Цитата: Senya от 20.08.2013 19:58:25
===========
И сейчас к ним добавились новые подробности:
http://www.itar-tass.com/c1/846972.html
НЬЮ-ЙОРК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Джохар Царнаев, который обвиняется в совершении теракта во время Бостонского марафона в США в апреле этого года, во время задержания получил несколько огнестрельных ранений. Об этом, как сообщают сегодня местные СМИ, свидетельствуют рассекреченные показания врача Стивена Рэя Одома, которые он дал следователям 22 апреля - через три дня после ареста Царнаева.
"У него имеются множественные огнестрельные ранения, самое серьезное из которых было получено в результате прохождения пули через рот и нижнюю часть лица. Это привело к перелому основания черепа", - говорится в стенограмме допроса врача.
По словам Одома, Царнаев получил также несколько ранений в ноги и руку. При этом предполагаемый террорист находился в сознании и понимал, где он находится.
=======
Цитата: Senya от 20.08.2013 19:58:25
Похоже надо вернуться к старому спору.
http://news.rambler.ru/20122755/
Американский журнал Boston Magazine опубликовал подборку фотографий Джохара Царнаева, сделанных непосредственно во время его ареста и предоставленных изданию полицейским фотографом, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.
С самого сайта журнала это фото уже удалено (только ссылка у нас на форуме осталась) - какая неожиданность
Но в инете ничего особо не пропадает:
И сейчас к ним добавились новые подробности:
http://www.itar-tass.com/c1/846972.html
НЬЮ-ЙОРК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Джохар Царнаев, который обвиняется в совершении теракта во время Бостонского марафона в США в апреле этого года, во время задержания получил несколько огнестрельных ранений. Об этом, как сообщают сегодня местные СМИ, свидетельствуют рассекреченные показания врача Стивена Рэя Одома, которые он дал следователям 22 апреля - через три дня после ареста Царнаева.
"У него имеются множественные огнестрельные ранения, самое серьезное из которых было получено в результате прохождения пули через рот и нижнюю часть лица. Это привело к перелому основания черепа", - говорится в стенограмме допроса врача.
По словам Одома, Царнаев получил также несколько ранений в ноги и руку. При этом предполагаемый террорист находился в сознании и понимал, где он находится.
Я в принципе не очень часто злюсь, но большая просьба к нашей любезной домохозяйке - прежде чем писать сюда еще какие либо опровержения, попросить у ближайшего полицейского пистолет, прострелить себе ноги (можно по одному разу), руку (можно левую), выстрелить себе в рот, а потом пойти домой и поделиться с нами на форуме впечатлениями. А до проведения этого поучительного эксперимента воздержаться от изложения собственных фантазий.
Цитата: mimoprohodil от 24.08.2013 09:53:52
Да, суд только начался, будет интересно следить за его развитием, поэтому возвращаться придется не раз.
А почему вы решили, что фотографию с сайта убрали? Пожалуйста, пройдите по ссылке, фотография на месте.
http://www.bostonmag…/tsarnaev/
А это свежая. В тот день когда вы писали свой пост.
http://www.huffingto…84122.html
Левая часть лица окровавлена. На фотографии, которую дали вы, левая часть лица в тени, поэтому создается впечатление, что на лице крови нет. Может поэтому фотографию где видно, что левая часть окровавлена, сторонники того что в него стреляли уже после задержания не перепечатывают. Иначе придется признать, что раны на нем были до того, как он выбрался из самой лодки. Кстати, левая рука у него висит, поднята только правая. Доктор говорил и о ранении в левую руку, где была повреждена и кость - and bone injuries on his left hand . Сходится. Tsarnaev also suffered from “multiple gunshots wounds to the extremities,” according to court documents, however, the suspect was not in a critical state following surgery.Despite the injuries sustained the day of his capture, Odom told the judge that Tsarnaev was still aware of where he was, and what had happened. He was able to vocally respond to questioning by police, even after a bullet passed through his face, the report said. Несмотря на свои раны его состояние не было критическим. Он был в сознании и мог голосом отвечать на вопросы полиции. Раны в ноги в госпитале только перевязали и дали обезбаливающее.
А чем вызван ваш гнев не объясните? Доктор сказал что пуля вошла через рот и вышла слева через нижнюю часть, раздробив череп. Собственно такую рану и описывали сразу же в новостях. Потому что пуля вошла через рот а не через губы или щеку, входного отверстия и не видно. А выходное на окровавленной половине лица, которой на вашей фотографии не видно. По моей ссылке можете ее посмотреть.
