Цитата: puniec от 24.04.2013 17:00:14
Простите, Вы сейчас в здравом уме и трезвой памяти предагаете производить электоэнергию, используя первичные теплоносители, затем делать ВЭУ, которые произведут энергии меньше, чем на них затратили (Как будущий энергетик скажу это бред, нет не так ЭТО БРЕД).
Это приведет в целом к увеличению затрат первичных энергоносителей в мире, так,как часть энергии будет "выкидываться".
Может в отдельной стране и снизится потребленние, за счет дотаций, затем она разорится.
Если вы не може производить ВЭУ, используя энергию ВЭУ, значит они убыточны.
Опасаясь за свой рассудок больше с вами пока не переубедите в обратном общаться не буду.
так, я понял, цивлизованного разговора не получается.
не стоит так нервничать в такие молодые годы. что с вами дальше будет, если уже сейчас вы беспокоитесь о своем душевном здоровье?
вы сейчас, не разобравшись в сути тезиса, обвинили меня черт знает в чем. то,что вы написали действительно бред, но я такого не писал и не говорил. это ваши измышлизмы.
пару недель назад была дискусиия об энергетической амортизации солнечных панелей. по данным немецких компаний она наступает в условиях германии через 5 лет. кое-кому такая цифра не понравилась и накрутили до 20 лет.
имхо, 5 лет слишком оптимистичо, а 20 слишком пессимистично. я поискал данные по немецким производителям конструкционных материалов (со ссылками) и сделал прикидочный рассчет времени амортизации. он был больше 5 лет, но не больше 7-8 лет.
мои рассчет основаны на том факте, что при производстве алюминия, кремния и механобработке используются в основном не первичные энергоносители, а уже выработанное из них электричество и наши панели вырабатывают тоже электричество.
мне не нужно затраченную первичную энергию амортизировать в форме первичной энергии. меня интересует электричество. именно для этого я и строю электростанцию. и считаю я амортизацию по выходу электроэнергии.
если вам так уж хочется привести все это к условному топливу, то пересчитайте полученную электроэнергию через кпд например тепловой станции.
мои уважаемые оппоненты в этом вопросе сравнивали единицу затраченной первичной энергии с единицей электрической энергии, которую мы получаем с наших панелей. конечно же в таком случае время амортизации будет 20 лет.
но мы ведь знаем, что при сравнении важна не только абсолютная величина , но и форма энергии.
надеюсь это восстановит ваше душевное здоровье.