Теракт в Бостоне
224,462 938

nasredin ( Слушатель )
24 апр 2013 13:31:57

Тред №560045

новая дискуссия Дискуссия  212

Цитата: Николаич
Да пиши - я заплюсую.  :)

Да мне от этих плюсов и минусов не легче, не тяжелей. Но факт остается фактом, этот пострадавший не мог выжить в той ситуации с такими травмами. И с этим ничего не сделаешь.
  • +0.33 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)

Fomor.Perm ( Слушатель )
24 апр 2013 13:35:21

а вам знакома фамилия Gregory D. Gadson ?
  • -0.04 / 1
  • АУ

nasredin ( Слушатель )
24 апр 2013 13:38:39

А почему она мне должна быть знакома, я же не американец как вы и не интересуюсь американскими военными и их судьбой.
  • +0.39 / 5
  • АУ

Fomor.Perm ( Слушатель )
24 апр 2013 13:48:10

Вот этот чувак. Потерял обе ноги на СВУ. Представьте себе, как то выжил и спокойно себе прыгает на протезах. Парамедиков, судя по описанию обстоятельств ранения у них под рукой не было.
  • +0.24 / 4
  • АУ

nasredin ( Слушатель )
24 апр 2013 13:50:17

Пусть армейским медикам спасибо скажет, чего еще добавить. У парамедиков он бы скорее всего крякнул.
  • -0.08 / 3
  • АУ

Fomor.Perm ( Слушатель )
24 апр 2013 13:51:22

дык еще бы. Только вот когда они подоспели. А тут парамедики были ... метрах в 5-10. Улавливаете к чему я?
  • +0.05 / 3
  • АУ

nasredin ( Слушатель )
24 апр 2013 13:53:18

К тому, что хотите во чтобы то ни стало оправдать официальную версию событий. Видимо установки у вас такие, там где вас озадачивают. Занимаетесь тем за что вам деньги платят, опять же ничего нового. По компьютерам ведь не только вы умеет лазать.
  • -0.29 / 7
  • АУ

Fomor.Perm ( Слушатель )
24 апр 2013 14:00:16

идите прямо и слегка направо это во-первых. Это на тему проплаченности.
На тему же официальной версии. Ну, лично я придерживаюсь того, что на момент детонации +/- 10 минут - все показанное действительно случилось именно так, как случилось. А вот объяснение у него может быть и иное. Начиная от того, что это все действительно два братца-идиота (вспомним Брейвика - тот вообще одиночка, а каков гвоздец устроил), кончая тем, что это особо хитрая подстава ФБР для создания очередного инфоповода, которая пошла не так (по той или иной причине).На данный момент фактов для анализа недостаточно. Лично у меня.

Вы же делаете выводы фантастические по глупости выводы (вы врач, травматолог, парамедик, военный с боевым опытом?) на основе фотографий, которые для вас анализировали другие люди, зачастую либо излишне восторженно настроенные по отношению к собственным аналитическим способностям, либо просто откровенные тролли в интернет-значении этого слова.

Кстати, о направленности взрыва. Вы фотографии тех самых скороварок (ну, того, что от них осталось) - видели?

Цитата: MeXicaN
А еще он снялся в Battleship!Веселый

именно оттуда я про его существование и узнал
  • +0.41 / 11
  • АУ

nasredin ( Слушатель )
24 апр 2013 14:13:12

А вы сами то кто, что так профессионально интересуетесь этой темой, аж инвалидов американских сюда приплетаете. Ваша заинтересованность сквозит у вас между строк и даже если вам за это не платят, то вы делаете это ради гринкарты или еще за какое печенье да варенье. А может вы уже по утрам американский гимн поете и флаг их поднимаете.

Для меня выводы очевидны это постанова. Я в России живу и с такими хитрыми постановами встречался, что теперь их чую за версту.
  • -0.48 / 9
  • АУ

Fomor.Perm ( Слушатель )
24 апр 2013 14:17:40

да просто, я, понимаете ли, страйкбольщик. А наша команда косплеит именно их ЧВК. Поэтому знать про Иракскую и Афганскую компанию, чтобы достоверно изображать ЧВКшников мне просто необходимо.

не буду спорить, мне нравятся США - правильные США, без толерантности, без педерастов и без негра-президента. Да только тех США уже нет лет 50 как. Понимаете, некуда эмигрировать. Сейчас они совсем иные.

для меня же вывод очевиден. Предметом вы не владеете, английский не разумеете, информацию с разных точек зрения не анализируете - просто жрете, что дают. И называть вас следует не Ходджа а невежда.
  • +0.44 / 14
  • АУ

nasredin ( Слушатель )
24 апр 2013 14:27:12

В любом случае разводят американцев, а мне на них с высокой колокольни. Все равно половина их будет верить официальной версии, а вторая в заговор. А от моего мнения ничего не зависит, поэтому останусь при своем.
  • +0.03 / 5
  • АУ

BOLD ( Слушатель )
24 апр 2013 14:02:04

Этот чувак тоже потерял обе ноги.
  • 0.00 / 2
  • АУ

Fomor.Perm ( Слушатель )
24 апр 2013 14:06:18

вот именно. И тоже как-то выжил же....