Из вашей ссылки - "Хирург ничего не говорит о том, нанес ли Царнаев себе ранения сам или получил их в ходе перестрелки с полицией."
Я в принципе не отрицаю, что он получил эти ранения от полиции. Но речь шла о том, что вы утверждаете, что с такими ранениями он не мог сам выбраться из лодки и вообще быть в сознании, значит стреляли в него когда он уже сдался. Вот с этим я и спорила. Я считаю что это возможно и у меня есть основания так считать. Человек совершенно не обязательно обязан потерять сознание и быть неспособным двигаться от таких ран. Есть, конечно, кто и от пореза пальца в обморок падает, но это только доказывает, что есть люди, которые падают в обморок и от пореза пальца.
Вот ознакомьтесь с вполне реальными случаями.
http://www.cracked.c…vived.html
Все переводить не буду, коротко о трех.
Мужчина попал под колеса поезда и его буквально перерезало напополам и протащило 75 футов. Он не только не потерял сознание, но поняв, что звать на помощь бесполезно, его не услышат, сам набрал 911 и после этого еще сделал звонки домой.
Другой мужчина впал в депрессию и решил убиться. Он взял пистолет с гвоздями и выстрелил себе в голову 12 гвоздей. Причем с двух сторон, что говорит о том, что получив первый гвоздь в мозг он выстрелил еще 11 и при этом сменил руку. После этого пошел в госпиталь сам и сказал, что у него болит голова.
Ну и еще один, как женщине в аварии оторвало голову, В смысле позвоночник полностью отсоединился от головы и она болталась на мягких тканях.Когда врачи "устанавливали" ей голову обратно она была в сознании.
Надеюсь вы мне не предложите проделать все вышеописанное что бы в это поверить?
Я, кстати, не домохозяйка и хожу регулярно на работу. А фантазируем мы тут все, если не перепечатываем, а пишем что думаем. Это еще называется мнением.
Цитата: mimoprohodil от 24.08.2013 09:53:52Я, кстати, не домохозяйка и хожу регулярно на работу.
Цитата: mimoprohodil от 24.08.2013 09:53:52
=============http://www.huffingtonpost.com/2013/08/20/dzhokhar-tsarnaev-injuries_n_3784122.html
Левая часть лица окровавлена. На фотографии, которую дали вы, левая часть лица в тени, поэтому создается впечатление, что на лице крови нет. Может поэтому фотографию где видно, что левая часть окровавлена, сторонники того что в него стреляли уже после задержания не перепечатывают. Иначе придется признать, что раны на нем были до того, как он выбрался из самой лодки. Кстати, левая рука у него висит, поднята только правая. Доктор говорил и о ранении в левую руку, где была повреждена и кость - and bone injuries on his left hand . Сходится. Tsarnaev also suffered from “multiple gunshots wounds to the extremities,” according to court documents, however, the suspect was not in a critical state following surgery.Despite the injuries sustained the day of his capture, Odom told the judge that Tsarnaev was still aware of where he was, and what had happened. He was able to vocally respond to questioning by police, even after a bullet passed through his face, the report said. Несмотря на свои раны его состояние не было критическим. Он был в сознании и мог голосом отвечать на вопросы полиции. Раны в ноги в госпитале только перевязали и дали обезбаливающее.
===========
Доктор сказал что пуля вошла через рот и вышла слева через нижнюю часть, раздробив череп. Собственно такую рану и описывали сразу же в новостях. Потому что пуля вошла через рот а не через губы или щеку, входного отверстия и не видно. А выходное на окровавленной половине лица, которой на вашей фотографии не видно.
Цитата: bca от 24.08.2013 10:45:32
Меня веселит цепочка "некоторых случайностей" в американских трагедиях начала 2000-х годов.
1.Два самолета попадают в здания под управлением "пилотов",которые никогда не имели практического налета на таких машинах.Это можно рассказать обывателю,но тот,кто имеет практическое отношение к авиации серьезно засомневается.Чтобы самолет завести на полосу в створ ВПП(прибл 60м) на аэродроме имеется целый комплекс оборудования, обеспечивающий этот режим.А тут - на тебе,без маяков два борта точно в "цель".
2. Третий борт также точно таранит здание пентагона.Причем, такое ощущение,что его помимо всего, и по глиссаде наводили.Очень опытный пилот наверное был за штурвалом.И... о боже, все сгорает ...,ни остатков хвостового оперения,ни остатков двигателей....,только "паспорта пилотов и инструкции по производству полетов на боингах".
3.Про разрушение третьего здания WТС -7 просто молчу...Случайно,от пожара аккуратненько сложилось, причем объявили по тв об этом немного до того,как это произошло.
