Теракт в Бостоне
224,461 938

Fomor.Perm ( Слушатель )
24 апр 2013 12:34:53

Тред №560013

новая дискуссия Дискуссия  185

Цитата: Плюк
Вот такой вот уровень аналитики. Люди пытаются строить конспирологические версии по слухам, АБСОЛЮТНО не обладая даже самой легкодоступной информацией. Слышат звон, да не знают где он.

отож. Кстати. И все-таки что там делали хмыри из Craft International. Может охраняли?
  • +0.08 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

viкtrаl ( Слушатель )
24 апр 2013 12:47:12

Не хотел даже обсуждать это, настолько всё банально. Если без конспирологии, то ответы на поверхности. Все массовые мероприятия охраняются. И в США и в России и практически везде. Схема охраны, наверняка является ведомственной или государственной тайной. Присутствие людей из ЧВК в униформе, с опознавательными знаками, нагруженных каким-то имуществом, разумнее всего отнести к аутсортингу в сфере безопасности.
Злоумышленники, даже предположив привлечение ЧВК к теракту, не стали бы идти на дело в униформе, хотя бы и под гарантии самого Обамы. Завтра Обама уйдёт, а дела такие не имеют срока давности. Они бы использовали иную одежду и вероятно грим, зная о возможности попасть в кадр.
После таких событий, наверняка идентифицируют всех, попавших в объектив. И загримированный прохожий останется неопознанным, поэтому с точки зрения профессионала, даже в этом случае риск останется. Его будут искать.
  • +0.77 / 12
  • АУ

Fomor.Perm ( Слушатель )
24 апр 2013 13:22:49

Это наиболее логичное предположение, я так же думаю. Но доказательств нет. Лично у меня.
  • -0.04 / 1
  • АУ

BOLD ( Слушатель )
24 апр 2013 13:48:14

Так выглядело имуществом в сфере безопасности до взрыва.

А так выглядит имущество после взрыва.

Люди из ЧВК - убийцы.
  • +0.23 / 5
  • АУ

[Spectator] ( Слушатель )
24 апр 2013 14:03:00

Послушайте, эти фотки рюкзака обведенные веселым, желтым кружком мелькают уже не первый раз. Я вот вообще не понимаю, что за метод дедукции такой, что бы по какой-то хрен-пойми-белой-заплатке определять кому принадлежал рюкзак, коих могут быть сотни.
Обоснуйте и докажите (по одной лишь фотке!), что этот рюкзак действительно  относиться к тому парню с наушником в ухе. Бред же. имхо
  • +0.19 / 6
  • АУ

viкtrаl ( Слушатель )
24 апр 2013 14:07:44

Не берусь судить об убийцах, не имею понятия чей этот мешок, почему он в таком растерзаном состоянии, где его нашли и когда, но сомневаюсь в том, что он может иметь отношение к любому процессу, связанному с высокой температурой внутри него, не говоря уж о взрыве.
Если белое вещество внутри является синтепоном, то совершенно понятно, что его не нагревали даже зажигалкой. Да и сами рюкзаки нынче синтетические. Если у вас есть рюкзак - подержите его над газовой плитой.
Могу допустить что баул стал безымянной жертвой теракта, будучи прихваченный снаружи температурой а потом распотршённый ножом для того, чтобы открыть и вытащить что-то. Может быть молнии заплавились.
  • +0.19 / 2
  • АУ

Fomor.Perm ( Слушатель )
24 апр 2013 14:10:13

а он, простите, дымиться вообще не должен ли?
  • -0.19 / 2
  • АУ

viкtrаl ( Слушатель )
24 апр 2013 14:18:10
Он не был бы таким снежно-белым. Он сплавился бы без следов, или перемежались обугленные и сплавленные куски с вкраплениями чего-то, что можно относить к светлым цветам. Мешок явно разрезан ножом снаружи, внутри него ничего интересного не происходило.
  • +0.21 / 2
  • АУ

Fomor.Perm ( Слушатель )
24 апр 2013 14:19:14

у меня дома есть шмат подобной хрени и немного черного пороха. Попробую поставить эксперимент.
  • -0.32 / 5
  • АУ

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
24 апр 2013 17:13:03

скорее всего после взрыва все потеряные/забытые рюкзаки разметелили гидропушкой, подозревая в них несработавшие СВУ. Если помните, то сначала были сообщения, что найдены еще СВУ, а потом их опровергли. Опровергли же не просто так, ведь кто-то и как-то их проверил. Но это не так интересно, особо то не поконспироложешь.
  • +0.48 / 7
  • АУ