Цитата: Adam-n от 22.04.2013 23:23:34
здравствуйте, Astron.
Я был и в России и США и потому думаю что есть сходства между теми державами.И в США и в РФ большой патриотизм . И это мне нравится.
Меньше нравится мне то что обои страны хотят набросить на соседей их стиль правления. Видно это на примере Белорусси и Украины. Но тоже видно в Либии, Ираке и нп. Японии
По-моему это качество присуще всем более-менее серьезным геополитическим игрокам. Или по-Вашему Речь Посполитая или Польша Пилсудского не навязывали свой стиль правления Украине и Белоруссии?
Польше следует относиться к этому как к факту. Что в ОВД, что в НАТО ей отводилась и будет отводиться роль сателлита, площадки для размещения военных баз. Хотите нормально развиваться - развивайтесь самостоятельно, без попадания в прямую военно-политическую зависимость от России или США, как Швейцария тли Швеция. Хотите потешить свои имперские амбиции - обнесите границу колючей проволокой, как КНДР, и займитесь созданием атомной бомбы.
А вы и ни туда, и ни сюда: вступаете в военные союзы с "большими дядями" и ждете, что станете частью Большой игры. Но Вы же понимаете, что просто так, на халяву ничего не достается...
Россия бескровно отпустила вас из объятий коммунистической партии, мы дали вам полноценную независимость (как от немцев, так и от самих себя), а вы ее профукали всего за 10 лет. И зачем вам это было надо? Вы на полном серьезе думали, что мы хотим вас завоевать?
UPD. Мне симпатичен патриотизм поляков, но ему сильно мешают неадекватные амбиции и оторванность от реальности; мешают не русским, американцам или немцам, а самим полякам.