4.Одному из "братьев-террористов" простреливают щею с повреждением основания черепа, а он себя достаточно уверенно чувствует.
5.И надо же, в одного из свидетелей разряжают обойму.......
6. И т.д. и т.п...............
Извините за возможные неточности, суть сохранил.Тороплюсь.
Цитата: Senya от 24.08.2013 10:54:36
Вы не поняли. Я назвал Вас домохозяйкой, потому что Вы живете в эльфийском мире, созданном масс-медиа для домохозяек. Здесь все в курсе существования этого мира, и в курсе, что самостоятельно, просто по желанию, его покинуть невозможно. Поэтому и написал - пока не узнаете на собственном опыте, ничего не изменится. Ну или хотя бы переговорите лично с человеком, который лично получил ранение из пистолета.
Цитата: Mozgun от 24.08.2013 11:37:46
Мадам, Вы как себе представляете возможность говорить что бы то ни было после того как Вам пуля вошла в рот и вынесла нижнюю челюсть? То есть "на свежак" пока мясо под розочкой открыто (а как еще то? пули экспансивные выносят на выходе куски мяса) и язык она видимо обогнула по дуге? - он еще что-то там отвечать на вопросы полиции голосом(с) смог. А вот в госпитале уже перестал, и на суде тоже.
Я наблюдаю Чудо Господне, не иначе.
Цитата: bca от 24.08.2013 17:24:09
Да никак мадам не представляет,не нужно себя обманывать.Полицейские,СМИ сказали,что говорил,а потом замолк,значит так и былО. Страна эльфов...Посоветовал бы ей посмотреть видео из Сирии,как там бандюки говорят после ранений даже не в шею через рот,если в живую не видела.
Цитата: mimoprohodil от 24.08.2013 22:03:41
Кстати, вы знаете, что ФСБ давало наводку на Царнаева. Могу ли я сделать вывод, что вы считаете, что ФСБ вступило в сговор с CIA задолго до теракта, что бы подставить двух невинных мальчиков и в виде алиби для самих "террористов" американцев, они позвонили в CIA якобы о какой то деятельности Царнаева? Как вы знаете, опровержения от ФСБ о таком звонке не поступало. Вопрос конкретный - вы считаете ФСБ соучастников фабрикации теракта?
Цитата: mimoprohodil от 24.08.2013 21:26:59
1. Угонщики тренировались летать легкие самолеты и на Боинги на симуляторах. Мнения пилотов.
..........................................................................................................................................
Угонщики купили пособия и видео, описывающие системы управления 757/767 и по сисмуляторы расскажут об элементарных опрерациях и навигации и автопилотах. Вы можете изучать это дома. Вы не научитесь хорошо, но достаточно хорошо. Как все видели их полеты были неуклюжими и агрессивными. Их квалификация и опыт или отсутствие безотносительны. Угонщикам требовалось только поверхностное знание знание самолета. По аналогии что человек не должен быть доктором, что бы оказать первую помощь или поставить на место поломанную кость.
2. Именно потому что неопытный и повалил столбы и ехал брюхом. Разрушения из за его неопытности были меньше, чем мог бы сделать опытный пилот. Остатки самолета были. Другое дело, что конспирологи начали - их принесли позже и вот это колесико не от этого самолета. Вы наверное специалист по остаткам самолетов. Здесь вы тоже наверняка найдете подделку - самолет не может превратиться в пыль.
http://www.youtube.c…ZjhxuhTmGk
3. Здание долго горело. Перераспределение нагрузки из за деформации несущей сетки колонн и балок, может привести к обвалу здания. Что, собственно к этому и привело. В Испании так высотный отель рухнул от пожара. Запланированный подрыв тоже ничто иное как нарушение несущей способности несущей системы. никто не взрывает высотный дом полностью. Достаточно взрывом нарушить стабильность несущей системы. Немножно знаний поможет вам понять.
4. Я приводила ссылку на случаи, вы обратили внимание? Человек перерезанный пополам достаточно уверенно себя чувствует что бы вызвать себе скорую и поговорить с семьей. А человек с 12 гвоздями в мозгу приходит в госпиталь с жалобами на головную боль.
5. Про это, честно говоря, подробностей не знаю. Знаю что убили. Сделать из этого вывод, что теракт был подстроен самими американцами мне не позволяет логика. Я ею очень дорожу. Это богатство.
Цитата: Yuri Rus от 09.08.2013 03:53:05
Откуда у нас может быть уверенность, что самые впечатляющие кровавые фото были сняты именно тогда, когда произошли бостонские взрывы, и именно там? Что бы помешало организаторам устроить имитацию взрывов и ранений за несколько дней до марафона - в совсем другом месте? А потом добавить эти фото к настоящим фото- и видеоматериалам, снятым действительно в Бостоне в день марафона?
