не попадают в статистику для Линкольн-парка, Голдкоаста, Лоан-сквер. Чтоб попасть в новости уже надо убить кого-нибудь. Про южные и западные районы "капюшонов" и говорить нечего - там реально зона боев, как на войне. 2 квартала пройдете в "плохом" районе - и удачи вам выжить. Извините за эмоции - меня сегодня грабили на пути с работы .. Готовьтесь - к этому всё и идёт и у вас.

- Может честных граждан уже вывозить оттуда самолётами? Только не в Детройт конечно ..

- Лондейл, Гарфилд-парк, Инглвуд, Роузленд ... что-то у всех этих мест есть общее ... ах да, демография : белые - 0,34%, латиносы - 1,06%, азиаты - 0,11% .... черные - 97,3%

- А демократы и либералы хотят разоружить нас американцев и дать нелегалам амнистию. Мать их, а заодно ТВ и Голливуд, который их поддерживает.

- Эти учения полиции Бостона с собаками по "обезвреживанию бомб"  прямо перед взрывом выглядят как еб%нутая шутка ...

- Ты забыл беспилотники над Пакистаном, изуродованные дети Ирака и другие проблемы современного мира.
Слишком много убийств происходит вокруг. Кому-то это надо остановить и, я думаю, это будем уже не мы ...

- Я гаран-нахер-тирую, что вину возложат на "правых" белых членов Чайной Партии.

- Нет, это будет северокореец, рожденный в Иране с татуировкой через всю грудь "Я люблю своего босса президента Сирии Асада" с ошибками на арабском ..

- 50 человек сегодня убили взрывом бомбы в Ираке (перед выборами). Какого хера я не вижу в наших СМИ ничего об этом?

- Никогда не позволяй хорошему кризису(беде) пропасть даром ..."
Отредактировано: Feral ArtRaz - 16 апр 2013 14:54:12
“В самой природе человеческого существа отрицать неприятную правду, но с радостью принять очевидную, но такую комфортную ложь” H.L. Mencken
  • +4.65 / 48
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Тред №556607
Дискуссия   221 0
Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования пострадавшим при взрывах на Бостонском марафоне. Глава правительства написал пост в Facebook.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Теракт в Бостоне — чудовищное преступление. Особенно цинично, что оно было совершено на традиционном Бостонском марафоне — спортивном празднике, на который приезжают люди со всего мира, в том числе и россияне».
...
Дмитрий Медведев: «От имени правительства Российской Федерации, всего российского народа передаю слова сочувствия гражданам Соединенных Штатов Америки. Искренне соболезнуем родным и близким погибших. Пострадавшим — скорейшего выздоровления. Мы с вами».
...
http://www.ntv.ru/novosti/561236/
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.52 / 5
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №556614
Дискуссия   305 0
Я вот что хочу сказать: все прошедшие годы читая их прессу и интернет сформировалась стойкая убежденность - они там никогда и не учились противостоять террору, в его прямых проявлениях. Возьмите старые новости этого направления - что было? Да сплошняком дутые суды строившие обвинения на подставах(иногда прямо тупейших) ФБР. Там таких высосанных из пальца сидельцев - практически 100%. Дошло до того что даже сами америкосы(!) начали скептически относиться к новостям о очередной поимке "террориста".

А когда появился настоящий (наконец-то) преступник - нихрена им ничего не помогло. Они ведь совершенно неготовы оказались. У нас после взрывов ФСБ предотвратило немало по настоящему реальных подготовок, вспомните крайнюю шахидку подорвавшуюся от рекламной СМС случайно. И я подозреваю "случайность" тут только отчасти.

А что в Бостоне? Никто ни сном ни духом, никаких даже намеков на разработку. Они даже предположений на первые часы не имели! Это со "страшной АльКаидой"(тм) которая вроде как вовсю им везде противостоит! Но вот взрывы - и все власти мычат что-то мутное, и НИКТО даже само термин "теракт" сначала не выдвигал - все как будто ждали "добро" из некоего ЦУ.

Вот с помпой арестовать под вопли "террорист!" араба которому агент ФБР сам всучил муляж СВУ они никаких команд не ждали - сразу как с цепи сорвались, в сотнях каналов "террор-атака" была с пеной у рта освещена.

А тут такое, натуральное, с жертвами - и все как языки в жопу засунули. ВродеМавроди теракт, а вроде нет, полиция мнет сиси, представители ФБР рассуждают с умным видом - "мы проверяем на признаки терроризма"(!). Какие вам дебилы еще "признаки" нужны?? Зелёное знамя с арабской вязью не нашли - растерялись??

Странная реакция властей - вот что удивляет больше всего.

Или наконец в Штатах появились настоящие а не выдуманные как много лет было, террористы,(потому и откровенная растерянность), или спецслужбы что-то затеяли многоходовое, но полезли нестыковки с исполнением. Настоящие реально крупные террор-атаки там как отрезало после 2001г. Всяких там пироманьяков я не считаю, да уголовщину.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +2.72 / 26
  • АУ
tem900

Слушатель
Тред №556625
Дискуссия   295 2
Если бы это были американцы против правительства то в Бостоне есть государственная цель - федеральное здание им Кеннеди.

Скорее терракт свершили самоучки исламисты...... Жертв немного, мощность взрыва была невелика.... Спецслужбы,тот же Моссад, учинили бы покровавее....

John F. Kennedy Federal Building in Boston
  • +0.51 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1