Цитата: mimoprohodil от 21.07.2013 22:42:03
В том, что вы пишете, некоторый резон, конечно, есть. При условии, что и полиция и Царнаев мыслили бы одинаково и обе стороны мыслили как вы. Но вы не взяли во внимание, что Царнаев это все же 19 летний мальчишка, перепуганый и ослабленный, и что ему спонтанно придет в голову никто не мог предугадать. Полиция так и подходит в подобных случаях - я умный - он дурак.
Как и нельзя было наверняка быть уверенным, что у него не хватило бы сил дернуть или нажать после флеша и есть ли у него оружие, как вы заметили. Очумел ли он настолько, что бы не иметь способности нажать в момент, когда его брали бы, похоже, знаете только вы. Одинаковой реакции у людей на флешки нет. Иначе или все бы умирали от инфаркта или от инфаркта не умер бы никто. Вы же утверждаете однозначно что его можно было брать. ----\\\\-----
Цитататут выглядит с точностью наоборот: они все себя считали дураками а Джохарку немеряно ушлым и дико выносливым и крепким. И действия их напоминали что угодно но только не попытку задержать преступника быстро и целым. Гигантская толпа народа вытворяла целый день черте-что, то на открытых воротах покататься решат, не видя что они не заперты(видео тут вначале темы где-то), то растерянно ждут после атаки флешбангами, теряя самое драгоценные первые мгновенья, то после неизвестного срока, дав атакуемому придти в себя - толпятся вокруг него ни-тпру-ни-ну, и вязать страшно, и оружия опасаются, и взрыва ждут, тока близко...
Полиция так и подходит в подобных случаях - я умный - он дурак.
Цитата: Langeo от 22.07.2013 09:51:05
Я дико извиняюсь, но это у полицейских практика такая, фотографировать в процессе задержания? Удивительно, что он еще в обнимку с ним не сфоткался.
Цитата: Senya от 22.07.2013 12:04:13
Не совсем в том дело... Объяснить на пальцах или в интернете, что огнестрельное ранение шеи (пусть самое безобидное) очень отличается от пореза пальца, не получится. Если у Вас есть знакомый, которому Вы верите, сталкивавшийся с вопросом (как медик или как участник боевых действий) - просто спросите. И как будет (сможет) человек себя при этом вести. С опытом бытовых травм это мало связано.
Цитата: mimoprohodil от 22.07.2013 17:47:52
Да. Такая практика. Фотографии делал полицейский фотограф он же их и отдал опубликовать, возмутившись, что Роллинг Стоун сделал из него гламурного мальчика. Не понимаю почему целесообразность документирования фотографиями может вызывать удивление или ерничанье. Это таки фотографии, а не выборки из видеозаписи, как утверждает выше Mozgun.
Цитата
Вот несколько примеров того, что предлагают поставщики. Камера Martel Vid-Shield пишет до 60 кадров в секунду в формате FullHD и делает снимки разрешением 12 мегапикселей. У камеры есть инфракрасная подсветка. Настройки и функции редактирования и удаления роликов могут быть защищены паролем, в памяти камеры может храниться индивидуальный номер полицейского, который её носит.
Корпус камеры имеет класс защиты IP67 — она защищена от попадания пыли и может выдерживать кратковременное погружение в воду. Камера пишет видео на карту microSD и имеет угол обзора 120 градусов. Цена — 600 долларов.
Цитата: Mozgun от 22.07.2013 17:05:13
Это не я утверждаю - это ВСЕ наставления о применении утверждают, что наши, что ваши. Это даже не букварь, это рефлекс условный вбивается - только рванула - не жди баран когда враг очнется, чем быстрее ты его прикончишь\скрутишь тем выше шансы что ты победишь без потерь.
А полиция мыслила совершенно непонятно для меня. Это даже не осторожность, это просто растерянность напоминает. И в этом свете Ваше предположение тут выглядит с точностью наоборот: они все себя считали дураками а Джохарку немеряно ушлым и дико выносливым и крепким. И действия их напоминали что угодно но только не попытку задержать преступника быстро и целым. Гигантская толпа народа вытворяла целый день черте-что, то на открытых воротах покататься решат, не видя что они не заперты(видео тут вначале темы где-то), то растерянно ждут после атаки флешбангами, теряя самое драгоценные первые мгновенья, то после неизвестного срока, дав атакуемому придти в себя - толпятся вокруг него ни-тпру-ни-ну, и вязать страшно, и оружия опасаются, и взрыва ждут, тока близко...
Почему не применили тривиальнейший слезоточивый газ?? Который даже под рваным, но таки ТЕНТОМ в лодке выкурил бы Джохарку моментом наружу? Безо всякого риска, в атаку немедленно можно не рваться, заодно слезами, соплями, и слюнями залитый негодяй уж точно быстро ушлость не проявит? Или он был замечен при передвижениях в противогазе??
=======
По поводу Ваших вопросов "а чего я сказать хотел" отвечаю: в очередной раз я просто отмечаю очередную череду совершенно алогичного поведения "профессионалов", список нелогичностей и нелепостей такой длинный тут уже накопился, что я еще страниц десять назад так и заявил - Я НИЧЕГО ВООБЩЕ ПОНЯТЬ ТОЛКОМ В ЭТОЙ ИСТОРИИ НЕ МОГУ.
Начиная с первых сообщений о взрывах вся эта история - фантасмагория нелепостей и нелогичностей.