Цитата: bca от 25.08.2013 04:06:28
ЧЁ с русским языком так резко плохо стало? Почти - "моя твоя не понимать"! Мож сменщик не "торт"?
1.Про симуляторы расскажи своему коту или мужу, если он лох. Советую Вам прокатиться на симуляторах современных болидов "Формулы 1",а потом прокатиться на них в реале.Думаю,даже до "первого столба" нормально не доедите.Еще советую почитать инструкцию для Боингов в режиме посадки.Если мозгов хватит,то многое поймете.......
2..............
Извините,комрады, но комментировать дальше эту ересь не могу.Угораю от смеха.У меня даже семья проснулась от моей ржаки...Какой-то сбой у робота? Особенно понравилось выделенное зеленым. Это даже не эльфизм.Это что-то другое...
Без АУ! Этот "шедевр" должен быть сохранен для истории....
Цитата: mimoprohodil от 24.08.2013 21:52:24
С трудом. Я бы померла.
Чудо здесь в другом. О том что он был в сознании, понимал что с ним происходит и смог устно отвечать полиции сказал доктор Одон. Его свидетельству о многочисленных ранения, в том числе и в горло, вы верите. Но его свидетельству, что он смог отвечать полиции вы не верите. Можно я сделаю вывод, что вам не нужны никакие свидетельства, ибо для вас важна ваша личная установка, а не факты? Все что не соответсвует вашей личной установке вы просто отбрасываете. Вот это и есть чудо - умудриться создать себе особый искусственный мир и в нем жить. Ну как эльф.
Цитата: Mozgun от 25.08.2013 07:39:34
А разве доктор участвовал в захвате Царнаева? Присутствовал при аресте? Откуда он вообще наблюдал как Царнаев якобы что-то там отвечал полиции? Прямо на месте ареста, возле лодки находился? А вот если его там не было, если он увидал Царнаева только в приемной больницы, (салоне кареты Скорой Помощи) то чего это он такие "свидетельства" выдает?
Если нет - чего он там может утверждать насчет того чего не видел?? Эта простая логическая цепочка Вам доступна к пониманию? Ну, моя эльфийская натура проще уже не знает как сформулировать..
В больничке обколотый противошоковыми Царнаев мог мычать утвердительно или мотать башкой - в это поверю, такое не сложно с такими ранами. Больно конечно башкой вертеть, но хоть как-то ответы давать позволено..
Такшта(с) в отличие от вас неэльфов, мы, суровые уральские эльфы допускаем что врать для СМИ доктор мог что угодно и как угодно, а вот в заключении он писал правду насчет ранений, потому как всякие интервью это фигня, а заключение - документ. Вдобавок не для всеобщего обозрения, то что он всплыл в СМИ не планировалось.
Вот такая логика на фоне абсурда.
ЗЫ: и она никак не отменяет предположения что на фото Царнаев еще не сильно коцаный, и ранения он получил позже уже, но до того как в руки доктора Одона попал..
Цитата: mimoprohodil от 24.08.2013 21:47:20Если я живу в дворце это еще не значит что я королева. Может быть я король, а может повариха.
Цитата: mimoprohodil от 25.08.2013 08:37:44
Я не поняла, а почему вы все нажимаете на какую то "известную только вам секретность"? Почему документ "всплыл" и что вы имеете ввиду под "врать для СМИ"? Перед этим тут было, что фотографии убрали со всех сайтов и они остались эксклюзивно здесь, на Авантюре. Что за игра в шпионов у взрослый дядей?
У доктора Одона совершенно официально взяли свидетельские показания три дня после захвата Царнаева. 19 Августа суд совершенно официально предал гласности эти документы. Никаких интервью СМИ не было. Про то что Царнаев отвечал полиции было в этих же свидетельских показаниях доктора Одона. Ваш вопрос - Откуда он вообще наблюдал как Царнаев якобы что-то там отвечал полиции? просто удивляет. Полиция была при нем все время и в госпитале тоже. Попытки его допросить были сразу же. Почему вас так удивляет что при раненом в госпитале еще мог быть и врач? Ваша уральская логика такого не допускает? Отсюда доктор и знал мог он отвечать, был ли он в сознании и о его состоянии, которое он охарактеризовал как не критическое. Еще раз, он не давал интервью СМИ, это было из тех же официально преданных гласности свидетельских показаний. Ваши слова про то что эти бумаги не планировались для СМИ, а всплыли неожиданно и есть абсурд а не логика. То что вы у себя называете логикой на фоне абсурда, это банальное перевирание вами фактов и подтасовка. И таки абсурд такими вещами заниматься.