[quote author=[Spectator] link=topic/2138/message/1772659#msg1772659 date=1366797780]
Послушайте, эти фотки рюкзака обведенные веселым, желтым кружком мелькают уже не первый раз.
[/quote]
ну, тут дело какое. Это не совсем заплатка - у того, первого парня. Это, по-моему стандартный ИК-катафот. Он действительно выдает принадлежность к paramilitary организациям. Только ... на второй фотографии я вижу вдребезги разнесенный рюкзак. А метки не вижу. Более того, такая метка крепится на велкро и ее могло сорвать вообще. Даже если предположить что это тот же самый рюкзак.
  • +0.26 / 4
  • АУ

adolfus ( Слушатель )
24 апр 2013 14:42:58

Это не тот чувак. Линия волос разная, нос разный, уши разные. В целом похож, но в деталях -- это разные люди.
  • +0.04 / 1
  • АУ

Feral ArtRaz ( Слушатель )
24 апр 2013 17:50:35

Да, я немного слышал о футболисте-полковнике  артиллерии 25-й пехотной дивизии Грегори Гадсоне.
7 мая 2007, возвращаясь с похорон 2-х своих солдат, наскочил на мину в Багдаде. Матрасы на днище Хаммера в тот день не уложили и ему, как и сотням других пользователей этой чудесной "боевой" автомашины, взрывом раздробило ноги до колен в кисель. В течении минуты медики из колонны Хаммеров блокировали шок и оказали помощь. Ноги спокойно отрезали уже потом в госпитале. Теперь на протезах командует гарнизоном Форт Белвуар и снимается в кино.
А причём здесь мужик с вроде как оторванными взрывом сразу ногами и фонтанирующей артерией?
  • +0.24 / 5
  • АУ

Fomor.Perm ( Слушатель )
24 апр 2013 18:13:40

не минуты а больше 5и. А вот жгут - да - наложили сразу, надо думать.

да. Ну и? И отрезали не ногу, а тот костно-мышечно-кожный фарш в который она превратилась.

только что буквальный ответ от врача-травматолога (десятки если не сотни операций на оборванных, раздробленных и отрезанных конечностях - одна нога пришитая на место, оторвана как раз взрывом).
"....Никакой лужи не будет - повреждение такого рода что "подвернется интима артерии". Стоит только ее тронуть - закровит снова. Но при наложенных жгутах - нет. Вот если бы мужику ногу отрубии или хуже того отрезали - была бы лужа. Но не сказать что особо большая."
От себя добавлю - о медицине в средние века понятие было так себе. А одноногих и одноруких калек было дофига. Как думаете - откуда они брались?
  • +0.24 / 5
  • АУ

Feral ArtRaz ( Слушатель )
24 апр 2013 19:13:08

Поймите меня правильно. Мне, со своим скудным умом и обрывками случайной инфо в левом ухе, всё-таки кажется, что:

- всё это преследовало цель в первую очередь повлиять на голосование в Конгрессе на следующий день по навязчивой идее Барамы ограничить продажу оружия населению (все же знают, что за последние полгода поиск покупок в интернете США "патроны" был превышен только поиском "ящики патронов" и народ там аж в очереди записывался).
DHS (Департамент Домашней Безопасности) конечно ответил на это своими закупками 5 миллиардов патронов и 2717 вот таких очаровательных миноустойчивых (?) машинок "Полицейского Спасения" для наведения спокойствия на улицах городов США и особенно вокруг обанкротившихся банков:

но 300 миллионов стволов на руках избирателей это всё-таки ...

- во-вторых "приобщить" сознание амеров к виду "вдруг наутро" тысяч солдат с автоматами на улицах. Цель достигнута - народ аж аплодировал... им понравилось.

- двух идиотов братьев чехов использовали просто из-за их крайней засветки уже везде - начиная от справки ФСБ от 2011 до номеров "Terrorista #1" на машине,

- не думаю, что они тратили время на подкидывание муляжей с протезами и краской - они, не моргнув глазом, грохнули почти 3 тыс. человек 11 сентября - что им ещё каких-то 3-10-20 трупов? Дальнейший фотошоп мастеров "свободной прессы" тем не менее вполне возможен.

- бегуны из Крафта просто прикрывали/координировали операцию своим РЭБом,

- все очевидные нестыковки их никогда и не волновали - блоггеры покричат и ... ничего не будет. Да хоть усрись со своими фактами - The Show must go on.

В этом смысле весьма познавателен фильм 1997 Барри Левинсона "Wag the Dog" ("Хвост виляет собакой") на rutracker.org или еще где. Если не видели - посмотрите обязательно. Много объясняет в этой "кухне".
  • +0.82 / 14
  • АУ

Fomor.Perm ( Слушатель )
24 апр 2013 19:28:18

вы, на мой вкус все совершенно правильно поняли. Бомбу этим чичам, как мне кажется, выдали ФэБээРовцы - что уже не раз случалось. ХЗ под каким соусом. Но уж точно не сообщая какой она мощности. А дальше все просто. Крафтовцы, ИМХО, были просто на работе - в оцеплении. А что до фактов? А нет их, фактов то - все идеально шито-крыто. Большую часть знал Тамерлан, а он уже мертв.
  • +0.38 / 7
  • АУ