Перспективы развития России
25,386,884 130,753

melatonin ( Слушатель )
24 апр 2013 20:15:53

Тред №560216

новая дискуссия Дискуссия  104

Цитата: puzzle
ОК. Просто для сведения к одному знаменателю понятий и их употребления.
Что определяет качество жизни, какие критерии являются базовыми для определения его уровня?
То же самое для определения уровня жизни.

Из википедии.
Ка́чество жи́зни человека — понятие, которое является более широким, чем чисто материальная обеспеченность (см. уровень жизни), и предусматривает участие в оценке не только таких (не участвующих в оценке уровня жизни) объективных факторов, как качество воды или воздуха, расстояние до курортов или наличие и доступность культурных учреждений, но и глубоко субъективных факторов, как, например, удовлетворённости отдельных индивидов своей жизнью. Термин используется в самых различных областях, в том числе в области международного развития, философии, здравоохранения и политологии.

Теперь выражайте качество жизни в деньгах.

И что Вы будете делать с шикарной  многосильной машиной, котрая не двигается с места, и что станет с этой машиной через короткий промежуток такого "застоя"?

Не понял - это ко мне вопрос? Я не знаю, что вы будете с ней делать - сами купили, сами думайте  :)

Однако, возвращаясь к теме откровенной глупости про универсальный измеритель - ни мощность ни способность двигаться вы в "универсальном эквиваленте" то есть бензине - не измерите.

Не, про человеческую сущность я как раз не забываю. Именно поэтому эльфиские настроения про производсто духовных ценностей как панацею от всех бед,  воспринмаю с сарказмом.

Вы молодец. А я с сарказмом воспринимаю недовольство Барселоны двумя голами Баварии. Чего сказать то хотели, кто вас панацеей к сарказму склоняет? Расскажите, может помогу чем...Улыбающийся

Про качество жизни давайте все-таки определимся о чем мы говорим.
Ну чтобы воду зря не лить.

Из той же википедии:

Уровень жизни является понятием более широким и характеризуется не только объёмом реальных доходов в расчете на душу населения, но и рядом неденежных факторов, таких как:
возможностью заниматься любимым делом;
уровнем спокойствия;
здоровьем;
средой обитания;
объемом потерянного времени;
возможностью проводить время с близкими людьми, отдыхать и расслабляться.

Дерзайте - измеряйте уровень и качество жизни в рублях. Только такое ощущение, что вы уроки литературы прогуливали - вопрос денег и потребления супротив человеческого счастья (и уровня с качеством жизни как его составляющих) - один из самых философских и исследуемых. А ведь еще есть такие более общенациональные вопросы, как долгосрочная жизнеспособность и конкурентноспособность нации. Да много их. Или по вашему аналитики социологи и т.д. такие идиоты, что оценивают кучу разных параметров помимо ВВП и прочих денег на душу населения. Вы им намекните, что ответ на всё у них в кармане...
Отредактировано: melatonin - 24 апр 2013 20:23:39
  • +0.40 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!