BOSTON -- Newly released court documents describe the extent of injuries to the surviving suspect in the Boston Marathon bombing, including multiple gunshot wounds to his face and a skull fracture.
Dzhokhar Tsarnaev's injuries were described by Dr. Stephen Ray Odom during a legal proceeding at Beth Israel Deaconess Medical Center three days after Tsarnaev was captured hiding in a boat in a backyard in the Boston suburb of Watertown. A transcript of the testimony was unsealed Monday by U.S. District Judge George O'Toole Jr.
Никаких доказательств что все ранения Царнаев получил уже после фотографий у вас нет. Ни логических ни достоверных ссылок. Я вам красочно дала примеры в каких состояниях люди способны делать казалось бы невероятные вещи. Но вы поверите, что человек с проломленным черепом может быть в сознании и разговаривать, а раны Царнаева, совершенно не критические вызывают у вас нечеловеческий ужас.
Это не логика у вас. Это установка базирующаяся на тупой ненависти. И ее не прошибешь никакой логикой.
Цитата: bca от 25.08.2013 08:39:55
По выделенному.Никогда не задумывались,почему пилотов на Боинги и истребители готовят несколько лет,а на легкомоторные самолеты пару месяцев? Я больше скажу,самолет может в автомате садиться,если введены координаты аэродрома посадки.......Да я не против,что есть различные необычные ситуации, исключительные.Только в америке эти исключительные ситуации превращаются в правила.
Цитата: Senya от 25.08.2013 08:47:55
Кто бы сомневался! Но притворяться было интереснее...
Я могу пояснить, почему не воспринимаются никакие объяснения. Они подаются как цепочка случайностей, каждая из которых вполне может иметь место. Первая случайность, вторая, третья, четвертая, одиннадцатая, восемнадцатая... Объяснение есть у каждой. Но мы на собственном горбу убедились, что уже третья случайность - закономерность, поэтому начиная с четвертой самые логичные пояснения вызывают либо здоровый смех, либо нездоровое ржание.
А вот дальше начинается самый щекотливый вопрос, а что же за закономерность пытаются прикрыть такими цепочками случайностей? Заговор правительства США против собственных граждан можно действительно задвинуть в пользу бедных конспирологов. Дедушка с бритвой завещал нам не умножать сущностей без необходимости. Простейшее из объяснений - полиция и спецслужбы США слишком привыкли работать на провокациях. Не, у нас тоже сплошь и рядом, то спиртное поздно ночью попросят продать, то подростка зашлют сигареты купить, с наркотиками вообще без подставных покупателей никуда. Но (сплюнуть три раза через плечо и постучать по дереву, лучше по лбу) если продавец отказался, ставят плюсик торговой точке и спокойно идут дальше. А в Штатах за десятилетия довели до совершенства раскрутку на преступления людей, которые в норме об этом и не помышляли. За доказательствами можно не ко мне, а собственным масс-медиа, они уже этим в полный рост гордятся.
Но любая система несовершенна. Проколы, проколы... У нас бывает пропускают один из десятков готовящихся террактов, шуму потом на весь мир. В Штатах такое случается гораздо реже, просто потому что всех потенциальных "клиентов" раскручивают и сажают заранее. Зато прорываются варианты, когда подготовленный и обученный спецслужбами ручной террорист вдруг выходит из под контроля и совершает настоящий терракт. В России неудачливым службистам за пропущенного настоящего преступника может грозить выговор, увольнение со службы, несколько лет колонии в случае коррупции. А что будет в Штатах за организацию особо опасного антигосударственного преступления? Вышка? Пожизненное? Конечно хотели как лучше, "выявить", получить награды и повышения, а оно эвон как вышло... Вот и заметают следы всеми возможными способами.
Ну а теперь самое смешное - эта милая особенность американских силовиков нам в России ничем не грозит, и нам на нее по большому счету глубоко наплевать. Ну сами посмотрите, сколько человек в этой ветке. Скорее по привычке спорят. Это исключительно проблема граждан самих Соединенных Штатов. Хотите убеждать себя, что такое невозможно, что все это случайности и подтасовки враждебной пропаганды - да пожалуйста. Но любое количество самых логичных, авторитетных и красивых аргументов в защиту официальных американских версий нам совершенно ненужно и бесполезно, а вам самим скорее вредно. Но - делайте со своей страной, что хотите. Ваши проблемы.