Теракт в Бостоне
224,422 938

Yuri Rus ( Слушатель )
09 авг 2013 03:53:05

Тред №602714

новая дискуссия Дискуссия  107

Как делаются "новости" - постановочные фото и видео о протестах в Египте:

http://www.liveleak.…1375922321

Советую посмотреть, видео короткое (2 мин). Тут и раненые, и всё.

Вспомните также о постановочных фото и видео о "ливийской революции". О Сирии. И т.д.

Это я, если непонятно, о достоверности фото о взрывах в Бостоне.

Откуда у нас может быть уверенность, что самые впечатляющие кровавые фото были сняты именно тогда, когда произошли бостонские взрывы, и именно там? Что бы помешало организаторам устроить имитацию взрывов и ранений за несколько дней до марафона - в совсем другом месте? А потом добавить эти фото к настоящим фото- и видеоматериалам, снятым действительно в Бостоне в день марафона?

Я, конечно, не утверждаю, что это непременно так. Но это, как минимум, возможно - учитывая цинизм и полную аморальность кукловодов, которые уже тысячи раз демонстрировали свою способность фальсифицировать "протесты", "террор против гражданского населения", и т.п. Надо помнить, с кем мы имеем дело, и понимать, что верить им на слово - просто нельзя.

Так что дискуссия о том, как безногий калека пришел на марафон на протезах, а потом быстренько их заменил на окровавленные культи, бессмысленна. Вполне вероятно, что он не был на марафоне - вообще. Как и другие наиболее известные персонажи постановки (раненая женщина и пр.).
  • +0.64 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Dimitry ( Слушатель )
25 авг 2013 05:08:47

Про какое конкретное фото идёт речь ?  На всех фото имеются строения, которые характерны только для этой улицы ))) кому в голову придёт подделывать улицу для пары фото ?
Видеоматериалов всего три , на сколько я знаю. Ни один из них не доказывает, что была взорвана бомба. Наоборот, очевидно, что хлопушка сработала синхронно с дымовушкой.
В видеоматериале "прямая трансляция", слишком отчётливо видно, что все "300 пострадавших" гурьбой побежали на своих ногах прочь. От взрыва не шелохнулся ни один стюард, лишь двое закрыли уши. Упал всего один человек, дедушка марафонец от испуга. Баннер остался невредим, хотя должен был быть порван в клочья. Дым был двух типов, один устремился вверх, второй, другого цвета, заволок низ и укрыл актёров, которые устроили спектакль.
Никаких фотографов и операторов любителей, не подпускали. Лица в полицейских жилетках, выбежали на дорогу и пинками вышвырнули всех посторонних "марафонцев".
Один из "видеооператоров" сделал всё возможное, что бы не снимать то, чего от него требовалось. Третье видео снято с противоположной трибуны, на нём вообще ничего не видно.
  • +0.00 / 0
  • АУ