Цитата: _Sasha_ от 25.04.2013 11:12:38
Ну вам виднее. Однако вы на последних 3-х страницах доказываете нам, что мы тут все п..сы, жалкие людишки думающие только о деньгах и измеряющие все только в деньгах, а вы Дартаньян весь в белом, радеющий о счастье народном которое в деньгах не измеряется,
Нет. Я на последних 3-х страницах пытаюсь донести то, что
только деньгами результат экономической деятельности не измерить. Экономическая деятельность в конечном итоге направлена на удовлетворение человеческих потребностей, которые не ограничены деньгами и даже не ограничены материальными сущностями. С точки зрения государства и нации то же самое - в долгосрочной (сотни-тысячи лет) перспективе эффективность оценивается не деньгами.
Базисные ошибки:
эффективность не равна потраченным деньгам
трата суммы N не означает, что эта трата будет направлена на повышение качества жизни
то, что деньги нужны - не означает, что пользу от их траты можно измерить в деньгах
и т.д.
А вот это
"Меж тем реальная эффективность работы всех социальных институтов, включая заводы пароходы - это человеческое счастье, а не ВВП на душу населения." (с) melatonin - уже было.
Не надо насильно народу счастье нести. Было уже. Проходили. Ничего хорошего не получилось.
Где у меня про насильно? Саша и другие - у вас мышление шаблонное и рефлексивное.
Если про счастье - то насильно.
Если не про деньги - то только и исключительно про "духовное"
Если "может развалить" - значит "обязательно развалит"
и т.д.
Все эти штампы и рефлексы мешают вам думать.
Кстати повторюсь и адресую вопрос персонально вам.
Есть возможность построить новую школу, или построить новый детсад или отремонитровать 2 старых школы и 2 старых садика - что вы выберите?
С этого надо было начинать - с вопроса, а не с выдумывания за меня ответа. Я не знаю ответа на ваш вопрос. Слишком мало данных.
Встречные вопросы:
Какова вместимость новой и какова вместимость старой школы?
Какова потребность в новой школе в том месте, где она находится?
Каковы стратегические планы по развитию региона, где находится новая и старая школа?
Если старую не отремонтировать - будет ли она способна выполнять свои функции?
Каковы вообще причины ремонта старой школы, что он (ремонт) даст?
И т.д.