Вся. Как у верблюда - ничего у него прямого нет вообще, так что не надо спрашивать - чего у него шея кривая.
Цитата: Mozgun от 22.07.2013 20:06:57
Насколько я знаю от Ваших соотечественников видеорегистраторы повсеместно в полиции вещь обязательная. В спецназе - тем паче. Смысл фотоаппарат тащить когда в реальном времени есть видео ФуллАшДи с десятка ракурсов?
Цитата: mimoprohodil от 22.07.2013 20:46:39
...
Я не большой спец в захватах террористов, но полиция, взявшая живьем Джохара вызывает у меня уважение. У меня есть подозрения, что они лучше знают как это делать чем я или вы.
Цитата: BOLD от 23.07.2013 13:02:56
Ничего они не знают, это трусливая банда вооруженных людей, стреляющая без предупреждения.
Согласно официальному заявлению ФБР, 27-летний выходец из Чечни Ибрагим Тодашев напал с ножом на сотрудника ФБР,
когда его попросили подписать документ с признательными показаниями.
Тодашева просили согласиться с тем, что он причастен к нераскрытому тройному убийству
в пригороде Бостона в 2011 году.
По официальной версии, мужчина отказался подписывать показания и напал на агента, который в целях самозащиты его застрелил.
Позже ФБР признало, что Тодашев был безоружен.
Семья из Калифорнии подала в суд на местных полицейских. Родители позвонили в 911 потому,
что их 32-летний сын пребывал в депрессии. Прибывший по вызову офицер полиции застрелил
мужчину, когда тот отказался заложить руки за спину.
Джодж Циммерман, застрелил 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина.
Дж.Циммерман ошибочно принял безоружного Т.Мартина за преступника, только потому что тот был черным.
Цитата: mimoprohodil от 23.07.2013 17:52:36
...
У меня вообще впечатление, что сижу в зале какого то по счету съезда партии, где на каждый лозунг
- Смерть проклятым империалистам!
- народ вскакивает, унесенный собственными бурными аплодисментами, и начинает нажимать кнопки - плюс двадцать! плюс пиисят! смерть империалистам!
Цитата: BOLD от 24.07.2013 11:26:29
Американские полицейские ... убивают американских налогоплательщиков ...
[Патронов должно хватить:
Власти США закупили 1,6 млрд патронов, пять пуль на каждого американца
Гробиков для трупиков заготовлено.
О ПЛАСТИКОВЫХ ГРОБАХ, ГОТОВЫХ КОНЦЛАГЕРЯХ И ПРОЧИХ АМЕРИКАНСКИХ НЕПОНЯТКАХ
Остается купить попкорн и будем надеяться, что американские полицейские не лентяи.
Цитата 08:42, 20 июля 2013
Фальшивая «жертва теракта» в Бостоне получила 480 тысяч долларов
Жительница штата Нью-Йорк обманным путем получила 480 тысяч долларов из благотворительного фонда помощи пострадавшим в результате теракта в Бостоне, сообщает Reuters. В пятницу, 19 июля, генпрокуратура штата Массачусетс выдвинула против фальшивой «жертвы теракта», 26-летней Одри Гаус (Audrea Gause) обвинения в краже.
Гаус, по данным правоохранительных органов, обратилась в благотворительную организацию One Fund Boston, заявив, что получила травматические повреждения мозга в результате теракта, произошедшего на финише Бостонского марафона 15 апреля. Женщина уверяла, что последствиями травмы стала потеря памяти, нарушение речи и некоторых двигательных функций.
Благотворительный фонд, собравший более 64 миллионов долларов для пострадавших в результате теракта в Бостоне, согласился выплатить Гаус 480 тысяч долларов.
Однако правоохранительные органы получили информацию о том, что Гаус 15 апреля в Бостоне не присутствовала. Проведенная проверка эти сведения подтвердила, после чего «жертву теракта» было решено привлечь к ответственности, заявили представители генпрокуратуры Массачусетса. Источник получения сведений о местонахождении Гаус 15 апреля они раскрывать не стали.
Одри Гаус стала второй обвиняемой в попытке незаконно получить средства из фонда помощи пострадавшим в результате взрыва в Бостоне. Ранее в июле обвинения в краже были предъявлены жителю Бостона, пытавшемуся получить два миллиона долларов для своей якобы пострадавшей родственницы, которая, как выяснилось, скончалась более 10 лет назад.
Всего в благотворительную организацию One Fund Boston, основанную для помощи семьям погибших, а также получившим тяжелые травмы в результате теракта в Бостоне, за денежными выплатами обратились около 250 человек.
http://lenta.ru/news/2013/07/20/fraud/
Цитата: BOLD от 05.08.2013 11:49:40
Полицейский застрелил вооруженного подростка при попытке задержать его на одной из улиц Нью-Йорка,
пишет в ночь на понедельник американское издание Wall Street Journal.
Полицейский застрелил вооруженного подростка при попытке задержать его на одной из улиц Нью-Йорка.
Погибшим оказался 14-летний чернокожий подросток Шаливер Дауз - Shaaliver Douse.
Цитата: mimoprohodil от 06.08.2013 06:20:45
Знаете, мне гораздо спокойнее, когда полиция делает свое дело и реагирует адекватно.
Если нет уважения к полиции то каждая тетка на базаре будет дубасить полицейских и проламливать им головы.