Уважаемый
Саныч ., Вы интересовались почему Волошин в одном ряду с Чубайсом, Березовским, Абрамовичем и д.р..
Так он сам это не отрицает, и приехав на суд в Лондон по сути признает что был их крышей,
его показания увлекательное чтиво
В своих письменных показаниях Волошин указал, что работал в автомобильном альянсе Березовского в 1993–1994 годы в качестве консультанта. Один из проектов Березовского – компанию Avva – многие называли финансовой пирамидой. Рабиновиц: «Вы, конечно, не хотите сказать, что, реализуя этот проект, занимались мошенническими схемами?»«Конечно, не хочу. Много разговоров было на эту тему. Но я не считаю, что это так».
Рабиновиц: «Политика НТВ была критически настроенной по отношению к правительству Владимира Путина?» «Они вообще были оппозиционно настроены к власти» и к Путину, в частности. Основатель НТВ и холдинга «Медиа-Мост» Владимир Гусинский заключил соглашение, которое предусматривало, что с олигарха снимут обвинения, если он продаст свои медиаактивы. Так ли это? «Я помню, что много писалось о существовании некоего протокола №6. Я его сам не видел. И, честно говоря, не думаю, что этот протокол был подписан по поручению государства... На самом деле, оказалось так, что [министр массовых коммуникаций Михаил] Лесин завизировал этот протокол, но он не был его стороной, стороной сделки <…> Я с Гусинским встречался и до, и после этого. Но в этих событиях я никакого участия не принимал»Рабиновиц: «Вы знали, что пока Гусинский находился в заключении [арестован 13 июня 2000 года], он продал «Медиа-Мост»?» «Нет, насколько я знаю, он продал его позже».Выступал ли Березовский на стороне Гусинского?
«Березовский месяца за два-три до этих летних происшествий выступал публично и просил Генпрокуратуру, чтобы она расследовала связь Гусинского с чеченскими боевиками и с террористами. Когда же Гусинский оказался в заключении, Березовский оказался единственным из бизнесменов, кто не подписал письмо с просьбой освобождения Гусинского. <...> Березовский всегда был крупным общественным деятелем. Его отсутствие в письме было ощутимо. А Абрамович никогда не принимал участия в общественных вопросах... Его отсутствие было незаметно».Рабиновиц: «У Березовского была возможность влиять на журналистов ОРТ?»
Волошин отвечает, что его влияние было обусловлено личными отношениями, а не долей в капитале. «Гендиректора ОРТ [Константина] Эрнста никто не хотел менять <...>. Он очень талантливый человек. Все, что надо было сделать, – избавить Эрнста от влияния Березовского. Цель, повторю, была одна – прекратить влияние на канале Березовского. Аналогичный месседж был послан всем журналистам, на которых влиял Березовский. В течение недели все было сделано. Эрнсту было сообщено, что он избавлен от какого-либо влияния. Эрнст, могу сказать, был счастлив. Ведь влияние Березовского было неформальным. Он звонил журналистам, он звонил Эрнсту. И эти его звонки не были как-то запротоколированы в уставе. <…> Это была некая сложившаяся ситуация, она мне досталась по наследству, когда я пришел в администрацию президента».ну
там много ещё чего
Абрамович против БерезовскогоМожно ещё и здесь
Невероятные приключения капитализма в России
или здесь ->
Березовский против Абрамовичаили тут ->
«Лучший бесплатный театр в Лондоне»Саныч . только не надо переводить все на источники, этих материалов полно в сети.