Цитата: mimoprohodil от 25.08.2013 09:58:44
Не показаниях в суде. У доктора брали свидетельские показания три дня после ареста в самом госпитале с соблюдением всех легальных процедур. А 19 августа по решению судьи они были преданы гласности.
Там не было про время ареста, я не знаю где вы это взяли. Про то что в день когда его арестовали было. Это не значит что доктор был при самом аресте.
Толком он не отвечал, поэтому и сказали что не знают сможет ли он говорить после операции. Насколько я помню он с мамой говорил по телефону уже в Мае.
Медицина таки здесь хорошая, если не лучшая. Вот Обама только ее загробит сейчас. Я не очень следила когда он говорил, когда не говорил, но понимаю что если зашивать то уже навсегда. Какой смысл зашить на месяцок, если потом и так заговорит. Вроде он говорить может, так что не понимаю вашей бессониицы по поводу хронологии способности или неспособности Царнаевым произносить членораздельные звуки.
Понял. Портянки отставить. Разрешите отбыть на ночной сон. Час ночи уже. Если возникнет не дай бог какой вопрос, вы уж дожитесь до завтра, плиз.
Спокойной ночи.
Как отдохнете, подумайте вот над чем: с Ваших же слов(ну, или слов доктора Одона), после ареста Царнаев с пулей прошедшей через губы в нижнюю челюсть и раздробившей её, притом вызвавшей перелом основания свода черепа(я правильно понял показания?) смог отвечать голосом на вопросы полиции, а спустя время - уже нет. Вам не кажется что доктор или врет или заблуждается? Есть ведь такое понятие у судейских - врет как очевидец?
Но возьмем на основу что он НЕ врет и НЕ ошибается. Рана сталбыть была пустяковой. Ну не говорят люди с разможженой челюстью, никак, не получается у них. Даже с просто сломанной очень плохо выходит, я у боксеров видал такое. Тут или трусы или крест святой на пузо, но только ИЛИ-ИЛИ, вместе с обрезанием крест не стыкуется, это понятно?
Тогда как быть с невозможностью говорить на суде? Кстати - как он на обвинения ответы давал, письменно? Или адвокат за него отвечал?
============
И это всего лишь маленький эпизод из череды непоняток в этом мутном деле. Это только вам, американцам, там всё кристалльно ясно: Жили два брата десяток лет в Штатах, один женился, с сборную страны спортивную хотел попасть, другой учился, обычные люди вроде бы. Потом они дружно и тайно сошли с ума, оба. Или их зомбировали.
Никак не выдавая себя на стадии подготовки организовали теракт, притом невзирая на наличие в интернете не только всем уже оскомину набившей "Поваренной книги террориста" или аналогов, где расписаны действительно грамотные способы создания СВУ "на коленке", но наплевав на здравый смысл, слепили СВУ из какого-то хлама, предназначенного для подобных целей в самую последнюю очередь. Оригиналы, не любят проверенных временем и Осамой-бин-Ладеном рецептов, у них свой - особый путь в терроре! Если трахаться то строго стоя! И обязательно в гамаке! Трудности парни любили преодолевать! (пардон муа
)
Потом они умудрились наплевав на камеры видеонаблюдения заложить свои перделки прямо под носом у бригады обеспечения безопасности марафона.
И что самое правдоподобное - после теракта спокойно маячили в разных местах, на вечеринки там ходили, туда-сюда, ну чем там у вас еще террористам новичкам заняться? Скучно ведь. И только после того как их объявили в розыск они вдруг осознали что сделали что-то видимо нехорошее, и потому, чтобы скрыться, начали гонять по городу убивая полицейских и грабя людей. А чего бы им прятаться то - они же зомби, им плевать на всё. Вследствие этакой умной политики поведения их накрыли, притом старшенького порвал в клочья собственный напарник пока умелая полиция храбро проводила операцию по захвату в стороне, ну, чтобы не мешать. Для более полноценного показа своего профессионализма, младшенькому дали возможность скрыться, надо же бабло на операцию осваивать.. Искали его всей армией, поставили на уши весь город, перекрыли всё и вся и свершилось! Его нашли таки! С помощью гражданского лица, случайно.
После этого с помощью бронемашины, дрона воздушной поддержки и бригады спецназа его закидали флешбангами, дали возможность отлежаться от контузии, восстановить слух( а как иначе то? ведь он команд "сдавайся!" после флешбангов может и не услыхать! а это непорядок!!
) выпустили по катеру сотню пуль для верности (а то вдруг он не понял что с ним серьёзно решили разговаривать!) и наконец апофеоз! разрешили таки вылезти с простреленными ногами, рукой, лицом, и снизойти до ареста! Весь Бостон ликует! Страшный террорист наконец то задержан! =======
Я ничего не упустил? Вроде бы всё из сообщений СМИ резюмировал?
Вы можете прямо сказать - ДА, ИМЕННО ТАК ВСЕ И БЫЛО!
Правда потом сценарий поплыл...
----
Он еще что-то там в состоянии отвечать? Экий, сука, живучий!! Вроде бы все что могли сделали чтобы сдох при аресте, ан нет...
Но у нас есть и кроме доктора Одона, прекрасные медики, они позаботятся нам для выкраивания времени на сбор неопровержимых доказательств несомненной виновности мерзавцев. После того как мы найдем мешок с петардами, свидетелей всяких подготовим - пущай что хочет там говорит на суде, у нас не забалуешь, профессионалы такие улики нароют - не соскочит!
============
Профессионалы, my ass..
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.