Теракт в Бостоне
224,582 938

Ober_gs ( Слушатель )
21 апр 2013 16:23:14

Тред №558771

новая дискуссия Дискуссия  80

насчет его теперешнего статуса,  я правильно понимаю, что его сегодня/завтра должны отпустить, по букве закона ?
такого всего покалеченного после "задержания", да немого, с некоторых пор.
Бостон снова на военное положение?  :-X
Отредактировано: Ober_gs - 21 апр 2013 16:37:36
  • +0.48 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Mozgun ( Слушатель )
21 апр 2013 16:36:51
Сомнительно. Отпускают под залог, если адвокат может убедить судью что подзащитный не шибко опасен.
Тут не прокатит. Тут другое интересно - ему в этот срок обязаны предъявить обвинение. То есть из подозреваемого перевести в подследственные.
И кстати вопросы - ему адвоката дали? Были обязаны прямо сразу,  практически немедленно. Он может просто молча факи показывать в больнице, пока адвоката не дадут. А все тёрки строго в его присутствие. Там есть конечно возможности подинамить адвокатов есть у полицейских, но впереди суд присяжных судя по всему, а факты нарушения прав подсудимого - обязаны трактоваться в его пользу. То есть наглеть какба им нельзя.
Там много юридических уловок. Щас главное - кто его защищать возьмется? Дело то громкое. Могут ради PR вписаться крупные монстры, даже бесплатно, одной рекламы хватит. А если выяснится что младшенький то не при делах? Типа - старшой втёмную использовал? Это какие страсти голливудские в суде будут?
Запасаемся попкорном.
ЗЫ: недаром Маккейн скётся его в "военные" перевести. У них дикий цейтнот по срокам, если первыми показаниями будет вариант "меня брат подставил, я ничего не знал!", а адвокат начнет раскручивать "жертву заговора" то будет весело...
  • +0.77 / 8
  • АУ