Цитата: Fomor.Perm от 24.04.2013 18:13:40
да. Ну и?
Поймите меня правильно. Мне, со своим скудным умом и обрывками случайной инфо в левом ухе, всё-таки кажется, что:
- всё это преследовало цель в первую очередь
повлиять на голосование в Конгрессе на следующий день по навязчивой идее Барамы ограничить продажу оружия населению (все же знают, что за последние полгода поиск покупок в интернете США "патроны" был превышен только поиском "ящики патронов" и народ там аж в очереди записывался).
DHS (Департамент Домашней Безопасности) конечно ответил на это своими закупками 5 миллиардов патронов и 2717 вот таких очаровательных миноустойчивых (?) машинок "Полицейского Спасения" для наведения спокойствия на улицах городов США и особенно вокруг обанкротившихся банков:
но 300 миллионов стволов на руках избирателей это всё-таки ...
- во-вторых "приобщить" сознание амеров к виду "вдруг наутро" тысяч солдат с автоматами на улицах. Цель достигнута - народ аж аплодировал... им понравилось.
- двух идиотов братьев чехов использовали просто из-за их крайней засветки уже везде - начиная от справки ФСБ от 2011 до номеров "Terrorista #1" на машине,
-
не думаю, что они тратили время на подкидывание муляжей с протезами и краской - они, не моргнув глазом, грохнули почти 3 тыс. человек 11 сентября - что им ещё каких-то 3-10-20 трупов? Дальнейший фотошоп мастеров "свободной прессы" тем не менее вполне возможен.
- бегуны из Крафта просто прикрывали/координировали операцию своим РЭБом,
- все очевидные нестыковки их никогда и не волновали - блоггеры покричат и ... ничего не будет. Да хоть усрись со своими фактами - The Show must go on.
В этом смысле весьма познавателен фильм 1997 Барри Левинсона "Wag the Dog" ("Хвост виляет собакой") на rutracker.org или еще где. Если не видели - посмотрите обязательно. Много объясняет в этой "кухне".